[閒聊] 破850天無儲休閒玩家農卡心得感想

看板ToS作者 (hedes)時間7年前 (2016/11/17 18:40), 7年前編輯推噓54(54031)
留言85則, 56人參與, 最新討論串1/1
人權圖: https://images.plurk.com/4lR93oyPvXSpwnlIny6I.jpg
遊戲進度: 九封全過。右上EX全清(包括絕版關)。虛幻、不朽、無盡都有解完三成就。 沒有使用過外掛跟big,像前陣子重複刷公會鑰匙的大鳥事件就沒跟到XD 官方開放的成就龍刻,好像只剩某次薩胖夢魘、跟姬氏第一次開的龍印沒拿到。 我沒有辦法證明我從沒儲值過,我只能說如果我曾經儲過的話, 不會到了現在還連一張古希跟變身英雄都抽不到(痛哭)。 另外我個人雖然無儲,但非常支持玩家小儲小課, 也會建議公會裡面的資淺玩家跟活動小儲,原因會在後面闡明。 一、入塔與採取無儲玩法的動機: 小弟大概是7.0版前後入塔的,當時原本是為了當家人公會的打工仔, 所以開了一個號幫打公會任務,後來才越來越覺得有趣,而一路玩下來。 因為小弟家人真的已經贊助神魔不少,每次有首儲活動往往也不會只課低消, 所以我開始玩之後就想挑戰看看,完全不儲值可以打到什麼地步, 可以練起哪些卡片、清掉哪些關卡、解掉哪些成就、獲得哪些獎賞。 老實說過程中好幾次都覺得我要是稍微小儲甚至大儲應該會玩得更開心, (例如黑金水火妍希我就都沒抽到,那些機會都不是屬於我的……orz) 但每次想起我嘗試挑戰無儲玩法的初衷,最後就都忍下來了XD 以下算是分享我無儲玩破850天一路走來的一些雜感,還有給小儲、輕課玩家的建議。 二、無課≠無儲 這邊我還是先解釋一下,無課跟無儲是不一樣的。 神魔可以使用免費點數儲值,有些玩家可能完全無課,但儲值過好幾次, 那他的魔法石、活動送的新卡等等資源一定會比我多,所以無課≠無儲。 三、建議活動跟儲 雖然我本人在嘗試無儲可以打到什麼地步,但我很建議玩家至少要跟每次的活動儲值, 除了對遊戲表達支持以外,遊戲體驗也會爽快不少,特別是每次出新卡的時候, 官方幾乎都會推出儲值必送一張新卡的活動,這活動簡直是佛心來著啊! 必開一張新卡耶!我古希系列跟變身英雄系列到現在還連一張都抽不到啊!(崩潰) 有這麼佛心必送一張新卡的活動時不跟儲,到底要什麼時候儲值呢!? 四、無儲的樂趣 無儲因為資源相對較少的關係,所以往往必須選出特定目標貫徹到底, (例如某些玩家可能想盡量多收集石抽卡,那就必須減少回體與接關的消費。) 同時也必須找出自己的策略做出選擇,精打細算運用每一顆魔法石。 就像早期的三國志系列,玩家每個月能使用的指令書有限, 必須思考什麼是優先該處理的事情,無儲玩神魔之塔也很類似, 每天的體力有限,必須找出有效率的練卡方式、選擇該優先養哪些卡片, 才能夠快速提高隊伍強度,進一步去攻克更多難關卡取得更多獎賞。 五、不要放棄思考,人權是自己去爭取的 再來我想講講我個人認為無儲或小儲、輕課玩家應該採取的心態。 看到油王大大用複製人油隊輾過輪迴難關,我們心懷瞻仰、敬佩、感謝, 看到高手拔卡靠神轉硬破地獄難關,我們只能雙手奉上膝蓋, 有時心裡難免會感嘆:沒XX沒人權、沒神轉沒人權, 但是我們不能因為沒有一手好牌而就此放棄思考, 先思考看看該怎麼樣將自己手上的牌發揮到最大效益再放棄也不遲吧? 抽卡運只能看人品,但組隊、攻略、技能、龍刻、轉珠掌握在我們自己手中不是嗎? 再舉個例子好了,假設人家開的是保時捷,我們開的是TOYOTA國民車, 最高極速當然跟人家完全沒得比,但縱使沒有保時捷可以開, 那我們就有完全發揮手中這台TOYOTA的性能嗎? 不要自怨自艾,仔細看關卡資訊,先試著將TOYOTA開到極速如何? 基本上除了聯賽之外,神魔幾乎是單機遊戲,人家爽輾過關, 我打得跌跌撞撞、膽顫心驚也是過關掉同樣的卡、領同樣的獎賞, 保時捷跟TOYOTA,不都可以開到終點嗎? 六、「功利主義」 我很佩服版上的一些強者玩家,因為他們總願意不斷地面對難關挑戰自我, 例如愛雪大用妹子隊硬幹某些地獄、輪迴難關, 手錶大用火隊硬打設計來給暗隊打的艾德戰慄級關卡,這都是我做不到的。 但從無儲或小儲、輕課玩家的角度來看,這並不是值得效法的玩法, 因為我們資源少,攻略關卡時當然是從背包裡挑選勝算最高、過程最穩的隊伍, 刻意自我設限挑戰難關並沒有任何好處,無儲或輕課玩家做這種吃力不討好的事情, 最後往往只會無端浪費體力,並不符合成本效益。 練卡的邏輯也一樣,卡面除了可以舔之外沒有任何用途, 乖乖將資源投在目前需求度最高、最可以幫助隊伍的卡片比較實在。 七、找個好公會 無儲、輕課玩家沒有太多魔法石可以回體,找個好公會抱大腿, 至少讓你公會任務可以輕鬆領滿技卡,進一步強化背包牛棚,形成正向循環, 要用什麼代表的時候也借得到,會讓討伐戰順暢不少,幸好現在粥多僧少, 要找營運狀況良好的公會應該不難才對XD 八、抽卡之餘建議積極適度投資擴包 「抽卡一定有賺有賠,抽卡前請先詳閱公開說明書。」 抽到新卡當然非常爽快,但手上石抽卡累積到一定程度後, 抽到重複卡的機率也不低,運氣差的時候五顆魔法石只能換到40魂。 