[心得] 續談天狗

看板ToS作者 (QQ)時間9年前 (2015/07/05 16:56), 9年前編輯推噓58(58051)
留言109則, 53人參與, 5年前最新討論串1/1
【前言】之前在 #1LaNbCjo 這篇談了一些天狗後,每天用同隊打輪迴,昨天又打了需要 連續爆發的木軒轅(可不用龍刻)與被剋屬的火百鬼也是輾過去,對天狗的技能 又多了很多使用心得。不知道為什麼玩了600多天,竟然會對這隊那麼有興趣。 等等會分幾個部分講: (A) 新增天狗技能優點 (B) 新增天狗妲技巧 (C) 木軒轅火百鬼通關影片與簡易攻略 (D) 巫山鬼姬就業計畫與比較 (E) 為何水(水瓶、道滿)火(波比)光(處女)三屬比照組法沒很亮眼 (這是我昨天的突發奇想,既然這三屬是OP霸權,那應該有過之而無不及 而且也是控場阿!等等會分析,這邊先破個梗,完全因為解放毒龍) 一樣聲明我沒有收任何代言費,謝謝! 【正文】 一、【新增天狗技能優點】 (A) 面臨敵方CD1打你一下就死的話,可以開天狗多一回而讓槍哥調珠成15木共10c,無 天降、強珠開妲己可打361萬 (B) 高CD打你一下死的怪,很多時候平砍到CD1時對方剩少血,猶豫要不要浪費轉屬在這 此時開天狗讓他CD2,即使當回就死了就當作開個轉屬,當回沒死換來的也是全隊CD 多減1,總之就是之前講的一些應用: 卡心 ┐ 買保險 ┤ 存技 ┤ 全隊CD-1 ┼──→ 開天狗 太久沒開 ┤ ‧ ┤ ‧ ┘ 二、【新增天狗妲技巧】 新增個優點:很多關卡都有CD2高傷不致死,一般隊伍在這種類似存技關如果不卡心就OK 但是卡心的話變成存不到技又要浪費一個爆發,而這種關卡對於高血高回 隊伍最有利,有2回濾心珠然後2串補到滿,剩下存著。 平砍&磨的S.O.P.: (A) 卡心 or 剩1串有危險 → 開天狗,不要消心 (B) 卡心但毒龍補的回來,天狗開完了 → 開毒龍 (C) 血量+11254 >= 敵方攻擊*2 + 1 → 滿血被打後開毒龍可補回下一次攻擊 (D) 血量*1.5 >= 敵方攻擊*2 + 1 → 滿血被打後開補50%木龍紋可補回下一次攻擊 (注意下回就沒心珠了,此方法要下回天狗就跳了 or 爆發跳帶走) 因為打了很多場輪迴,R45-1的心珠量不是每次都很多,高回復的隊伍最怕的就是卡心 最慘有一次磨了11回合XDD,一直盧洨,槍哥進場就開打一波,之後又磨出一次槍哥= = ============================================================================= 小結:一、二、講的是常玩後會漸漸發覺一些tempo,有時候很難形容,老實說在天狗出 來時完全不覺得那麼好用,卡一個保命技又不是常常用到,就像正常隊伍塞個水遊 或是暗蛋一樣場場整場沒開到,一般人不會在正常關卡放隻功能角,但是天狗隊 我就覺得很奇怪,沒有佔一格的感覺,或許是因為槍哥妹CD短所以CD-1很有感吧 實際玩天狗隊時會發覺更多用處,大家自己體會囉。 ============================================================================= 三、【木軒轅、火百鬼通關影片與簡易攻略】 (A) 木軒轅https://youtu.be/UKmXoDU3p3k
R11:越戰越強CD1,血少開槍哥就可以了,但是小弟怕怕多開個槍妹 果然多開了... R12:存回來槍妹 R14:招喚小怪自爆,轉個全體木後開槍哥+槍妹轉全體 R16:狂暴CD1,開牛王+毒龍增傷,保險開個龍刻...結果... 天狗一隻就打死他拉QQQ R17:可憐的車芸萌萌,場面一堆木珠我又想要存一下技,只好祈求你不要早往生 還好拖個3回 R18:強化盾‧反擊,避開木暗珠排槍哥15木10c,直接開妲己就好,要注意槍哥下 面至少要有木珠以產生強木 R19:神族克制、打你死,有4回打,進場開牛王屌打一下,之後慢慢帶走 R20-1:慢慢轉,這攻擊力...你在抓癢?? R20-2:不記盤面,靠MH內建外掛 + 天狗拖時間 消一些問號珠,之後開牛王 + 槍妹 + 毒龍增傷,原本要下龍刻的,因為只轉了5combo!!!但是來不及按... 不過還是死了~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~ (B) 火百鬼https://youtu.be/lnBxtJSgqq8
