[徵文] 我與神魔的邂逅

看板ToS作者 (Jun水子民)時間8年前 (2015/08/16 02:08), 8年前編輯推噓64(66256)
留言124則, 58人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
如果不才小弟的文中獎,懇請版主把我的P幣分給其他需要的版友謝謝(希望不要 中獎)。 在開始這篇心得之前小弟先來個小小的自我介紹。 遊戲名字: ╟ω╢ Jun水子民 專精隊伍:水隊 遊戲登入天數:628天 遊戲等級:405等 嗑金程度:不便述說 入迷程度:廢寢忘食 http://i.imgur.com/BZnaMGT.jpg
正文開始: 一、與神魔的邂逅 只能說這是一個莫名的緣份,那時是高二(洩漏年齡了XD),我在補習班補習,下 課時間同學們互相聊天打屁,而我靜靜的在做自己的事,此時旁邊的同學正在事情,天真 的我以為他們在討論等等要考試的內容,結果他們是在討論神魔,談話內容大概是 A:欸欸你有玩神魔嗎? B:有啊 A:現在遊俠隊正夯你有嗎? B:當然~雙滿遊俠隊欸拜託,哥超猛(超屁!) 之後八啦八啦大概就是在聊遊俠隊。 於是好奇心過剩的我回家立刻上goole play輸入了「神魔」並下載來玩玩,初入 神魔世界,第一想法「殺小!怎麼玩啊!」然而在經過漫長的新手教學後終於來到了抽首 抽時間,曾經在學校聽同學說過『暗隊超強』反骨的我於是決定要玩光隊(揪肆要跟別人 不一樣XD+上前幾天剛看完電影雷神索爾深深愛上了索爾這個角色)接著立馬首抽,往下一 劃 是 白 金!抽到了聖靈怒獅,當時天真的我看到是光卡開心的跳了起來,看到怒獅那雄 偉的身軀我立馬判定『他是神卡』(←白痴)接著又經過了好多天,我的最強戰隊終於誕生 了(也就是抽到5張卡片了) 隊伍:聖靈怒獅、聖衡機龍、閃耀龍、光輝龍、光之異界龍 隔天我洋洋得意的拿著我的隊伍給我的同學看,同學看了全部都笑了,天真的我 不知道他們在笑甚麼,最後得知我抽的這5張全是雷卡啊!於是同學們建議我重刷首抽。 ←至此我與光隊的緣份就此over,也結下了我厭惡光隊的種子。 於是我就在學校刷了一整天首抽(刷到差點摔手機) 分別抽到: 水巨象、暗具象、光防龍、暗埃、水防、火巨象、暗巨像、暗埃、火防龍、水妹、光蛋、 巨蟹(同學說廢叫我在刷)、白虎、處女、天秤、BG←馬的全是雷卡啊! 正當我要放棄時最後一次首抽我抽中了火狗,同學說這張好就這張開局,於是就 開始了我的神魔之路。 二、暗獸隊之路 正因為我是火狗開局為我後面展開了長時間的獸隊之路。 很快200多天過去了,在這期間我抽到了雙黑狗、魔羊、朱雀、玄武、白虎、以及期間開 放的遊俠鴨系列的暗鴨,我強大的暗獸隊就此完成,在這期間我的暗獸隊為我解決了不少 關卡,也陪伴了我突破了6封王,可是好景不常,7封開放了,我的暗獸隊頓時碰上了瓶 頸(尤其是木7封),木7封的木地精高防我的隊伍必須要靠爆發才能帶走他,否則都只能打 1滴,我經歷近100天的低落時期,因為我的暗獸隊打不贏木7封,於是我認為不是卡片的 問題而是玩家我的轉珠實力不夠強,在這100天裡我每天開著轉珠模擬器從白天練習到凌 晨3點,就這樣百天的練習成果終得到了回報,靠著我的白虎降防+上我的雙黑狗魔羊,經 過無數次的死亡,我終於突破了7封並朝向姬氏的中塔前進,然而我的暗獸隊也在這時跟 我畫下了句點。 我的訓練成果: http://i.imgur.com/Xy8gNzk.jpg
三、老人隊 在很久之前的公會任務,小弟的公會很努力的得到滿技的老人,然而我卻從沒把 他領出來,直到我到了7封中塔遇到了瓶頸,才讓我想起我有這張卡。 此時期老人隊正夯,大家都說老人雙巫雙主角妲妃(當時真的這樣叫不懂原因)非 常op,陷入中塔低潮的我於是也想要靠著萬惡的老人隊突破強大的7封王,接著又過了幾 十天的練卡過程(我的三巫在獸隊時期就收齊了只是當時的我不知道),終於我的老人隊誕 生了,也靠著老人隊讓我很快的打到7-10也讓我突破了12宮系列及封神系列,但是老人隊 也在7-10的時候與我畫下了句點。 