[徵文] At least one word

看板ToS作者 (珞茗)時間8年前 (2015/08/23 02:10), 8年前編輯推噓22(2312)
留言26則, 26人參與, 最新討論串1/1
https://www.youtube.com/watch?v=N9wpE-0KCGI
老樣子先來一首歌伴唱,不對是伴讀啦! めらみぽっぷ - At least one word 同時也是這篇文的標題,可以搭配中文歌詞觀看,更能體會。 一年說長好像也不長,說短也不短,不過卻是一個很好的自我檢視期。 一年前的現在我好像還在玩著磨隊,正轉型養其他隊,有一點迷惘。 我承認是個固執的人,不好聽進別人的指點,總會自以為的玩著, 就好比我前十抽火希到齊,卻死都不玩,拖到大概兩三個月前才練起來。囧... 滿抗拒他人的幫助,習慣於自己浪費時間摸索著,堅持著不少無謂的堅持... 於是乎,我從 磨隊、水隊,開始我漫長的登塔之路。 在還沒登出這塔前,看起來好像寫了不少看起來有用又沒用的文章(苦笑) 不論是:磨隊、水隊龍妲光巴,我想我大概思考能力也在下降了... 漸漸地在最近幾次改版中,察覺到自己的應對能力有顯著的降低, 更因為現實生活中,有更多需要用腦的場合,開始無暇分神在這上面, 課業還有副業真的會讓兩頭燒阿,時間被壓縮到只有通勤、上課會稍微滑一下。 本身也從:奈米課 → 輕課 → 小課 的一直撒錢下去玩, 對我而言,能用小錢換取一些快樂和更多的時間做別的事情,好像能讓自己開心些。 可是呢,也因此不開心了一陣子,看似好像得意的兼顧不少東西,卻不開心。 當初跟著潮流跳進坑,是我最初玩的理由,現在好像卻不是那最初的初衷了。 當周圍好友慢慢地脫坑,甚至是在人生的路途上不斷地前進和登出, 心中玩樂的理由慢慢的變了,開始對著自己問:我為什麼還在玩? 躺著玩!坐著玩!趴著玩!還是在這裡玩!(不對啦!幹!) 約在2015年初,我短暫了退塔一陣子,帳號交由人代管著。 我開始透過現實生活中問問自己為什麼不快樂,還有為什麼還在玩。 在一些事件中,我看見自己的很多缺點,以及不少的優點, 看見了事件的正反面、自己的缺陷、心中的那些不愉悅、那些時間後的反思, 簡單來說,就是看見更多不同面向的自己,不論缺點優點,那也都是自己。 如歌詞所說的: 當我遇到岔路,不知如何是好,迷失在其中時, 是你的話,在背後輕輕地推動我繼續前進。 這個岔路,讓我從心拾起了不少東西,關於自己,也關於感動。 我走出了一片心牆,開始認識了更多人,透過現實走訪、用遊戲去認識新朋友, 更認識了不少PTT和遊戲內公會的朋友,也慢慢地改變不少想法。 我喜歡看故事和小說,回塔後,我總是在卡片故事中徘徊著, 透過前因後果去看這座塔要告訴我甚麼,就像一本書一樣那邊翻著。 因為繁雜散亂,看的不是很爽,就開始動手自己整理和分享著, 最近這些整理出來的東西也被不少人認為是廢文, 不過那也只是我自私的整理出來的產物,每個人都會有所評價的。 那背後理由也只是圖個自己看了這麼多故事很開心,要讓更多人能看到詳細的故事架構。 那些當初問自己的答案呢?好似也不是那麼重要了。 不執著於當初的那些讓自己的不快樂,對遊戲的失望等等的。 就是乖乖的把卡片練完,不知不覺就來到了今天, 手中的卡片都還算能應付這些難度越來越高的關卡,還能第一時間看到那些劇情對白。 透過那些對於故事的執著,或者是如標題對於一詞的執著, 我想在現實生活不被干涉的情況下,我還會玩著吧。 媽的,我想要雪見是有沒有這麼難抽啦,30多抽了還不來= =! -- 或許前路永夜,即便如此我也要前進, 因為星光即使微弱也會為我照亮前途。 φ 宮園 かをり - 四月是你的謊言 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.113.22 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ToS/M.1440267039.A.6F5.html

08/23 02:14, , 1F

08/23 02:14, , 2F
推~

08/23 02:15, , 3F
奶舞!喝奶!

08/23 02:18, , 4F
為了抽齊仙劍系列 雪見 跟今朝已經各抽了一打 (拍拍

08/23 02:21, , 5F
心得給推,最後一句必須噓,我的雪見多到已往生...

08/23 02:25, , 6F
逍遙抽兩隻了還是抽不到韓肥婆 我心好寒

08/23 02:32, , 7F
我只缺龍葵 怎麼抽都是雲凡....乾

08/23 02:33, , 8F
缺龍葵月如和明琇 都三憶如三靈兒了

08/23 02:43, , 9F
我的逍遙!!!!!!!

08/23 02:54, , 10F
認識你真好

08/23 03:04, , 11F
我雪見多到賣剩一張QQQQ

08/23 03:15, , 12F
真是好故事啊(淚眼菇菇

08/23 03:22, , 13F
中路單挑!

08/23 03:35, , 14F
最想要逍遙 結果只差逍遙...

08/23 08:52, , 15F
……雪見兩張,缺逍遙月如……

08/23 08:53, , 16F
當初為了解神魔之塔 跑去書店 看希臘神話和北歐神話的書
XD

08/23 08:58, , 17F
人生路途上不斷的登出 ..?
就離開人世囉

08/23 09:11, , 18F

08/23 09:59, , 19F
push

08/23 11:07, , 20F
※ 編輯: creamdancer (59.127.113.22), 08/23/2015 11:40:51

08/23 12:21, , 21F
推推

08/23 12:44, , 22F
有洋蔥 QAQ

08/23 12:45, , 23F
台主可以加好友嗎?

08/23 17:04, , 24F
30多抽沒雪見有點扯XDDD 樓上我也想加好友><

08/23 17:12, , 25F
洋蔥推QQ

08/24 03:04, , 26F
害奶舞先脫