相對於要拚人品的抽卡,擴背包就像買不動產,絕對不會背叛玩家的投入, 而且神魔現在有非常多的小怪可以幫助石抽卡練技, 包括地精蜥蜴狼人希臘獸中史百鬼傳教士鐵皮要塞小兵等等族繁不及備載, 這些練技小怪大都可以在每天的公會任務、或雙週副本中打到, 與其等抽到某張石抽卡再投入現有體力狂刷特定小兵,倒不如適度擴大背包, 利用公會任務、雙週副本自然而然地將這些練技小兵堆起來, 等抽到相關石抽卡的時候,就可以一口氣將技能練好,更有效率。 九、戰靈必用 每天的戰靈也很寶貴,千萬不要浪費。 像我就是前幾季的聯賽沒打,不然現在這個帳號的等級應該可以更高。 當初我是因為聯賽都被人家狠甩十條街,只能當萬年墊底,所以就不打了, 但後來轉念一想,人家資深玩家花了那麼多石頭或時間練卡, 他要是聯賽不能狂電我,那神魔這遊戲才真的是有問題吧!? 我這種無儲玩家還是乖乖陪公子讀書就好,而且就算一直拿第四名好了, 一場也有6魂、每天還是有24魂,一個禮拜下來有168魂,也是不無小補, 更何況有時候輪盤很幫忙,一場甚至有可能多拿個10魂,何樂而不為? 聯賽停辦期間我就去打休閒,贏了有千年可以拿來練卡, 輸了有靈魂石可以分解賺錢,怎麼樣都是賺。 更重要的是不知道從哪次改版之後,聯賽跟休閒也會累積回合數! 一些無法靠小怪練技的重要卡片可以帶去聯賽或休閒累積回合數練技, 就可以省下不少雛鳥跟大鳥的花費!總之善用戰靈將能讓隊伍實力成長得更快。 十、優先練石抽卡 看我的個人紀錄也知道,我的All Max卡相對之下比雙滿雙週卡多很多,地獄卡先不論, 雙週卡我都是精挑細選,只有少數特別有用的卡、或者一次練好幾隻的卡, 我才會去刷,例如光暗妍希、光暗死騎、阿奴等等。如果疑惑不知道該練哪些雙週, 可以在板上搜尋bluelamb大大的文,找「簡易評價」系列文章, 就能找到很多值得參考的資訊。另外我會優先練石抽卡的原因有幾下幾個: 1.除了幾張封王、討伐、公會卡,隊長卡大都還是石抽卡,雙週卡則幾乎沒有好隊長卡。 2.石抽卡的三圍跟技能通常都還是比較好的。 3.石抽卡跟不上時代了官方通常至少會想辦法強化到堪用地步, (麻煩轉頭看看那buff了一次又一次的北歐、機偶。) 玩家不太需要擔心自己的投資血本無歸,雙週卡大都只有雙滿強化,較少有其他buff。 4.石抽卡昇華完會送魔法石!以我目前 All Max卡85張來說, 我等於就多了17次抽卡的機會,說多不多說少也不少喔。 十一、愛用磨隊 雖然我自己現在已經很少使用磨隊了,但我還是要說, 對於無儲或小儲、輕課玩家來說,連體力都是稀有財要盡量把握, 攻略地獄、夢魘難關時,有時候與其選用老馬機率高的正攻隊, 倒不如用磨隊打一場收工還比較實在,只要按照正確的流程步驟進行攻略, 磨隊的過關機率非常高,而且不吃手轉、不吃天降,穩定實在。 黑帝斯、艾德、犄角、木妹等人永遠是大家的好朋友,大聖的大腿也永遠開放大家去抱。 十二、獨立抽卡機盡量拚 獨立抽卡機雖然肥婆機率還是不低,但至少開新卡的機率相對高很多, 如果挑稀有加倍時抽,抽中稀有卡的機率至少也比從一般卡池抽到特定卡的機率高很多, 例如小弟公會就有人13抽就抽齊墮天畢業了。(實在令人好生羨慕 orz) 而且獨立抽卡機的稀有卡隊長技通常都至少可以威上一段時間, 有時候抽到就能翻身了,所以看到獨立抽卡機稀有加倍時,別客氣,抽吧! 十二、資源能用盡量用、關卡能打盡量打、成就能解盡量解 獲得資源後要不吝惜地投注在強化自身實力上,魔法石放在獎賞裡面不會生利息, 大鳥放在背包或獎賞裡也不會生雛鳥,將這些資源轉投資在抽卡或練卡上, 才能形成隊伍變強>>獲得更多獎賞>>隊伍變得更強的正向循環。 另外右上角的EX關卡能過盡量過,雙週成就能解盡量解, 透過這些獎賞,就能讓隊伍實力更快速地成長起來。 十三、有送回體活動盡量跟,流血不如流汗 我知道有些玩家石頭幾乎不拿去回體,而是全部拚抽卡, 但是就算抽到神卡,也是要花體力花資源把卡片練起來才能發揮完整實力, 如果等級已經高到一定程度,官方開吃石補體再送體力劑的活動時, 我覺得可以考慮積極跟這種活動,畢竟一顆石頭換兩條體,效益更好, 而且第二條體力劑可以在需要的時候再拿出來用, 可以拿去刷一些地獄卡、雙週卡、或者練技、昇華, 我得說適度的投資練卡讓隊伍變強,才有辦法去爭取更多魔法石與獎賞, 畢竟流血不如流汗,與其打地獄關吃石復活,倒不如把石頭拿去回體練卡。 十四、結論:建議至少活動跟儲 雜七雜八說了一大堆,只是想分享一個嘗試挑戰完全無儲打法的玩家, 如何精打細算、錙銖必較(笑)、重視效益,一路玩下來累積出來的一點經驗心得, 但我還是支持版上玩家小儲、輕課,至少每次改版活動不要錯過, 遊戲體驗保證會爽快很多,也算是對神魔表達一點支持之意吧, 最後還是感謝油王、課長大大們讓大家有神魔玩, 讓我們大家一起玩到鏡頭(?)吧,謝謝。 -- 耍賤使壞金腰帶,真心誠意無屍骸。 感情不該是這樣的,戀愛不該是這樣的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.130.216 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ToS/M.1479379233.A.A7F.html

