Re: [風雲] 604簡介

看板Tin-Ha作者 (海虎)時間13年前 (2011/06/17 21:20), 編輯推噓5(726)
留言15則, 13人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
老馬的後記 令讀者啼笑皆非.. 馬仔手記: 黑豹決定在900期告一段落,其實並非銷量差得無以為繼,主要原因是黑豹真的有病, 病在哪裡?病在製作,病在品質無法有效監管。 如今我們公司的本地漫畫主要是兩本,天下和黑豹,兩本作品的製作模式有所不同, 天下由我一力承擔,所有製作環節皆向我負責,至於黑豹則是屬於流水作業式,每一 崗位皆由專業人員負責,然而問題正正出於大家各自為政,沒有好好配合,互補不足。 我身為資深漫畫人,自問對每一製作環節皆瞭如指掌,但是畢竟我在製作天下之餘, 難以經常抽空之監控黑豹這部周刊的質素...blabla 老馬你個仆街杏加橙 ※ 引述《kyhkyh (丼振鈍藏)》之銘言: : 1.赤絕神宮內,連城志專心修煉赤火神功,已成功練到第二步.另一方面更命人 : 暗中監視素素,因為他不懂如何用照心鏡. : 2.索命橋,眾雜魚對風雲火攻無效.首領出現對付步驚雲,步驚雲認出是渡星流. : 隼人在橋另一頭感覺風雲出事,想回去相助,一人冒出將橋砍斷,此人正是血 : 十三,隼人背後三當家突然出現. : (三當家綽號:船中八策) : 3.三當家出現,告知隼人大當家要單獨與他談話.隼人開始回憶. : 4.渡星流繼續叫雜魚進攻,步驚雲大開殺戒,聶風出手制止.渡星流說隼人是假 : 意合作,聶風要渡星流撤退,渡星流猶豫中撤退. : 5.連城志赤雪聊天,連城志認為一年內可三分江湖,重八突然出現,說一年太久 : 了,更說現在有機會可以聯風滅雲. : 6.隼人見到大當家. : 7.幹你老馬. -- 如果帥是一種罪,我豈不罪惡滔天。 如果迷人是一種錯,我已經一錯在錯。 如果聰明要受懲罰,我豈不千刀萬剮。 每天我都不斷刷新一項新的世界紀錄,那就是——我在世界上保持最帥的紀錄!長得帥不 是我的錯,你喜歡我就是你自己的問題了。 帥是天意,酷是人為。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.194.157

06/17 21:23, , 1F
超好笑的 老馬自己弄得難看 黑豹那樣好看卻要收?

06/17 21:25, , 2F
建議開放流水線作業 老馬專心做畫

06/17 21:28, , 3F
天下由老馬一力承擔,所有製作環節皆向老馬負責

06/17 21:30, , 4F
第3部劇情變爛亂編 老馬看了不會吐血嗎?劇情由專業的來寫吧

06/17 21:34, , 5F
所以天下要翻身,只要老馬抽身不管即可

06/17 21:38, , 6F
這樣就對了,把炮火從鄉民轉移到老馬身上~

06/17 21:45, , 7F
天下要不是一二部神作,第三部這種垃圾哪撐得了這麼久

06/17 21:51, , 8F
Mod你多慮了 鄉民我是不放在眼裡 自然沒轉移這種事

06/17 21:57, , 9F
老馬秀斗了喔

06/17 23:11, , 10F
當真是幹你老馬了

06/17 23:19, , 11F
專心做天下卻不好看,閒餘做黑豹卻很受歡迎,這真奇怪?

06/18 11:44, , 12F
放手讓新人去做常常會有新意,至於風雲一的編劇是丹青,老馬只

06/18 11:46, , 13F
負責畫,老馬畫得真的很棒,但老馬的編劇真的 ...

06/19 00:25, , 14F
黑豹比天下好看一百萬倍。我看根本是扣屎盪的藉口

06/19 21:31, , 15F
老馬把黑豹還來!