Re: [認真] 態度惡劣的環保員 我恨他

看板Tobacco作者 (肅殺的十月)時間13年前 (2011/04/18 13:30), 編輯推噓7(928)
留言19則, 11人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
想請問 把菸蒂丟到水溝蓋裡面 會犯法嗎 不然北車這麼多水溝蓋... 丟到水溝蓋裡面 總比丟地上好吧... ※ 引述《ahofish (七枷射)》之銘言: : 我不知道這個該不該PO : PO了大概也很可能被噓吧 : 我要教的 不是什麼正直的路線 : 或許也沒辦法 幫助別人用正常的管道去申訴之類的方法 : 我要教的,只是能夠讓自己被開罰單時,稍微讓自己情緒比較開心 : 的方式 : 前提是,時間要充足,你又玩的起 : 因為個人因素,我個人還蠻討厭警察或是趾高氣昂的執法單位 : 痛恨到一般人難以想像 : 今天開單的對象是環保員,我想,還蠻好應付的 : 因為我動手搶過錄音筆,也被刑警扭過手腕 : 如果他只是一般的執法單位,首先,不要緊張 : 你可以在點一根菸,先叫他出示證件 : 在確認他的身分之前,甚至可以出言不遜 : 例如 : 『你什麼東西,叫我出示證件?不要隨便碰我,我警告你!』 : 越大聲越好  因為他還沒出示證件 : 你可以解釋成 我怎麼知道你是不是跟蹤狂 還是一般民眾 : 接著就算他出示了證件,你叫他拿出證明,證明那個菸蒂是你丟的 : 這是假設他沒有拍到你丟菸蒂的那個畫面的大前提下 : 如果他沒有拍到,那最好,失口否認,打死都不要承認,連證件也不必出示了 : 叫他去調閱車站監視器的錄影帶,有辦法聯絡的到你本人你就認了 : 反正也是罰那些錢 : 口吻一定是越兇越好,曾經也有環保單位打給我 : 說我沒有分類垃圾,自稱是環保局的 : 說黑色垃圾袋裡面有撿到我在博客來買東西的發票 : 要我一定要親自走一趟,要開單罰我六千 : 我連理都沒理他,直接跟他說,我只是去我朋友家玩,把垃圾丟在他家 : 垃圾沒分類本身不是我的問題,如果你有辦法在那垃圾袋上驗出我的指紋在說 : 你這麼有本事,你就把他本人查出來,至於我是不會告訴你他是誰的 : 事後 我沒在收到通知 : 調查本身這件事,我並沒有義務要配合吧 : 同樣的,他有辦法查證出你是誰,你丟菸蒂的那個畫面 : 那都是他的本事,你就把他當業務員 : 他要賺這筆業績,是他要自己出來跑業務,而不是客戶送上門幫他簽名 : 今天不管他要調閱車站監視器,還是他需要旁人佐證 : 這都是浪費他自己的時間成本,最好來說就是你主動認栽,然後幫他簽名 : 所以我堅持不配合任何拿出證件的行為 : 然後他拿DV : 你要大聲的跟他說,你可以錄音 但是你態度這麼差,你最好是不要拍我的臉 : 然後拿出你的手機,反拍他 : 這在法律上或許沒什麼效用 : 但是在心理的壓迫上,效果或許不明顯 但還是有的 : 如果,他真的拍到了,那你也拿出證件了,確定要被罰這筆錢了 : 我先說說我的做法,我是絕對不會出示證件的 : 我會謊稱皮包沒帶,頂多就配合他給他身分證字號 : 並且要他出示要我出示證件的法令文件出來,他如果沒放在身上,就叫他去車上拿 : 警察也是,如果我被開單,我也會叫他去車上拿一本簿子出來 : 上面都是寫你被罰款哪一條,金額多少 : 然後慢慢的確認,要很慢很慢 : 然後不時自言自語,罵些三字經之類的 (不要涉及人身攻擊) : 例如:幹!怎麼那麼貴  然後再點一根菸 綁一下鞋帶 或是翻一下其他頁之類的行為 : 核對身分的時候,也不要念阿拉伯數字 : 例如 A123089727 : 念成 A么兩三洞捌勾拐兩拐 : 這個時候,大部分的公務人員都會愣住 :蛤? : 你可以在噹他一句:幹!沒當過兵喔,國軍密碼也不會,菜逼巴 : 或者是:蛤啥小,臭拎呆 : 下一句馬上轉一張笑臉 : 開玩笑的啦,我在念一次,仔細聽好 A##@@$$% : 當然你也有可能會因為態度不佳吃一張勸導單 不過不痛不癢 : 如果他拿無線電,或是手控型電腦搜尋你的身分 : 你可以在這個時候跟他說,啊不好意思,我剛剛念錯了 : 是A么兩三...@@### 才對 : 這個時候他大概也很不耐煩,看你要不要收手 或是繼續踩油門跟他番下去 : 總之有一個大前提就是 : 不要出示證件,先用百般方式確認他的身分,在慢慢的配合 : 中間你可以抽一根菸,或是問他 : 歹勢,借個火 啊我這裡有,哈哈哈哈 不好意思 不好意思 : 其實玩到這裡,氣大概就消了 : 在我還很不懂事的時候,就傻傻的出示了證件 : 然後就看到他一直抄 一直抄 絲毫不理會你的問題 : 在他們眼中,我們看起來像一筆業績,而不是一個公民 : 我馬上就諷刺他,你是吃電池的喔,國家每個月給你們這麼多薪水 : 你就像個機器人一樣 只會抄證件,不用回答公民的問題喔 : 我們想要進行我們詢問的權利是應該的 : 口氣差一點 也是難免得 : 萬一你寫錯條 我繳錯款怎麼辦 : 我記憶力比較不好,要慢慢的確認你上面寫的東西才行 : 最後不叫他出示一下證件 確認開單人的姓名怎麼可以 : 萬一出了差錯 要找人投訴也才有方向 : 你甚至可以苦口婆心的跟他說 這樣對你我雙方都好 : 如果他人很多,甚至可以 : 諷刺他 挖苦他 : 啊,這一筆業績算誰的,戴眼鏡是你的嗎? : 開玩笑啦,哈哈哈 繳清罰款是我們公民應盡的責任 : 就教到這裡 報告完畢 : 這些方法 是英國一名實際上並不存在的犯罪明星 : 丹尼。貝克斯說的 : 不是我說的 : 哈哈 哈哈哈 : ※ 引述《cosmetics (化妝品)》之銘言: : : 我真的很生氣 氣到我一整晚沒睡 : : 首先 我做錯了 我在台北車站外面抽煙 : : 然後地上超多煙蒂的 也有很多人在外面抽煙 : : 我抽完就往地上丟 後來馬上就有一個中年人對著我一直拍DV : : 擋住我的路 一直要我出示證件 : : 我說 怎麼了 他說我亂丟煙蒂 我就跟他道歉 : : 我說 我去撿起來 我馬上就去撿起來去垃圾筒丟 : : 他還是一直擋住我的路 還一直拉我 : : 說他執行公務 一直擋住我擋住我的路 態度十分惡劣 : : 馬上用麥克風叫別的環保員來幫忙 : : 我的車就快來了 他一直攔我不讓我下電梯 : : 後來這二個環保員就一直攔住我 一直要我交出證件 : : 幹 真的超惡劣的 他們明明不是警察 有什麼權力擋我的路 要我交證件 : : 我知道錯了 我也去撿了 我也表明以後不會了 : : 好 要罰也認了 我也給你罰 可是他這種惡劣的態度 : : 拿著DV一直對我的臉拍 一直要我交出證件 一直拉我 不肯讓我離開 : : 還一直說他是執行公務 : : 我真的氣炸了 難道丟個煙蒂是犯罪嗎 : : 我也撿起來了 我是做錯事沒錯 罰款我也接受 : : 可是為什麼我要受這種氣 為什麼他可以不讓我下電梯 : : 他還說他一定會抓到我 我跑不掉的 乖乖把證件交出來 : : 那種惡劣的嘴臉 我們老百姓真的沒有辦法嗎 : : 最後因為我的車實在是要來了 不得以交出證件 : : 罰1200 唉 : : 如果我不理他 直接走掉 他還有辦法用什麼人臉比對之類的最後抓到我 對我開罰嗎? : : 我當時真的有想跟他槓上的感覺 士可殺不可辱 : : 只是當時車快來了 車站人又多 在那邊大吵很難看 只好就範 : : 真的好生氣 我該去哪裡申訴 申訴有用嗎? : : 還是只能算我衰? : : 我真的好恨 馬的 罰就罰 受這種鳥氣 : : 還威脅我說要罰我六千 一直擋我的路不肯讓我離開 : : 我雖然有錯 但是我就該受辱嗎 : : 他就用這種惡劣的態度 還數次抓我的手 : : 他抓我的手!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! : : 還一直拿DV往我臉上照 搞得我好像姦殺犯被記者包圍 : : 一直要我交出證件 我真的氣到快發瘋了 : : 他叫吳鎮城 台北車站三號南門 : : 我真後悔當時妥協 為了坐車而妥協 我真恨 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.180.81

