討論串[討論] 菸品健康捐補助健保費的合憲性?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 14→)留言24則,0人參與, 最新作者sshsshssh (我是不是我的我)時間14年前 (2009/11/21 14:44), 編輯資訊
內容預覽:
我想這個問題應該是和菸有關而且沒違反板規才對. 這個問題如果去數字板討論的話 會因為沒八卦而違反板規. 如果去黑特板的話 那裡太情緒化 沒有辦法討論事情. 如果去法律類板或國考板偽裝成法律問題發問和討論的話. 因為抽菸者已經被污名化、成為被社會嫌惡的弱勢族群. 也沒有人想為我們的權利來說話. 想來想
(還有1077個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者kusobike時間14年前 (2009/11/21 23:07), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪. 看到這篇文,於我心有戚戚焉. 但是,我想說的是. 與其討論法律. 不如祈禱台灣誕生兩個奇人. 久利生公平. 朝倉啟太. 尤其美國牛內臟,更讓我想起朝倉啟太 P.K. 米國人那幕. 真的讓我慷慨激揚的. 想再點一根菸..... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ Fr

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者midas82539 (喵)時間14年前 (2009/11/21 23:14), 編輯資訊
內容預覽:
吸菸者是被污名化了沒錯,但我想也要釐清健康捐的本質而非單純討厭也污名化先說明特別公課的定義。所謂的特別公課指的是國家基於特定政策目標需求,而對和該政策有特定關係的國民所課徵的特別稅課。. 比如說空污防制收費辦法→對空污源造成者課徵空氣污染防制費→流入空氣污染防制基金而對於並沒有污染空氣的使用者,則不
(還有2101個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者sshsshssh (我是不是我的我)時間14年前 (2009/11/22 12:40), 編輯資訊
內容預覽:
不過其實我原本對健康捐是不是「特別公課」自己也是很懷疑. 因為也有看過有人似乎認為其實是一種消費「稅」. 如果是稅的話 當然對於它要怎麼花 我也不能說什麼. 另外我覺得實務上曾出現過的「○○捐」名目的東西. 都是在欠缺對「稅」和「特別公課」本質理解下. (也就是不知道「將某類財政支出由少數特定群體負
(還有1838個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