Re: [發問] 濕度?防潮箱?

看板Tobacco作者 (葬花。)時間13年前 (2010/12/27 16:36), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《ket111400 (心煩)》之銘言: : 小女子我因為有玩攝影 : 所以家裡有防潮箱給相機開趴踢 : 又因為有抽菸 : 正逢朋友送春泉菸草+翻出幾百年以前買的煙草 : 所以全部被我丟進防潮箱內 : 問題來了.. : 在剛剛洗好澡之後 : 我邊拆電池邊把相機丟進防潮箱 : 在瞄到菸草的同時想到... : 相機怕受潮發霉所以丟防潮箱 : 但是菸草在防潮箱...是不會發霉沒錯...但是會不會太乾阿? : 看著濕度show在45... : 這個疑惑讓我有點睡不著起來... : 有哪位大大可以告訴我我這樣對嗎@@ : 還是把菸草丟進防潮箱本來就是個笨點!?XDD 你的防潮箱濕度跟我的一樣耶!(裝熟) 小胖子我剛好也有玩攝影,家裡也是一堆防潮箱XD 基本上我煙草不會丟防潮箱,因為煙草的保存濕度是很高的, 那麼高的濕度下,要麻相機整組開始發霉,要麻就是煙草會太乾。 但是!有些煙草本身就是比較乾的。 我買麥哲倫或是愛瑟倫的煙草的時候打開都是濕的, 可是前幾天換了豐收的,一開居然是乾的,囧, 我也是第一次買豐收的,所以也不知道是怎樣, 但是煙草是乾的,所以我就放防潮箱了。 如果你的煙草是濕潤的,那你可以放在樂扣那種保鮮盒裡面, 然後買片加濕片放在一起就可以了。 如果是想展示自己的不凡品味跟尊爵享樂人生, 那的確是有必要把整組煙草、卷煙器材、相機器材放在防潮箱內, 再把防潮箱打個燈光放在顯眼的位置。 (P.S.所以我的那一箱都放在捷運站門口) 另外斗草會更濕(遮臉 --            「真愛不會無敵,它只是比較堅固。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.230.111

12/27 18:40, , 1F
tt大神出沒,快拜!

12/27 22:58, , 2F
所以我的草最近實在很乾...到一碰成灰...!(誤

12/29 22:54, , 3F
踢踢為什麼我到哪都看到你

12/30 01:11, , 4F
因為你是我的小妖婦阿(蓋章

12/30 01:37, , 5F
討厭啦>///<就知道我吃這味的