11/17 18:42, , 1F
toyota推

11/17 18:47, , 2F

11/17 18:49, , 3F
磨隊攻略超實用的 推推

11/17 18:53, , 4F
喜歡這句,大鳥放在背包或獎賞裡也不會生雛鳥

11/17 18:58, , 5F

11/17 18:59, , 6F
堅持推

11/17 19:01, , 7F
磨隊攻略超實用的 推推!(挑戰18關~~)

11/17 19:02, , 8F
我一堆大鳥在獎賞沒領,到有我需要的卡要練時才不會沒

11/17 19:02, , 9F
得用。
我獎賞裡面也還有二十隻左右的大鳥, 因為石抽卡我都會手動練技到技9再吃大鳥(有急用至少也到技8), 現在休閒可以練技,速度已經比以前快很多了。

11/17 19:02, , 10F
朋友有人有儲,存了ㄧ堆肥跟鳥就是不吃,然後地獄常喊打

11/17 19:02, , 11F
不過,ㄧ整個問號

11/17 19:07, , 12F
推,謝謝分享

11/17 19:07, , 13F
看過很多小課玩家長抽卡卻不練,地獄在喊打不過,真的要

11/17 19:07, , 14F
好好學這篇的心態

11/17 19:14, , 15F
心態正確

11/17 19:23, , 16F
中肯...大鳥放背包又不會生小鳥...吃鳥是為了拿更多鳥

11/17 19:24, , 17F

11/17 19:28, , 18F
中肯推......