04/18 13:44, , 1F
我都丟水溝蓋...

04/18 14:52, , 2F
被拍到他還是會過來抓 這樣也還是亂丟阿 = =

04/18 14:54, , 3F
丟水溝蓋只是我們表面看不到 人家清水溝的也很辛苦@@

04/18 14:56, , 4F
就好像把垃圾掃進沙發底下 終究還是要掃的

04/18 17:22, , 5F
沒用 我就是這樣被抓的 之後想想買個zippo攜帶式煙灰缸還

04/18 17:22, , 6F
比較划算

04/18 17:23, , 7F
我記得有夾式的皮煙灰袋

04/18 17:25, , 8F
對呀 我只是譬喻這樣亂丟的罰金不如買個攜帶煙灰缸 我那時

04/18 17:26, , 9F
被罰還沒開始新的菸害防制法 算亂丟垃圾1200而已

04/18 17:27, , 10F
1200都可以買3個zippo攜帶式煙灰缸了呢( ′-`)y-~

04/18 17:28, , 11F
亂丟菸蒂不好 丟哪裡都一樣 還是隨身攜帶菸灰缸吧

04/18 17:29, , 12F
不過我覺得丟下水道比丟地面上更不好

04/18 17:29, , 13F
( ′-`)y~0 這樣有沒有像抽斗? 還是像抽跳蛋XDD

04/18 18:20, , 14F
( ′-`)y一

04/18 18:31, , 15F
...沒公德心,要抽菸就自己帶裝菸蒂的東西阿

04/18 20:48, , 16F
純噓水溝蓋

04/19 01:29, , 17F
納莉颱風會淹水是你造成的!!!! (誤)

04/19 02:08, , 18F
沒公德心...廢文

04/21 00:38, , 19F
丟隨身菸灰缸+1