[9.3 ] 鐵偶的內在-木機偶 昇華關卡+劇情

看板ToS作者 (說書先生)時間8年前 (2015/08/25 12:28), 編輯推噓12(1205)
留言17則, 14人參與, 最新討論串1/1
昇華I-鐵偶的由來 (其實卡面故事都有了...) 羅剎女:「孩兒,這樣真的可行嗎?」 紅孩兒沒有回答,他專注為鐵偶加上裝置,並檢查關節的細部。 紅孩兒:「沒問題的。」 他像是與鐵偶說話而非回答母親 紅孩兒:「他能夠應付。」 魔族賢者為取得牛魔王蒐集的靈玉寶珠而來,妖精們極力反抗,卻在魔族的攻擊下節節敗 退。 無奈下紅孩兒只能將靈寶放進他所製造的機偶中,把靈珠成為機偶的力量來源,讓機偶成 為戰力同時也能從魔族的包圍中逃走。 紅孩兒:「對不起....但這是唯一的方法。」 面罩中的靈珠閃爍著光,彷彿在向紅孩兒詢問。 紅孩兒:「魔族是你的敵人,你要且戰且退,引開他們後就儘管逃吧!保護自己的核心, 盡可能保持活動能力,避免無法修復的狀態。成為像我父親一樣的蠻牛!拜託你了!」 進入戰鬥 隊友 花冠貴婦 R1 赤焰蜥蜴戰士 HP5940 攻 1154 CD4 赤幽狼人   HP5420 攻 589 CD2 天火賢者:「圍困他!別讓他逃脫!」 基本上穩紮穩打就會過了,花冠貴婦會提供你不錯的回復力 R2 天火魔像 HP100 攻 3929 CD6 6木盾 風動傀儡:「魔族是我的敵人。」 戰鬥結束 昇華II-爐心覺醒 「逃走」是沒有終點的,所以鐵偶一直向遠方前進,只在天氣惡劣時休息。得益於紅孩兒 的手藝,鐵偶不但未被魔族捕獲,一路上更擊敗不少為非作歹的魔族。 無頭小丑:「就是他!天火賢者懸賞的人!」 魔族一湧而上,鐵偶不退反進,高速在魔族間穿梭--- 進入戰鬥 隊友 風動魁儡 R1 見習小丑×3 HP5 攻500 防10000 3體共生 無頭小丑:「就是他!天火賢者懸賞的人!」 R2 無頭小丑×3 HP100 攻4635 CD6 (6水 6火 6木盾各1) 無頭小丑:「這傢伙...竟這麼強....」 戰鬥結束 這些低階魔族不到前線作戰而四處搶掠,自然也敵不過由神器所組裝成的鐵偶。他的高壓 風彈把魔族打的落花流水。鐵偶的槍指向領頭的魔族,驚慌的小丑只好使出殺手鐧,他幻 化成鐵偶記憶中最重要的人。 紅孩兒:「別殺我!」 (與其說是最重要的人,不如說是唯一記得的人吧...) 鐵偶不禁停住,變身成孩子模樣的魔族趁機跳遠,再也追趕不上。這時他回想剛才的畫面 ,腦海只有魔族跳開的情境,彷彿魔族從沒變成孩子的模樣,但鐵偶明明因對方的改作停 下攻擊...由此他判斷自己已經壞掉了,必須找賦予他力量的人來維修。為避免錯誤蔓延, 他在資料庫中劃一片區域來暫存意識,在解決問題前封閉讀寫,並改以表層意識讀取記錄 鐵偶不再「逃走」,開始在人間尋找能維修他的人。幸得除魔之名聲,鐵偶在人間一路無 阻,他以風擬出聲音,向人們詢問他有何「故障」,機械師都摸不著頭緒。他們不但沒法 理解鐵偶的構造,更不明白鐵偶所說的有關「影像」的問題。 紅孩兒:「別殺我!」 (活在回憶中的紅孩兒) 機械工程兵(水嘴砲兵):「你說自己的紀錄有誤...你是指記憶吧?」 機械後勤兵(光嘴砲兵):「可是...