故意挑戰被剋屬會怎樣,結果也是不會怎樣啦,如果有帶不被剋龍刻更輕鬆 R14:傷害反彈,開槍哥,保險可以多開槍妹,沒開就上了 R15:問號珠‧轉CD2,隨便轉 R16:無法控制CD1,被剋屬要打320萬,兩招增傷開下去大溢傷帶走 要不是有回合限制這關可以磨到他死XDD R18:扣血100%CD2,這邊有3回合 + 槍哥 + 龍刻可以開,不過MH看在我抽不到毛妹 兩回都一直天降就帶走了... R19-1:嘿嘿 R18沒開到龍刻那就留在這邊溢傷用啦,磨到毒龍跳再開 槍哥 + 槍妹 + 毒龍 + 妲己 + 龍刻,龍刻盡量留火珠 R19-2:心珠盾,原本打算留一堆火珠的,可以消太爽變成火暗各半,開個牛王屌打 一波,之後再磨出一次龍刻濾火 + 牛王 四、【巫山鬼姬就業計畫與比較】 這邊偏閒聊、討論了,一開始看到瑤瑤很興奮,不是因為他有點偽娘,而是那三圍很OP 加上與天狗類似的隊長技,就拿來鍵盤看看,就發現一些事情。 然後我覺得雙瑤瑤根本超廢...就不比了 (A) 天狗妲 VS 瑤瑤妲 比較:(同隊員) 天狗妲 瑤瑤妲 血量 19370 19781 攻擊 9077 9601 回復 3725 3168 先比了三圍後,捨棄了那麼多回復力換來了血量與攻擊的增幅,我是覺得不值得 因為這種配妲己的半霸權/強權隊本身沒有溢補很多,天狗妲1串心7c可以回1萬 變成瑤瑤妲後只有快8千。 撇除三圍不談,來比個主動技,我覺得瑤瑤妲優勢在於槍妹增傷不夠時可以加開 並且排珠(記得先開槍妹阿,瑤瑤開了就排了,限時7秒,開始!)但是以我玩 天狗隊到現在,槍妹不夠就不要開槍妹開毒龍,甚至毒龍要下回開的話,那還有 妲己跟龍刻,不會有不夠的問題,反而我在很多時機用了天狗,覺得少了延遲換來 CD8的1.5倍增傷不值得。 或許有需要一直爆發的隊伍導致轉屬 + 瑤瑤也是一波,不過目前玩到現在天狗妲 很泛用就是了 (B) 承上面討論,一樣隊員時沒有很有優勢,但是瑤瑤是木集權可以換很多隊員,不像 天狗綁魔,但是....很無奈的,不死合體的攻回真的太優了,我換了其他隊員還是 沒有滿意,既然最佳隊員是槍哥妹,又回到了天狗就好了= = (C) 再來就是瑤瑤放隊員囉!這邊只能鍵盤認為有木巫的木巴最適合,CD8一次爆發 其他隊感覺就還好... 五、【與其他三屬霸權妲比較】 不要戰我雙霸權阿,更穩(尤其那無恥馬尾)沒錯但是霸權妲暴力多了,主要討論 天狗妲VS霸權妲 開頭就破梗了,完全是因為解放毒龍,首先因為只有單霸權,回復沒到很高,且因妲己而 少一色,所以攻擊又被稀釋,所以攻回超高的不死合體是首選,但水火兩屬的增傷太長 (無視剋屬是其優勢沒錯),光的控場很強但是雙轉對於霸權心珠無用,效益太低,而且 擺了不死合體後,血量是個問題! 天狗妲是1控場、2轉屬、1補血、2增傷(不算妲),那以波比為例: 天狗 ─ 控場 ─ 波比 槍哥 ─ 轉屬 ─ 火劍靈 槍妹 ─ 增傷 ─ 阿基師 牛王 ─ 轉屬 ─ 三太子 毒龍 ─ 增傷 ─ 誰來撐血? 想到撐血就想到火龍史、火母(先不論珠量真少...),取代三太子? 不忍吧XDD 取代火劍靈破壞掉不死合體? 也很虧 雖然不死合體增傷CD長 總之你自己去比一下就會發現這三屬照這配法都沒有很滿意的組合,也難怪雙波比夯多 了,一套轉心屬開下去,開波比穩穩磨回來後再一套,也不會因為妲己多一色敲醒率up (的比如說光狼 ─ 轉屬,但是CD10.........) 綜合了上述,毒龍完全cover掉所有缺點!如同我之前講的,天狗妲強在拿A的大優點補 B的小缺點(不死合體血不多但攻回超高、牛王/毒龍血攻回尚可但血超多),而且其增 傷只有CD10,又有一招補11254的補血技,配合天狗交互運作真的很強很好玩,如果沒有 解放毒龍,那這隊真的就跟以前的水準一樣而已,第一次感受到封王解放能當如此有用 隊員 ------------------------------------------------------------ M腿:那我呢 那我呢 我配妲己呢? 有事嗎? (M腿妲or雙M腿打奧丁夢魘也有,但是鍵盤了天狗妲,只有更穩而已,完全沒意外) -------------------------------------------------------------- 希望不會有續續談天狗了(  ̄ c ̄)y▂ξ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.127.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ToS/M.1436086560.A.DCD.html

