[閒聊] 其實超人力霸王也被批得滿嚴重的..

看板Tokusatsu作者 (oodh)時間16年前 (2007/10/04 16:08), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
其實 會被批的都有一種特色 -- 劇情有深度、變化 劇本開放 像平成騎士 像 超人力霸王(好像是從蓋亞 之後吧 -- 我不是粉絲) 都開始會講究「戰鬥的意義」「英雄的定義」 像魔戒作者說 他心中的英雄 是 山姆 這個不離不棄、堅持目標的夥伴 這樣 相較之下 戰隊系列因為主劇情變化不大 所以反而爭議少 如果說 騎士 和 力霸王 來比的話 因為 力霸王 的粉絲 延續剪貼簿效應 對怪物的喜好 相對其他特攝來的高 越後期 怪物的定位和設定也越用心、越有價值 相較之下,騎士早期以嘍嘍兵為主,雖然平成後以單隻怪物為主 卻也很少人在留意 一樣要賣玩具 騎士就只能賣英雄 怪物沒有市場 所以劇情也就容易被英雄的登場、換造型 拆得七零八落的 假面騎士 最常被罵的就是 為了賣玩具劇情混亂 和,為了收視 而換劇本 超人力霸王 最常被罵的則是 經費不足 而 減少打鬥(特攝)場景 -- 要巨大化沒錢蓋模型 大概是投入沒那麼多、要求沒那麼高吧 其他特攝就比較少被批 像 戰隊的巨大戰場就比較少破壞型的 (比較多地面型的 像布袋戲那樣) 而且模型也是要品質的 像 kabuto劇場版的那個太空站,一看就像塑料做的 龍騎第一集 被撞落的招牌也露出了保麗龍 所以 超人力霸王 還滿常透支 打鬥縮水 的樣子 最近出了一部 牙狼 雖然說風評很好 可是我覺得 主角不太帥(很多人說很帥啦 我覺得太樸了) 而且後制特效太多,反而不像特攝 像動畫片 超星神... 主角太多 以致於我轉到都沒力氣去看懂它 (那時候有第四台) (有個心理學的說法是 7 人是類習慣上記憶的數量 (比如說記七位數很容易) 所以主角還是不要超過七個的好) 戰隊 滿好看的 不過劇情太簡單了點 比騎士更不適合介紹朋友看 而且我不喜歡那種大亂鬥的電影版 以上,這就是 力霸王 和 騎士 的原罪啊... PS. 大家還記得哪些「怪物」嗎? -- 掐倒黃blog http://www.wretch.cc/blog/掐倒黃 或 http://www.wretch.cc/blog/oodh 歡迎歡迎 你好你好! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.201.54

10/04 16:10, , 1F
是山姆不是湯姆吧...
改了 ※ 編輯: oodh 來自: 210.192.201.54 (10/04 16:13)

10/04 16:36, , 2F
可是我覺得轟轟很適合介紹給朋友 因為夠KUSO

10/04 16:53, , 3F
之前我室友看到我在看百獸 就覺得那是小孩子看的

10/04 16:54, , 4F
結果後來 變成 我們在陪他看yoyo點點名 因為有水蜜桃姐姐...

10/04 16:59, , 5F
要看水蜜桃姐姐 乾脆看中村知世比較讚XD

10/04 17:09, , 6F
我閃光看牙狼迷小西大樹到一個不行耶...

10/04 17:16, , 7F
超星神主角不是只有四個女生嗎 XD

10/04 19:06, , 8F
介紹特搜戰隊吧~男美女帥,另外現在我也推響鬼男帥女美了!!