我可不敢把你拆開呢!」 最後,機械師們建議他去尋找流浪的天才機械師阿涅茜... 機械工程兵:「不過她離開了這麼久,應該已經走的很遠了。」 風動傀儡:「不要緊,我用飛的。」 昇華III-機偶要塞 焚魔學者‧阿涅茜:「請教別人之前,應該先報上自己的名字吧?」 這高冷的口氣....!!請讓我稱呼你為焚魔學姊,然後用高跟鞋踩我吧(誤) 鐵偶在資料庫中搜尋,試著找出一個能代表自己、獨特的辭彙... 風動傀儡:「蠻牛,我是蠻牛。」 焚魔學者‧阿涅茜:「蠻牛...奇怪的名字。」 在機械師的幫助下,鐵偶在一艘擱淺在山岩中的鐵船裡找到機械師阿涅茜,她正和同伴一 起修復它。 (未來的斯特靈要塞) 焚魔學者‧阿涅茜:「沒錯,你身上的正是我一直在研究的古技術。若不是忙著維修這破 飛船,我現在真想拆開你來看看...」 蠻牛又把自己的狀況再說一遍,途中阿涅茜檢索他的身體,卻沒找到什麼損壞。 風動傀儡:「你能修復我嗎?」 焚魔學者‧阿涅茜:「恩.....我看不到你哪裡有問題....當然,我很樂意將你解體來研 究,但我沒法保證之後能拼回去。」 風動傀儡:「這不行,我必須保護核心,避免無法修復的狀態。」 焚魔學者‧阿涅茜:「你知道「古神遺跡」嗎?你可以到那看看,傳說他是困在人界的神 魔的居住地。雖然我並不相信,但依我推斷,那兒的漂浮技術應該與你身上的一樣。」 風動傀儡:「我該如何上去?」 焚魔學者‧阿涅茜:「你這算是向我求助吧?要知道要別人幫助你,你就要先幫助別人..」 在阿涅茜要求下,蠻牛協助機械師重造鐵船,甚至讓她仿照自己的肢體來造出裝置.... 直到阿涅茜找來了新的助手,才為他計算出古神的軌道,讓蠻牛飛進了雲層。 雲上烈日當空,一個龐然大物漂浮在太陽旁邊,宏偉但殘破的建築立在巨岩上,如巨大的 山丘聳在藍天色的湖中。蠻牛鼓動靈核,以搜索遺跡中的遠古力量,頭盔中風動靈珠發出 強烈的光芒,蠻牛一股腦闖進神秘的遺跡中... 進入戰鬥 隊友 風動魁儡 R1 重甲機械狼:「入侵...者.....」 掠奪機械豹 HP29870 攻739 CD2 強化盾 重甲機械狼 HP30560 攻652 CD2 強化盾 慢慢打 技能跳了在再進下一關 R2 野蠻機械犀牛:「你跟我們...一樣....是誰...製造你的?」 (忍不住吐嘈誰跟你們一樣XDDD) 野蠻機械犀牛 HP20 攻5360 防30000 CD3 無視減傷 開木機偶 ㄘ我的一C啦!!! 戰鬥結束 蠻牛在古神遺跡中搜索,他循著感應找到了一股強大的力量,找到一匹在遺跡中跳躍的人 馬。人馬在斷樓間跳躍,蠻牛一邊避開攻擊一邊追趕。在破舊的廣場中,人馬從底層一躍 到斷橋端上,蠻牛盤旋在柱間迂迴接近,勉強避開了對方的射擊,打算以風壓彈擊開飛來 的另一箭,可是箭枝亦炸出了熾熱的炎波。蠻牛被轟近一旁的樓層中,在滿天塵埃裡他感 應到人馬已躍至他身旁,但蠻牛沒法靠這模糊的感應來鎖定對方,在塵埃中被打的體無完 膚....到塵霧散去,被制服的蠻牛總算看清楚對方的樣子,輕裝的戰士和一組機械後腿連 在一起,像一隻人馬那般。戰士似被機偶的模樣所嚇,蠻牛見對方沒有敵意,竟向他伸出 手。 蠻牛:「你好,我是蠻牛,您能把我修好嗎?」 人馬宮‧赫茲:「你到底.....」 