Re: [洩露] 假面騎士W 14話。

看板Tokusatsu作者 (飄夜羽、追月牙)時間14年前 (2009/12/14 03:40), 編輯推噓15(15012)
留言27則, 17人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《Nisio (Maximum Drive !!)》之銘言: : 本回main:姊弟愛是永遠溫馨的 : 菲利浦君身份確定,若菜姊姊愛你啊~~還不趕快回家。 : (笨翔太郎讓黑它女婿愛就好了XDDDD) : 這集一下子又明朗了不少,園咲家姐妹應該比較像是存在轉換而不是記憶喪失, : 另外,我猜伴隨著強大的能力,導致部分情感上的失衡,ex.若菜是憤怒。 : 話說為什麼高凌風笑了,他的動機我一直搞不懂~~ 突然有一個想法。 會不會琉兵衛其實不是真正的反派? 有沒有可能只是個持有巨大的邪惡力量的非壞人? 雖然他的力量和等級都算的上大魔頭的地位,但是以目前來說,好像都還沒見過他真正的 壞事。 他給我的感覺,就好像是一個掌握著很特別的秘密的人。 擁有可怕的力量,卻可能為了不讓自己的力量去害到人,讓自己變得很低調。 (這邊我強烈懷疑他自我壓抑過度,外加上力量影響,讓他個性變的陰沉加古怪@~@" ) 然後又不甘心掌握的秘密沉寂下去( or其他理由也有可能~),所以通過某種方式把掌握的 祕密以蓋亞記憶體的方式流傳出去。(推論一) 或是說可能出於甚麼目的要考驗人們,所以賜予他們力量?(推論二) 我總覺得~~變身記憶體是用來考驗人心的。 像前面版友有提到的推測,其實大多數用蓋亞記憶體的人好像性格都會變得有一點不太正 常。 所以我覺得這及最後琉兵衛那意味深重的笑容,會不會是對若菜姬放棄力量的行為感到欣 慰? (因為按照上面推論的話,放棄蓋亞記憶體就等於不再執著於力量,心境上有了提升,應 該是有過了琉兵衛的考驗吧?....我猜的) 外加上以前聽說過他之後可能會被女婿害死(還是殺死?),然後取而代之。 我的猜測是,因為他守著、壓抑著巨大的力量......所以他成不了魔王。 而女婿則是沉溺於力量和權力之中越走越偏了...想得到更多..然後越來越符合魔王的特 質。 最後的結果,就是他沒考慮後果的隨意釋放出不該有的力量流出去,最後自己服下了惡果 。 (這邊所指沒考慮的後果,除了被女婿的反噬。還有就是沒去在乎得到力量的人亂來時, 一般人所受到的傷害。這一點就算不上好人了....) 說實在的他的確算不上好人,但是以目前幾級琉兵衛的表現來看,其實也不覺得有壞到哪 去....... 而且他雖然有時個性很兇難相處,但那感覺都是一些高等階級的毛病,對家族的要求。 而對於外人上的表現,目前來看都還蠻隨和的,常有老人家對年輕人的溫和與隨合。 所以我會有這種猜測,這是在下的一點點淺見,歡迎大家討論指教。 以下請鞭.....(汗....) 另外,我也好喜歡姐弟愛路線阿!好溫馨~~ (大姐除外....一整個就和女婿同一類型的= =") 還有,真的越來越覺得亞樹子只是"女配角"了,之前私以為女主角根本就是菲利浦了 ....(腐) 可是這兩集來看,其實若菜姬也有當女主角的潛質呀!!!XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 150.254.181.174

12/14 03:43, , 1F
高凌風最後的笑..讓我對推論二持同感..W真令人越來越有興趣

12/14 07:25, , 2F
目前為止…感覺W已經連續好看14集,破kabuto的記錄了!

12/14 08:00, , 3F
我的感覺根原po很接近`不過以君澤(女婿的演員)的雜誌據透

12/14 08:01, , 4F
他說霧彥之所以進入圓咲家的目的`和之所以對w很在意`

12/14 08:02, , 5F
都何霧彥本身的身世有關喔ˇˇ

12/14 09:38, , 6F
駙馬爺有成為最終頭目的潛力xddd

12/14 09:41, , 7F
有可能喔 他和翔太郎都說深愛風都 而方式剛好對立@@

12/14 13:07, , 8F
同感,我也覺得琉兵衛或許不算太壞的人......

12/14 15:23, , 9F
愛吃甜食的人不會是壞蛋!!(有這句話嗎?)

12/14 16:00, , 10F
同感 琉兵衛秘密很多但看來比較像擁有者 而非大魔王

12/14 16:01, , 11F
他最後那一笑 感覺比較像善意而非惡意的笑~

12/14 16:45, , 12F
笨蛋是不會感冒的!(咦?)

12/14 17:16, , 13F
之前甜食那段不會讓人覺得社長很壞耶 加上他說自己喜愛風

12/14 17:16, , 14F
都 有一段還在罵政治家(雖然是因為會動到組織的工廠啦)

12/14 23:53, , 15F
因為太早開始揭露圓咲家的真實面目了,所以他們並非最終黑

12/14 23:54, , 16F
手的機會很大,但是大姊跟女婿的行止無疑是個反派,只有若

12/14 23:54, , 17F
菜姬有漂白的機會。我覺得就算圓咲家最後並非真正反派,下

12/14 23:55, , 18F
場也不會太好...

12/15 00:08, , 19F
要不就是有可能大姐跟女婿一起把琉兵衛解決掉 然後若

12/15 00:09, , 20F
菜看不下去 就再度使用陶土娃娃GM成為W的夥伴一起戰鬥

12/15 00:32, , 21F
我覺得大姊也沒很反派啊~最多只能說她很想讓老爸認同她~~~

12/15 00:35, , 22F
女婿比較像是ACG中會被主角感化的敵方 ex.隔壁棚的Eas......

12/15 00:59, , 23F
該不會是師傅吧

12/15 15:53, , 24F
若菜姬是不是有點胖 笑起來臉都肥肥的

12/15 22:02, , 25F
肉肉的大好阿~~

12/19 20:52, , 26F
琉兵衛...我覺得他比較像是加賀美爸爸那樣的角色定位耶

11/27 21:14, , 27F
愛吃甜食的人不會是壞蛋 https://daxiv.com