四、伊登木妹大聖 終於到了7封王面前,我的老人隊一直無法突破第5關,於是我又從我的包包裡找 尋解決之道,最終我發現了伊登+木妹+大聖這個萬磨組合。 靠著伊登木妹大聖的組合我又突破了不少關卡,包含7封王、光小輪迴(忘記名字 了)、無義之路及迪士尼的不少關卡,但是也在這些之後我與萬磨的緣份也就此結束。 五、壓血隊 迪士尼的出現讓我知道我的隊伍還是不夠暴力,於是上YouTube找尋破關之道, 結果卻被我發現了滅大的壓血隊。 滅大的出現讓我發現了壓血隊的強大,也靠著壓血隊讓我突破了迪士尼剩餘的關 卡及秘賢輪迴,不過也因為關卡全過了,壓血隊也就沒在碰了。 六、暗隊(極短的時間) 當時在學校每天同學都在炫耀我有暗隊暗隊多強多op,於是我也想試看看有多op ,於是嗑金抽了洛基阿提,經過了測試發現真的op,但是也因為太op了所以沒樂趣就從此 冷凍他了(頂多解成就出來)。 七、妖精隊 當時為了解洞穴的號角手,於是接觸了樹王妖精隊及5屬地精隊,也陪伴了我不 少時光,可是經過接下來的事件後,讓我拋開之前的一切決心朝這條路邁進。 八、生死與共的水隊之路 忘記哪天,某天我班上的一位非常臭屁的火隊玩家說: 「只有強者才會玩火隊, 火隊超強,水隊超廢沒人玩」 ←因為當時歐XX超有名於是他便跟風;另兩位很強的木、 暗隊同學也說: 「對阿水隊超爛的都沒人玩,只有廢物才會玩水隊,神魔甚麼時候才要廢 除水隊啊」 ←這裡是因為邱XX的崛起他們一群人跟風所導致的結果至於木隊同學是因為 他有4雙滿杜門在囂張,聽到這裡我的心情是非常憤怒的,因為他們可以說水隊很少人玩 ,但是你們不能說玩水隊的都是廢物啊、一群目中無人的傢伙,於是我不願與目光短淺之 徒為伍,我立馬放棄我前面的所有隊伍一頭栽近了生死與共的水隊之塔(加上班上及公會 並 沒有人玩水隊,所以我必須要讓水隊興盛),我要向他們證明水隊不是廢物、水隊也不是 弱者在玩、水隊絕對是可以玩到非常好玩及厲害的一個屬性,絕不是你們口中的廢物。 踏入水隊的第一天我真的是無從下手,因為其他隊伍有很多同學會教,網路也不 少人在討論,反觀水隊當時真的好少人在討論簡直好像沒這屬性一樣,就在我茫茫的翻文 章突然發現了我的第一個水隊貴人的文章「賢大!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!←水隊神,我 的偶像>ω< 」,雖然那篇文並沒有介紹非常多的內容,但是卻讓我對於屬性的認知大概 了解,又在同學的介紹下我知道了PTT這個東西←土包子現在才知道,在裡面發現了第二 個貴人「 selfet 」的水隊攻略文章,讓我又對水隊了解了一些,就這樣靠著這2位貴人 的文章,我的水隊逐漸的壯大,終於過了近幾十天我的第一個水隊水北歐隊終於誕生了, 當時的隊伍是北歐奧丁雙魚水主水巫,而在之後諸多關卡後,我發現最強大的水隊是北歐 雙奧雙魚水巫,我便向著這個目標邁進最終也達成了目標,同時也向那群目光短淺的人證 明「水隊並不是不好玩的隊伍,相反水隊超好玩、人才多、功能卡多、也並不懦弱」,之 後賢大又陸續的拍出許多讓我讚嘆不已的水隊影片,讓我從此立志要變成跟賢大一樣的水 隊玩家,於是我開始拼命的抽水卡練卡抽水卡練卡無限輪迴下去,到了今日我仍沒達到賢 大的level,賢大的4 All Max海龍、5 All Max雙魚、3 All Max水遊、無限減傷隊等等讓 我望塵莫及,在這期間也出現了我的第三個水隊貴人「藍琦」各種未進化雙滿水卡讓我寡 目相看,也讓我更確信我的水之路是對的,因為也有不少人跟我一樣熱愛著水隊,所以我 會繼續依循著我的水之路持續前進並持續研發各種有趣、神經、拔卡及有用的隊伍來愉悅 和幫助大家,直到無卡可練為止。 http://i.imgur.com/Txx9ziB.jpg
