Re: [鬱悶] 抽菸的悲哀

看板Tobacco作者 (東東一出誰與丹丹)時間15年前 (2009/05/09 13:33), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
我也覺得要抽可以 但是不要讓別人聞到殘留的煙味是基本觀念 這是公德心的一種表現 我身邊就抽煙的人就分兩種 一種抽完後體味只有一個字可以形容 "臭" 而且遠遠就聞得到 這種臭會累積 久了你就是個香不了的臭人 另外一種會在外面多吹一分鐘的風 抖抖外套 漱口或喝水 除非我靠很近聞 不然身上一點味道都沒有 其實 不管身上的味道是煙味或是狐臭 屎味 垃圾味 廚餘味 哪種味道都一樣討人厭 設身處地的想 如果你是一個不習慣煙味的人 身邊忽然多了一個帶有煙味的人 恣無忌憚地強姦你的鼻子 是誰都會討厭呀 如果你習慣煙味 但是討厭狐臭 然後你身邊忽然多了一個狐臭人 你會離開或是留下? 而且有一個重點 抽煙是嗜好 狐臭可不是喔 身邊多了一個狐臭人 你可能會替他感到難過 因為這不是他願意的 他身體就是如此沒辦法 但如果是個煙臭人 大部份人就會覺得這人怎麼這樣 把自己的快樂建立在別人的痛苦上 我自從抽煙之後 才知道許多抽煙的人其實也討厭二手煙味或是 剛抽完煙時殘留在身上的煙味 他們會把自己弄得乾乾淨淨 在抽煙放鬆之餘 讓自己人氣不減 也放過旁人無辜的鼻子 其實抽煙 也可以是種公德心的表現 我喜歡指間的味道勝過其他 ※ 引述《ytcc (無)》之銘言: : ※ 引述《crazyBeast (放心 我還活著)》之銘言: : : 我是個全職考生 : : 想當然的 讀書準備考試的日子很悶 : : 平常不抽菸日子就過不下去了 : : 更何況這麼悶的人生階段 一定要抽菸的 : : 很無奈 有時候總感覺坐在我附近的人 似乎很不爽我剛抽完菸時身上帶的氣味 : : 我也不想用煙味燻他們啊 : : 我只是很不爽 有一次 有個女生 當我抽完煙進來讀書之後 馬上用綠油精 : : 塗在自己的人中那裡 : : 有這麼嚴重嗎!? 你可以換位子呀 : 那女生的想法可能也是: 你為什麼不換位置 臭死了 : : 有時候覺得抽菸真的很不方便 : : 但是 幹 就戒不掉呀..... : : 真不爽! : 我是覺得旁人也是要尊重一下啦 : 像我平常沒抽煙的時候 : 聞到有抽煙的人身上的味道 : 也是會覺得滿臭的 : 像我有抽煙的都覺得味道臭了 : 沒抽煙的人想必一定對那味道更加反感 : 尤其是在冷氣房內 味道會更加明顯 : 就像版友說的 : 可以抽完之後在外面晃一下吹個風之類的 : 等身上味道比較淡了再進去 : 現在的社會就是這樣 : 抽煙的人就跟死刑犯一樣 : 但是至少可以做到的是 : 不要讓不喜歡菸味的人對抽煙的人反感 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.149.140

05/09 13:36, , 1F
agree

05/09 14:19, , 2F
推這篇 這才是好煙民

05/09 14:28, , 3F
推人氣不滅,給你個好寶寶印章

05/09 19:45, , 4F
推這篇

05/09 22:57, , 5F
推 我也習慣多少去掉味道在進公共密閉空間 公德心表現

05/10 12:36, , 6F

05/20 20:43, , 7F