07/05 16:57, , 1F
不管拉 先推QQ
幹嘛QQ拉

07/05 16:59, , 2F
推個

07/05 17:01, , 3F
先推再看

07/05 17:02, , 4F
雙遙遙:天狗妲又不能解全木成就哼哼>"<
那我就無恥的玩peter瑤

07/05 17:03, , 5F
隊員都練滿了 看完這篇決定放生瑤姬練天狗!!
不要放生偽娘阿~

07/05 17:04, , 6F
哼,不練狗隊(?)
(? XDD

07/05 17:04, , 7F
沒有槍哥

07/05 17:04, , 8F
地獄等你攻略
目前 樹王夢魘 陳腐有難度 薩肥奧丁都很穩 不過我還沒考慮剋屬龍刻 或許有機會 但是兩階段火屬高血要想一下

07/05 17:04, , 9F
你到底多喜歡天狗XDD
就強阿(  ̄ c ̄)y▂ξ 玩600天難得找到一隊要什麼有什麼的隊伍 1.%數盾不用說了 有天狗控根本不怕 2.自殘比較麻煩 只有龍刻 + 毒龍 更甚者牛王可以換玄武 龍刻濾珠取代牛王 3.平常邊磨邊打的能力特好 4.轉屬增傷控場一應具全,都可以互相搭配,直排可以調珠 我暗隊起家的 暗隊幾乎都練歐妹後也組不出這種隊伍 像是蜘蛛太強就給高CD低三圍 幫我祈禱天狗昇華IV CD永久-2吧 嘻嘻

07/05 17:05, , 10F
想問所以你的遙遙妲隊中要擺木巫嗎?不然好像沒7秒

07/05 17:06, , 11F
開槍妹增傷技 就是附加效果了吧~

07/05 17:07, , 12F
喔喔喔了解
嗯嗯 開錯也沒關係 7秒跟手轉差不多

07/05 17:07, , 13F
是木隊就先推了~

07/05 17:09, , 14F
阿基合體跟槍哥合體比就是完敗了,CD多了整整4、直排還
隨機真的很哭耶XDD 我還沒想到這點 CD12也是我直接踢掉木封神的原因...

07/05 17:10, , 15F
用心推,封你為"天狗王"
不要 謝謝 蘇妲老公還好多了<3

07/05 17:10, , 16F
隨機,波比水瓶幾乎不會放這種東西進去ˊ _>ˋ

07/05 17:14, , 17F
槍哥合體真的是目前不死合體最成功der 好練技 合體快

07/05 17:14, , 18F
效果又好用~然後又有兩倍的妹子 划算
^^^^^^^^^^^^^^^ 重點 其他可忽略(?

