Re: [閒聊] 玩了這麼久,一點想法

看板ToS作者 (光學迷彩)時間7年前 (2016/09/04 23:46), 7年前編輯推噓8(9111)
留言21則, 8人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
也來分享一些自己的想法 我覺得應該可以從多人模式著手 現在這階段自己轉珠老手也差不多膩了 雖然固定有競賽 說到底遊戲體驗度也是大同小異 反正現在故事劇情不是已經發展到大家一起攻上神界了嗎 那更多人一起打也無可厚非吧XD 想法是類似兩人合作模式 跟一個朋友選五位成員出戰 然後組成一個十人的大隊伍 隊長就是自己跟隊友的兩隻 進關卡前會有一個排列隊形的階段 完成之後再進入遊戲關卡 由於總共可以讓十張卡片出戰 一些被冷落的卡片也有機會露臉 排列隊形的階段也考慮到老手可以帶新手 新手卡片不夠 或是老手平常沒練某張卡 比如我只有抽到槍哥 但老手有槍妹 這樣就能搭起來合體 當然也可以替某些系列抬轎 合體的組數也能增加 有些效果也有感多了 十人隊伍機偶合體一次回滿血 感覺就比平常自己帶進隊伍更有用 還有官方扶一百次也扶不起的北歐 北歐/奧丁/酒女/北域遺族 同時在場上有另外的buff 這樣你關卡要設計的機車一點就沒什麼意見 反正我也能帶出比較多張卡 跟新手一起打 也能讓他們容易拿到該階段無法獲得的卡片 這模式也能用在地獄級或是之後的主線劇情上 其次輪迴也是我比較不碰的東西 花時間又難打 這個也可以改成接力形式 三個人破50 round這樣 就大家帶各自的隊伍出去 每一關讓一個玩家自己解決 這樣難一點也比較合理吧 但多人模式的問題還是在於經驗跟獎勵的計算方法可能不太好算 原則上卡片當然是雙方都拿 大概是這樣XD 反正大家分享自己的想法 為了遊戲好也沒什麼不可以的~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.248.208 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ToS/M.1473003970.A.947.html

09/04 23:51, , 1F
很多人一直提到增加帶上場的卡片數,可以增加廢卡的出場率

09/04 23:51, , 2F
!但是如果今天你可以放三巫 黑火妍 等等強力增傷卡,那你

09/04 23:51, , 3F
會放廢卡上場嗎?到頭來一樣回歸原點,不會上場的卡就是

09/04 23:51, , 4F
不會上場!
我同意你的想法 可是現在人潮減少不只是大家不滿強度不均 新手無法參與也是個問題 水火妍希畢竟也絕版了 能有的人就一起帶出去打 那沒有的人也要有自己的手段呀 我反而比較希望在這種模式可以禁止複製人的出現 讓整個隊伍獨特性發揮的大一些 而且我說了這樣關卡機車也可以被容許 總會有需要用到功能卡的地方

09/04 23:55, , 5F
後面好像在講討伐戰XD
對 有一部分是這概念 但討伐戰遊戲參與度還是沒很明顯 因為是直接退出讓人接手 輪迴還是可以維持一天一次 但當下三個人就要一起打完 ※ 編輯: miato (111.240.248.208), 09/05/2016 00:01:39

09/04 23:57, , 6F
除非特別做球或是直接buff,不然廢卡永遠沒有翻身機會。
直接buff當然是喜聞樂見 但MH也是有扶的起跟扶不起的先例 特別做球其實如果是在劇情主線下 我覺得沒什麼不好 ※ 編輯: miato (111.240.248.208), 09/05/2016 00:11:13

09/05 00:12, , 7F
你推文回覆的MH有做了啊!上次香港電玩展就有說之後會出挑

09/05 00:12, , 8F
戰關卡,可重複挑戰,但用過的卡不能在用,跟你說的有87

09/05 00:12, , 9F
像(只是拉抬不到新手

09/05 00:14, , 10F
沒有扶不扶的起的問題,只有想不想扶。
這跟我的意思不太一樣吧 卡片要用幾次其實根本沒關係 是帶進關卡的不要重複 我了解複製人有複製人的樂趣 可是在合作通關時太破壞遊戲體驗度

09/05 00:32, , 11F
黑研C沒有說絕版呀,MH只是笑而不答...
嘛我的意思只是 沒抽到的有沒抽到的玩法 沒有想藉由打壓黑妍希或強卡來換平衡 而是十張卡片的情況 隊長強弱是不是可以因為隊員數量多被稀釋一點

09/05 00:50, , 12F
卡片重複不能再用,複製人隊伍反而比較吃香吧

09/05 00:51, , 13F
打完一場,結果只判定1-2種卡片不能使用
對 f大比較像這意思吧 但跟我說的不太一樣 我說的比較類似之前出現的怪物技能 同樣的角色攻擊無效 只是在進關卡前就設限

09/05 01:18, , 14F
根本還有很多系統可以做只是要不要而已
對 但我後來想想 當另一個玩家在進行關卡的時候 第二名或第三名玩家螢幕會是什麼 能夠同步當下進行遊戲的玩家畫面嗎... 至少看人家怎麼轉也比靜止畫面來的強 ※ 編輯: miato (111.240.248.208), 09/05/2016 01:46:57 ※ 編輯: miato (111.240.248.208), 09/05/2016 01:49:11

09/05 02:08, , 15F
看成老妹有槍妹 搭配合體

09/05 12:35, , 16F
不然就像推副本那樣

09/05 12:36, , 17F
一樣多人 但怪有可能隨機打一人或全體

09/05 17:07, , 18F
MH設計新的挑戰關卡概念很明顯就是不要讓你複製人啊,只要

09/05 17:07, , 19F
設定除隊長外不可重複的限制條件就好!怎麼會有人覺得要

09/05 17:07, , 20F
考驗卡牌深度了,還會讓你用複製人上?

09/07 20:06, , 21F
噓自己邊緣人沒朋友可以組隊...