11/17 19:36, , 19F
第五段很棒 謝謝

11/17 19:36, , 20F
大鳥我會留3~5支備用 給臨時需要上場的用

11/17 19:40, , 21F
大鳥最多留7張就夠 總不可能臨時要你練一隊吧

11/17 19:41, , 22F
改成8好了 這個數字是讓技8吃到技15(剩一隻)或是8到12兩張
我連靈魂都會留個1000~2000以備不時之需。 話說我為了解虛幻輪迴的三龍成就,那時候一直苦等不到復刻沒機會練技的毒龍, 最後也是硬幹餵了七隻大鳥滿技......幸好最後有解掉成就 orz

11/17 19:42, , 23F
抽卡數 高的驚人 這樣無課 除非有去電玩展 不然我很懷疑

11/17 19:45, , 24F
316*5=1580 平均一天就1.84石 喔 還不算副活 買體
某一年電玩展有送石頭我有去,最後總收穫是25顆魔法石, 所以你可以扣掉5抽,311抽就是我完全無儲破850天, 光靠每天送石跟過關獎賞、昇華獎賞湊到的抽卡數。 姬氏第一次開我不甘心養生砸了10顆左右的石頭硬幹了一張回來, 陳輔第一次開時沒有火隊長的我也砸了5顆左右的石頭硬幹了一張回來, 如果這兩次沒衝動的話應該可以再多三抽(苦笑)。 總之我還是只能說,我沒有任何辦法證明我沒有儲值過, 但我如果真的要儲,我的背包裡不會連一張古希、一張變身英雄都沒有(眼神死), 黑金水火妍希也會至少有其中一隻(笑)。

11/17 19:47, , 25F
過關和成就也有石頭啊,還有登入天數。

11/17 19:50, , 26F
我登入快1200 石抽多我60多...

11/17 19:52, , 27F
不對 是70多 我獎勵庫存的好像也沒到那麼多

11/17 19:54, , 28F
心態很棒,推

11/17 20:10, , 29F
年初抽卡189張 10個月抽快120張卡 比我這有課的還多
大大因為你的推文的關係我還特別回去找自己的文章XD 那篇文章的推文裡面我有補人權圖,那時候我為了等仙劍復刻存了140顆石頭, 所以其實那時候我已經有189 + 28 = 217抽左右的實力了XD 至於後來為了抽齊仙劍而搞得傾家蕩產那又是另外一個故事了(遠目)

11/17 20:14, , 30F
天數相近硬生生多我50抽 看來該讓腎了

11/17 20:14, , 31F
推個

11/17 20:14, , 32F
天數差不多 石抽多你一百多 結果好多地獄夢魘成就都

11/17 20:14, , 33F
破不了的表示慚愧

11/17 20:18, , 34F
頭文字D的概念 推
※ 編輯: hedes (1.161.229.78), 11/17/2016 20:33:55

11/17 20:22, , 35F
推態度

11/17 20:23, , 36F
1344天424抽101allmax 無儲路過

11/17 20:25, , 37F
大鳥我也只留3-5隻
就天數跟All Max卡比例來說,大大手上的帳號應該跟我一樣都滿用心經營的喔XD

11/17 20:27, , 38F
無課加無儲的話 就玩自己的步調就好 別想太多

11/17 20:43, , 39F
認真文給推,很棒的心態

11/17 20:44, , 40F
不儲的話 首抽真的很重要

11/17 20:50, , 41F
一整個F12的fu,還真的是耶 XDXD

11/17 20:52, , 42F
我可以作證原po真的沒儲,不過擁有強大法老力(應該無誤

11/17 20:52, , 43F
哈哈馬上就被森里大大看出來了, 不過也可以看出我對待手上帳號的態度是很真誠的XD

11/17 21:01, , 44F
你抽卡運應該超讚
我不知道怎樣算是讚,不過其實我手上這個帳號也有很多大洞, 水火木三屬龍使都抽不到,槍哥抽了這麼久還抽不到,我都懷疑誰才是幸運E了XD 光巴、蒼蠅這種光隊一線隊長都沒有,始魔只有抽到木始, 西遊只有兩種,古希跟變身英雄一張都沒有, 更不用說沒有黑金水火妍希了。

11/17 21:23, , 45F
首抽是啥?很重要嗎 XD?