07/05 17:14, , 19F
還是個左擁右抱的人生勝利組
小心黑寡婦吃醋

07/05 17:21, , 20F
試組這隊的時候覺得媽蛋,回復力怎麼這麼少

07/05 17:21, , 21F
後來想想不對,是霸權的回復力真的讓人回不去了
你已經受4條馬尾捆綁住了

07/05 17:22, , 22F
天狗妲的好處是轉珠傷害有妲己就會出來,剩下靠隊員

07/05 17:23, , 23F
我覺得毒龍最OP的其實是10CD的11K補血包,WTF
跟大樹一樣兩招都很實用

07/05 17:26, , 24F
不要用波B的話就會覺得魔魅隊回復力還OK了...
講到魔魅 我有試組酒吞(我沒有QQ)& 雪女都沒很好 發現隊員問題佔很大....

07/05 17:27, , 25F
槍哥可以三p真爽
還有 51 則推文
還有 12 段內文
07/05 20:02, , 77F
我不認為MH會放任玩家玩無限延遲...

07/05 20:04, , 78F
先推再說

07/05 20:15, , 79F
感謝分享 我只差槍妹就能玩這隊了

07/05 20:17, , 80F
文章太長不能用手機模式編輯...我用回的

07/05 20:17, , 81F
@k2 就免錢卡瑤瑤

07/05 20:18, , 82F
@天狗CD問題 短更好 且有空場保護機制 還是會被打 CD5

07/05 20:18, , 83F
還好啊沒有無限問題

07/05 20:19, , 84F
@Lucky 我會用木狂...

07/05 20:19, , 85F
@pc 杜門等等轉屬都可以 玄武蛇妖是特殊時候放

07/05 20:30, , 86F
天狗就剩滿技了 不過目前沒有滿技的計劃

07/05 20:43, , 87F
槍兄妹太優秀了 又TM好練...

07/05 20:44, , 88F
事實上無限控場目前除了無法控制 還有狂暴 中毒 隱身..

07/05 20:48, , 89F
自殘 CD坐下 ....等複合技能 因而影響他的實戰價值

07/05 20:55, , 90F
這隊都有,但還是繼續玩木巴吧
我也想要木巴QQ

07/05 21:15, , 91F
用內建轉珠提示哪招XDDDDDD

07/05 21:16, , 92F
水火木不死合體都不來我的包包裹,所以玩不起天狗,請問

07/05 21:16, , 93F
天狗技能重要嗎?

07/05 21:16, , 94F
我還想問我應該為了姫姫的主動技放木巫嗎?如果放木巫的

07/05 21:16, , 95F
話副隊選木狂還是姫姫好?

07/05 21:16, , 96F
(本人無木北,巴,狂)
瑤瑤隊塞木巫就是可玩這樣...

07/05 21:22, , 97F
沒牛王沒杜門 難道要放木BB了嗎 囧
槍哥2號? 賭木BB跳起來也可以拉@@

07/05 21:27, , 98F
不如彼得/所囉門王,拿天狗當副隊長就好了
這隊不死但是爆發只有一波

07/05 22:03, , 99F
請問畫面那個紅色m是啥
外掛(誤) 錄影程式拉

07/05 22:33, , 100F
我木隊全有的話 結論就是瑤瑤不用練嗎?
練起來當牛棚阿 至少木巴很實用 ※ 編輯: znmkhxrw (61.231.127.168), 07/05/2015 23:33:19

07/06 00:37, , 101F
沒有槍妹沒有救>"<

07/06 00:49, , 102F
瑤瑤的話最大的問題就是練技了XD

07/06 00:59, , 103F
怒推

07/06 01:15, , 104F
有新玩法 推一個~

07/06 01:18, , 105F
我在四A 倒數第二段看有點久 槍妹不夠就不要開,改開毒龍

07/06 01:18, , 106F
是這樣的意思對嘛
是! 我的理由是如果你放瑤是因為要配合槍妹 那此時改開毒龍就好了 ※ 編輯: znmkhxrw (61.231.127.168), 07/06/2015 01:34:38

07/06 18:18, , 107F
突然想連天狗啦~啊,毒龍沒解放Q

07/06 21:28, , 108F
給個推 木隊起手 但是還是缺天狗跟牛魔!!@@

11/22 15:54, 5年前 , 109F
朝聖推