Re: [閒聊] OOO-16話

看板Tokusatsu作者 (oodh)時間13年前 (2010/12/29 23:30), 編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
其實我覺得這集最大的爆點是 鴻上的設定 似乎邪惡軸心是人偶博士,他的目標是「融合強大的慾望毀滅世界」 而鴻上卻似乎是「利用強大的慾望拯救世界」 -- 他一直說這話,和他之前的言行對照並沒有明顯矛盾 如果鴻上基本上是個好人,後藤也就不會是壞人 ※ 引述《roder (D的意志)》之銘言: : 這集爆點實在太多 而且根本沒人想的到 : 1.第二騎士居然不是之前一直肖想救世界的後藤君(黑化準備?) 這裡的第二騎士感覺上是博士的打工仔 除了他是受博士招呼而登場 (這也可能是因為他是鴻上的人) 還有他不收集錢幣 (這也可能是因為鴻上把金錢的取得改讓OOO代勞再抽成) -- 附帶一提,大水怪被打爆並沒有大噴普通幣, 可能是導演逐步把把噴、撿普通幣的效果淡化 也就是,可能還是有掉錢、ankh 和 鴻上還是有回收普通幣,只是畫面上沒做出來 比較重要的是,第二騎士有種置身事外的感覺 OOO 也罷、 Greeed也罷 都和整個世界、和慾望 有很大的相關 這集鴻上有說一句話「(映司)一直以來就是因為置身事外才這麼自然地戰鬥著」 很可能在劇情前段,第一騎士和第二騎士都是用這種角度進入這些戰鬥的 既不煩惱如果核心幣收集全了會怎樣、也不深究greeed和鴻上的目的 最後映司當然會走到劇情、設定的核心 那第二騎士呢? 要我猜的話,我覺得會「換人」,後藤可能在後期成為著裝者 要再出第三騎士,那登場、功能、進化 都要加戲 同樣的,如果現在出來的著裝著一直演下去,也會出現他的內心戲、設定、劇情 這樣似乎會大幅加重編劇的負擔 -- 除非像以前的騎士那樣 讓後藤很爽快地崩壞,但這也不是小林的風格 so. 這是我猜的啦... : 2.四大幹部一次死兩個(為什麼是正妹!!!) 這點我也覺得很新奇 應該說 OOO 和往年騎士不同,劇情走得很快、很密集 大家如果有注意的話,才第十六話,分集劇情就已經擺脫 「每1 or 2話 一隻小怪+事件」的模式了 這是因為主劇情夠豐富、也太多戲到 「沒有時間放小怪的戲份」 到底後面還有多少劇情呢? 編劇的慾望或冒險有多大呢? 我的好奇和期待程度並不輸給鴻上 同樣的,如果要猜的話,以現有的資訊, 我猜劇情有兩種可能,其一,是後段可能會接上 WWW 劇情的 X 財團 : 3.原本的硬幣設定有十枚(越加越多...) 這點我覺得是爆走,不過如果無視非劇情的官方、非官方設定透露 其實沒差 又,或者可以說,九枚是greeed的完全態,但六枚是五位greeed在八百年前的姿態 但調整greeed的設定也帶來一個問題 在原本的greeed 沒取得十枚硬幣的時候,另外幾枚能不能組成同色的另一隻greeed? 同樣的,現在領便當的greeed 他們的硬幣還存在世上 有沒有可能以棒子為核心、聚起冰體,再出現新greeed 甚至不只於五隻? 這也是密集劇情在後情的另一種可能 : 4.ankh的局部復活是特例(便當重吐回來的可能性?) : 只能說我特攝看太少了 完全猜不透下一步是甚麼... : 我想知道結局的慾望越來越強大 慾望越大,就越能夠拯救世界... -- 連自己要走的路都不清楚的話,能拯救得了誰呢? by 響 我為了保護這個世界…… 不,我根本什麼都還沒有做,我只是在"想"保護這個世界而已… by 後藤 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.231.109.134

12/29 23:36, , 1F
已經連續四年雙騎士了 不知道會不會改變

12/29 23:56, , 2F
樓上有跳過KIVA嗎?

12/30 00:01, , 3F
現在是要開始流行人類科技所製作的騎士了嗎? 新騎士的

12/30 00:01, , 4F
腰帶和特效 這是轉蛋機嗎XD

12/30 00:24, , 5F
轉蛋騎士~ XD

12/30 07:35, , 6F
搞不好後藤會變成像瀧和也一樣變成輔助角色