補充: 拔卡系列的產生是因為火隊玩家「錶R」的各種波比拔卡讓我產生興趣。 神經系列的產生是強者我同學(吸油王)、艾德王(\艾德猛猛/)、綠膿大(\小蒼 萌萌/)、愛雪(\妹子隊萌萌/)及RFG萬磨之王(\小老虎萌萌/)的出現,讓我決定也要瘋。 番外篇: 一、我對於BB的看法: 這個我會以無情緒的方式述說,所以希望大家不要有任何認為我引戰之類的,因 為絕對沒有! 由於我本身是個革命情感非常強大+上我是個愛棒球的人,在中華隊無數次與韓 國隊的激戰下讓我對韓國產生了些負面印象,再加上與BB的合作讓我的朋友及前前公會會 員紛紛退塔讓我產生了更多想法,於是我個人不打BB已證明我的立場,但是我並不會因為 我的想法去阻擾別人,我之前的推文都過於負面了我現在發現,所以我在這必須向練BB的 玩家們道歉,練卡是你們的權力我不該以自己情緒來述說我的看法,相反的我必須壓抑自 己的情緒以客觀的方式述說才對,是我不對我再次道歉,希望因為BB對我產生負面印象的 玩家能原諒我。 二、神魔的心路歷程 我必須承認,神魔既讓我成長也讓我蛻變但更讓我變得易怒,在沒玩神魔前我是 非常安靜的人,在我接觸神魔後開始變的喜歡與他人互動討論也同時讓我認識更多人,但 是也因為神魔的一些零零總總常常讓我發怒,例如日狼的5c、水瓶的法印、排行榜滿滿的 火木光暗巴皇后卻只有少數的水隊隊伍...等,從以前到現在我必須承認,水隊真的算是5 屬中普普成長的屬性,但是這也是好事,因為我這麼愛水隊就是因為他攻守皆能,不op也 不懦弱,儘管關卡再難仍有隊伍能解決,除了101跟之前5億關卡必須靠其他屬支援之外, 其餘官方真的對於水屬算是愛護有佳,我不希望水隊哪天出個像路西法一樣op的卡,因為 我討厭破壞我心中平衡的卡片,但也希望神魔不要在過於惡意出惡意關卡,雖然我是沒差 可是新加入的新手實在無法招架的住R! 我好懷念以前朋友們聚在一起討論神魔的時光,我們可以為了討論隊伍通宵一晚 ,隔天繼續開心的上學,只能說現在真的已是真正的單機遊戲了,靠著op角便能突破以前 我們認為比夢魘更夢魘的關卡甚至是碾壓,難怪老一輩的老是懷念年輕時的事不是沒道理 ,因為變化太大回不去從前。 在更之前我會想玩神魔的真正原因其實是音樂,學校午休時播放神魔的登入音樂 ,我立即被此音樂吸引雖然沒在第一時間知道這是神魔的音樂,但是也就此立下我跟神魔 的因緣。 回想當年那些一臉欠揍的同學們,他們總是說我一定是第一個退塔的,因為我是 孤軍奮戰的水隊玩家,可是如今他們已是近300天沒上線的人,而我仍還是持續孤軍奮戰 的水隊玩家,我喜歡連續劇三國曹操說過的一句話「世人,昨日看錯我曹操,今日又看錯 了,也許明日還會看錯,可是我,仍然是我,我從來不怕別人看錯我」,而我將他加以改 編一下,「你們,昨日貶低了我的水隊,今日又瞧不起,也許明日仍是看不起,可是我, 仍然是我,我從不怕你們多麼看不起我的水隊,我只知道我會持之以恆的走我的水之路」 。 三、對TOS版的一些看法 我必須說不知道何時開始,版上開始出現了釣餌的狀況,或許以前就有我沒注意 ,我個人是笑笑帶知,因為我並不懂這些,還有我自己是不懂洗文章跟洗p幣的意義何在 ,所以那些有時說我洗文章的我要在此說明,如果洗文章可以讓我午餐多一隻雞腿+滷蛋 我就洗,不然我不會浪費我的時間去寫一篇無意義的文賺取無意義的文章,所以希望某些 人不要在用洗文章來攻擊我,我會很受傷,畢竟我的文我都是辛辛苦苦一字一字手機打的 ,需要花不少精力和眼力,還有我的推文也都不會加以引戰的字眼進去,我哪有那麼多精 力戰,我最討厭戰這種東西,相反的我喜歡和平,所以希望大家不要因為我的字眼就認為 我引戰,因為絕對沒有!!! 版上的神人真的太多太多了,讓我每天都要做膝蓋手術R! 在此也希望TOS永續發展,需靠各位版友一起努力維持啦! -------------------------------------------------------------------------- 謝謝各位收看這篇文章,如果我排版有任何問題請麻煩告知我,我會立即改進。 各位的留言我都會看,所以各位也可以把我需要改進的地方寫出來。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.210.26 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ToS/M.1439662125.A.C36.html