11/17 21:23, , 46F

11/17 21:24, , 47F
不要說首抽了,前十抽都慘不忍睹還是可以玩啊 XDD
有機會的話我覺得還是拚一下首抽比較好,至少不要是爛卡XD

11/17 21:25, , 48F
讚喔!雖然辛苦但是回憶跟成就感是無價的!

11/17 21:29, , 49F
其實是當初也新手,沒管太多就撐下來了 Orz..

11/17 21:29, , 50F
首抽不重要啦 前期凑得出一隊就好 1272天無課老玩家路

11/17 21:29, , 51F
過 抽卡數501 All max 63 遊戲心態正確就能玩長久

11/17 21:46, , 52F
推!我當初也是想,去抽獨立機的李逍遙,比茫茫大海撈

11/17 21:46, , 53F
妲己機率高多了,就真的兩個帳號在關抽卡機前抽到
※ 編輯: hedes (1.161.229.78), 11/17/2016 21:56:26

11/17 22:17, , 54F
看石抽卡的重複比率,前陣子在YT上看到一個把神魔當抽卡遊

11/17 22:19, , 55F
戲玩的 500抽左右就幾乎把所有石抽卡給抽滿(我覺得就超強
500抽左右就幾乎把石抽卡抽齊......那很遺憾我手上的並不是這種神帳 orz

11/17 22:24, , 56F
態度正確,知道自己在幹什麼

11/17 22:25, , 57F
和俺的小帳情況好像

11/17 22:40, , 58F
那個時候卡面好就開了啊~沒考慮那麼多..更沒想到抽卡運

11/17 22:40, , 59F
超慘.. Orz..

11/17 22:48, , 60F
有閒啦!上班族又有2小鬼,時間比較少用石頭接關比較

11/17 22:48, , 61F
快~
小弟也是上班族,目前一個孩子,我之前也發生過周末帶家人出門, 為了省時間,地獄關老馬之後不再重打吃石復活的狀況,要是當初這些石頭有省下來, 我應該還可以再多個幾抽吧(笑),不過後來我也認了啦, 神魔總有一天會到鏡頭,家人是一輩子的。 不過其實我平常幾乎不吃石回體,所以平日有的時候不到半小時就把體力用完了, 也不會太占用時間就是了啦XD

11/17 23:55, , 62F
唯一的水古、暗英 都單日加倍抽到的 下次可試看看
身為一個無儲玩家,我只能說命中有時終須有,命中無時莫強求。 ※ 編輯: hedes (1.161.229.78), 11/18/2016 00:04:05

11/18 00:53, , 63F
是啊 這種心態是正確的 QQ

11/18 03:59, , 64F
推,我也是只儲活動,雙週雙滿數量跟你差不多

11/18 04:30, , 65F
當初國小國中時玩天堂都可以擠出幾萬塊去儲值了

11/18 04:31, , 66F
出社會之後跟活動的小儲就差不多少喝幾杯飲料而已

11/18 05:13, , 67F

11/18 07:08, , 68F
靠...我比你多1169天抽卡還比你少一張,我總共也儲了3-

11/18 07:08, , 69F

11/18 07:09, , 70F
上面多打一個「多」

11/18 09:04, , 71F
大鳥哦, 我應該留了超過70隻不知道不幹麻....

11/18 09:09, , 72F
組14隊大鳥複製人隊

11/18 09:18, , 73F
推~還是小儲一下會比較輕鬆

11/18 09:19, , 74F
磨隊棒棒,無課玩家的好選擇啊~

11/18 09:34, , 75F
推推,儲6送新卡真的挺佛的

11/18 10:10, , 76F
推。現在只剩有活動跟儲

11/18 10:25, , 77F
1026天 差不多34x抽 此數字正確阿
對啊,我這石抽數真的是合理的啊。 ※ 編輯: hedes (220.130.130.216), 11/18/2016 11:52:25

11/18 12:07, , 78F
看到無課≠無儲就知道這篇沒看的必要

11/18 13:12, , 79F
呵呵 那就左轉不送囉

11/18 13:22, , 80F
登入974 抽326 只跟首儲差不多都這數量沒錯 不過我抽卡

11/18 13:22, , 81F
運極好xD

11/18 16:02, , 82F
1152天 403抽(只跟首儲) 覺得原Po合理

11/18 16:54, , 83F
1132天340抽 原PO抽得很正常啊

11/18 17:49, , 84F
推推

11/21 02:53, , 85F
推原PO態度正確