蠻牛:「比起您使用的工具,我的構造無疑簡單的多,請您檢查我,並修復我的錯誤。」 人馬宮‧赫茲:「為何你有完備的身軀,意識卻這麼單純?」 蠻牛:「請解釋「單純」的狀態為何,我將為此建一條目。」 人馬宮‧赫茲:「你.....到底是誰創造你的?」 蠻牛:「沒有紀錄。」 人馬宮‧赫茲:「就算不是「我想不起來」,至少你也該答「我不知道」....」 赫茲不禁覺得失望,這代表元素意識只懂的直接搜索答案,他還不懂的先思考問題,再針 對自身來進行處理。 人馬宮‧赫茲:「你為什麼叫自己蠻牛?」 蠻牛:「因為「牛」是我紀錄中唯一一個毫無意義的辭彙。」 昇華IV-靈心覺醒 焚魔學者‧阿涅茜:「就算對方曾經是惡人,只要他肯改過自身,不違背諾言---」 連肢機偶‧格蕾琴與海森堡:「我不明白,你們為什麼能接受?」 蠻牛聽著他們爭執,不發一語。他高大的身軀像一截金屬柱,又似半張鐵璧,立在斯特靈 要塞遺跡的廣場上。此刻眾機械師正為一位外來者的去留而爭論著。 半偶研製師‧莉莎:「仔細想想,米基利並沒有對我做過什麼。」 連肢機偶‧格蕾琴與海森堡:「莉莎!他不是襲擊過你嗎?」 (你還真敢說...你和米基利的第二次見面就把人家的腿給捏爆了) 半偶研製師‧莉莎:「說是襲擊但每次我都將他擊退,從容離開。」 連肢機偶‧格蕾琴與海森堡:「可是,像他這種偏執的人--」 焚魔學者‧阿涅茜:「格蕾琴,你不必擔心,要是他敢亂來,我自然會好好教訓他!」 (呀~~~不愧是學姊!) 連肢機偶‧格蕾琴與海森堡:「但...你們都不擔心嗎?」 蠻牛:「因為量度的單位不同。」 人們都望向蠻牛,有些初加入的機械師甚至以為蠻牛只是一具兵器,被他突然發出的聲音 嚇呆。 蠻牛:「你用將來的可能,她用現在的得失。」 連肢機偶‧格蕾琴與海森堡:「蠻牛,你的意見呢?」 蠻牛:「過遠的將來難以判斷,但當下你們需要一位調整能源系統的技師。」 焚魔學者‧阿涅茜:「看!連神明的使者也贊成!」 蠻牛:「我不是神明的使者。」 半偶研製師‧莉莎:「但你是星宮的技術結晶品。」 蠻牛:「是的。但我並非誕生於星宮。」 後來人們繼續討論米基利的事情,然而蠻牛卻因剛才的對話而陷入回憶中--- 進入戰鬥 隊友 半偶研製師‧莉莎 R1 人馬宮‧赫茲:「來,盡情戰鬥!熟悉你的新軀體吧!」 無夜魔像 HP1800 攻2643 防80000 CD2 50%盾 需要開木機偶的技能2次,心珠要珍惜的使用 在打最後一下的時候最好讓場上留下多一點的光珠和木珠 R2 無夜賢者:「你就是人馬宮的新玩具吧?你們總是獨占著遺跡的資源,真叫人嫉妒!」 無夜魔神兵 HP3000 攻10400 防630 CD3 5次攻擊盾 我進場CD2,可以的話每回合都消光和木打他2下 對方CD1的時候開莉莎減傷,HP才3000敲個一下可能就死了 戰鬥結束 (以下對話是現實與回憶交錯) 風動傀儡:「先思考問題,處理因素,並釋出答案,而不是盲目搜索。答案不是最先的目 標,而是連串複雜處裡後的結果。」 人馬宮‧赫茲:「這就是機械生命的思維....真有趣。」 風動傀儡:「但現在我的思維總在毫無意義的事情上迴圈,你能修好我的錯誤嗎?」 人馬宮‧赫茲:「就我看來,這並不是錯誤,是你從機器的思維變成人的思維了。」 