08/16 02:18, , 1F
謝謝對心得的讚同

08/16 02:19, , 2F
謝謝尼

08/16 02:19, , 3F
推~我對你的第一印象是:幹 那麼有禮貌衝三洨XDDD
自己要禮貌別人才會對自己禮貌,這是我的堅持

08/16 02:19, , 4F
好文章 推
謝謝推文,這樣我的6小時沒白費了

08/16 02:21, , 5F
推推XD
RFGㄤㄤ

08/16 02:22, , 6F
感謝拋磚,分類帽改成[徵文]好了,到時候比較好找
好我馬上改

08/16 02:22, , 7F
推~
謝謝><

08/16 02:22, , 8F
六小時也太威..XD
手機打字就很慢啊。。

08/16 02:22, , 9F
推ㄧ下XD
謝謝尼

08/16 02:23, , 10F
我的神魔之路...要從我在尬賽時我學弟幫我首抽阿提講起
拉板凳(爆米花

08/16 02:23, , 11F
也謝謝觀看

08/16 02:23, , 12F
魔子民推
是水子民啦><

08/16 02:23, , 13F
你尬賽的時候...學弟在旁邊!?

08/16 02:23, , 14F
我的神魔之路就是踏馬DER斑斑血淚

08/16 02:23, , 15F
幫剪嗎?

08/16 02:24, , 16F
培咧弓瞎毀

08/16 02:24, , 17F
我在(廁所)尬賽時我學弟幫我(在房間)首抽阿提講起= =
有基情(板凳

08/16 02:24, , 18F
記得遊俠對很夯的時候,沒有出星宮耶
對,星宮是之後出的

08/16 02:28, , 19F
水隊玩家推:)
ya同好

08/16 02:28, , 20F
<- 魔子民 喜歡不要命的打法 愛魔跟你愛水一樣XD
喜歡刺激哦

08/16 02:29, , 21F
掀你板凳 (╯陛摯)╯︵ ╧╧
我坐地板!

08/16 02:30, , 22F
zn 快說他花多少還沒抽到靈兒
還有 74 則推文
還有 59 段內文
08/16 14:18, , 97F
為了重樓我忍住昨天的650天10石
我都還沒有650天=<

08/16 14:19, , 98F
希望好刷一點

08/16 14:19, , 99F
下周有14-15顆左右進帳阿 刷重樓夠了吧
這些石頭我要存下來刷以後的水副本,重樓也是成就完就分解吧

08/16 14:21, , 100F
5顆登入 7顆問答參加獎 瑕高級跟成就2 潛解素材關1
下週真的大補

08/16 14:22, , 101F
重樓地獄1 共16顆 重樓當天可累計至15顆 還有體回1

08/16 14:23, , 102F
加上留體 回體跟升級 應該是綽綽有餘

08/16 14:35, , 103F
我就只玩水隊也只打水關卡,其餘關卡都不會打,所以石頭都

08/16 14:35, , 104F
不會入不敷出

08/16 14:47, , 105F
推你堅持自己的水隊之路……不過你為啥討厭op卡啊?= =
打關卡就是要刺激才會好玩有趣,卡片op一下就碾過去沒有緊張感,只會讓我樂趣下降, 失去樂趣就會沒動力玩

08/16 14:47, , 106F
要是以後聞仲解放變常駐 水隊就突破天際了
一切還是未知數,不要太早下定論

08/16 14:53, , 107F
玄霄算是op卡吧…不過沒消光劍氣珠就會扣血對你而言算
我並不認為玄霄是op卡,相反我認為他是練技術的卡,現在巴比倫當道三直排稱霸神魔, 其餘隊伍唯有增強召喚師自己的實力,方能讓隊伍更上一層樓

08/16 14:53, , 108F
刺激嗎?XD

08/16 15:05, , 109F
現在有許多隊伍的10c不敵巴比倫的3c,但是為了不讓其餘隊

08/16 15:05, , 110F
伍弱於巴比倫,召喚師自己必須扛起拯救其他隊伍而不是靠官

08/16 15:05, , 111F
方拯救的責任,因為官方只有一味的出op並不會拯救這些遭時

08/16 15:05, , 112F
代淘汰的卡組

08/16 15:13, , 113F
希臘的10c不敵…(ry
希臘應該要快20c才有可能了。。。 ※ 編輯: evan36 (220.132.210.26), 08/16/2015 15:25:37

08/16 15:56, , 114F
推呀@~@
謝謝尼@~@

08/16 16:43, , 115F
水隊玩家推~ 雖然玩到現在還不到半年 但我覺得水屬蠻威的
我認為水屬是三圍最適中的屬性了

08/16 16:44, , 116F
也可能是我剛接觸時剛好水的功能卡陸續出的關係吧

08/16 17:08, , 117F
純推水隊
水隊讚

08/16 22:23, , 118F
水隊辛苦推,想當初我的第一張六星卡是阿波羅@@

08/16 22:24, , 119F
當時的隊員是光鳥,地精,光埃,光異界(當初還沒有義經龍使

08/16 22:25, , 120F
雖然羨慕其他四屬,但也想著要把光隊撐到抬頭的一天,終於...

08/16 22:37, , 121F
光隊以前真的很可憐,但是現在太op了

08/17 01:36, , 122F
不喜歡戰?
當然不喜歡戰阿,耗時間耗精力,重點是我得不到任何好處,這麼沒效益的事我才不做 ※ 編輯: evan36 (220.132.210.26), 08/17/2015 02:07:17

08/17 12:32, , 123F
水屬很多新功能都是搶先啊:戰場、強權、蓄能、列陣等
這就是水屬的特色阿功能卡很多所以才多元 ※ 編輯: evan36 (220.132.210.26), 08/17/2015 13:46:54

08/23 15:24, , 124F
水隊推~