風動傀儡:「我不是人,故這明顯是個錯誤。」 人馬宮‧赫茲:「這並不是個錯誤。」 風動傀儡:「你創造出那麼多器物,難道還區分不出我和人類的分別嗎?」 (.....你根本是吐嘈專用機器吧) 焚魔學者‧阿涅茜:「我只是將他們重組,並沒有創造任何東西。這些技術、甚至推動一 切的能源....也是源自這個世界的。」 人馬宮‧赫茲:「至於生靈之間的分別---」 焚魔學者‧阿涅茜:「米基利跟我其實沒什麼分別,只要他不再犯錯,我覺得讓他留下也 沒有問題。」 半偶研製師‧莉莎:「也能分擔我們的工作。」 連肢機偶‧格蕾琴與海森堡:「既然大家都這麼說.....」 不同種族的機械師交頭接耳,他們終於得出結論,並決定一同「迎接」那位被關在牢中的 新同伴。蠻牛在廣場中默默站立,他的體型沒辦法進入要塞內部,只好聳立在要塞前的廣 場,作為要塞的第一道防線。 人馬宮‧赫茲:「至於生靈間的分別,你的存在不就是答案嗎?就算是靈玉機偶也能擁有 『生命』....遠古的星靈一直守護的,是孕育這一切的這片大地。只要你一直履行使命, 又有何錯誤可言呢?」 蠻牛聽著要塞中的聲音,確保米基利沒做出反抗的舉動。他聽從人馬宮的建議,無償的幫 助機械師們。他保護遺跡的力量不被惡意濫用,守護這股與他同源的遠古力量.... ※您獲得一顆魔法石 個人認為機偶的故事最可惜的地方就是 他們追求的力量的源頭就只是機械獸、機械龍這些專門顧包包開圖鑑的 最大目標只是特殊關卡或是慈善大會才會出現的機械神龍 最大的BOSS也只是遊戲中不怎麼樣的、魔族賢者搞出來的合體巨/魔像 描寫的很精采卻也感覺不到精采 只會讓人覺得 阿不就是爛魔像也要打這麼久你們到底行不行阿? 但是不管怎麼說 光水火機偶還是很實用的 光是學姊的高跟鞋我可以配三碗飯!!! -- Sent from my Gameboy Color -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.183.134 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ToS/M.1440476912.A.8C2.html

08/25 12:37, , 1F
自從牛魔王被人馬幹掉 看到人馬就賭爛...

08/25 12:38, , 2F
木機偶萌萌 看完故事又更想抽到他了 但是抽不到阿orz

08/25 12:41, , 3F
木機偶其實也不錯了 破防

08/25 12:44, , 4F
木機偶抽到兩隻 一隻分解了

08/25 12:44, , 5F
故事中的源龍超威,但實際上....

08/25 12:50, , 6F
故事越威的實際就越垃圾

08/25 12:51, , 7F
哈哈 評語一百分

08/25 12:51, , 8F
屌打老黑.星座 臭臉都要讓三分的源龍 只是一套垃圾

08/25 12:52, , 9F
背後操控波菜燉的超強古神 結果只是6星章魚哥

08/25 13:03, , 10F
不過這群機偶學者其實有做出一件全神魔都受惠的事

08/25 13:03, , 11F
從玩家角度來看的話超強