Re: [新聞] 今晚威力慘

看板TigerBlue作者 (吼吼吼~~~)時間16年前 (2008/02/21 02:37), 編輯推噓26(2602)
留言28則, 28人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
那篇可能太豪洨了。不過我朋友真的中過一期十幾萬。 他那時候跟他女朋友吵的正兇, 他一直以為他女朋友是因為他窮,所以才要跟他分手。 因為他受到網路、報章媒體的宣染, 認為女孩子要的就是錢,有錢的人肩膀才可靠。 可是那也只是新聞媒體挑重點出來放大的啊... 但是他就是很憨直, 他現在已經不在了, 這是我事後聽他女朋友談起的。 ------------------------------------- 那女孩以下就簡稱苡萱。 苡萱跟我同學阿鋒還有我,我們三人從高中就認識了。 而他們兩人從高二就在一起了。 因為面臨聯考,我們成為親密的戰友, 當時經常下課就去補習,補完習就一起回家K書。 阿鋒那時候就已經離家背景到外地讀書,我跟苡萱也就將他的宿舍當成據點。 K書累了,晚上偶爾也會一起吃火鍋,一起去唱歌, 甚至打牌、喝酒。 那時候我們真的都沒什麼戒心,很單純很單純的,無話不談的好朋友。 可能是因為那時候阿鋒就已經自己在外生活, 他對於生活一些瑣事比較有概念, 那時苡萱說她就是喜歡阿鋒那樣老實又成熟的樣子。 像我這種高中還在跟家裡拿錢,什麼都不用煩惱,只管讀書的人,是無法體會的。 總之,這都過去了, 到了大學,苡萱多年來也忍不住了。 因為阿鋒實在太過於憨厚,一點也不浪漫。 女人嘛,誰不希望自己男朋友能浪漫一點? 何況苡萱才19、20歲而已,這樣超現實的戀愛,讓她感到很失望。 因此他們也就經常吵架 「我到底哪裡做的不好?你告訴我,我改。」 「還是妳覺得我太窮酸?沒關係我可以去多兼一份家教。」 阿鋒從高中便到外地讀書,金錢的運用,以及本身家裡的環境。 他知道,賺錢辛苦,何況他已經花掉家裡大筆的金錢了。 他在大一就已經在打工了, 大二因為他們氣氛已經降到冰點,更加瘋狂的兼差。 兩份家教,一星期四天, 加上每天晚上的餐廳宵夜班打雜, 還有假日計時的鐘點工作, 「我不要你花什麼錢阿,我只希望你多關心我」 「我叫你不要老是讓自己忙成這樣,你為什麼就是聽不懂?」 「你讓我靜靜好不好?我覺得我無法跟你溝通。」 他們兩人簡直陷入各說各話雞同鴨講的境界。 吵架吵多了,人就會變醜, 他們兩人每天還會喧寒問暖,但是往往講到最後總是吵架收場。 任何小問題他們都可以吵。 事情發生的起因,是因為一名學長的介入。 苡萱的直屬, 一夜,那名學長假借家聚之名,邀苡萱到某餐廳用餐。 苡萱當然沒看見其他的學長姐,或是同年級的同學。 那名學長佈了這個局, 苡萱免強的被迫留下用餐, 那名學長可厲害了,一張嘴天花亂墜逗的苡萱原本不好的心情,轉眼間煙消雲散。 可憐的阿鋒,正在不知道哪替國中生解題勒... 這次之後,苡萱跟學長兩人就越走越近。 我只能說那學長佔盡了天時地利人和。 趁著苡萱與阿鋒吵架的時機,趁虛而入。 扮演著傾吐的對象,心情垃圾桶。 這事最後還是被阿鋒知道了。 系上認識的人都知道,阿鋒戴了綠帽。 他們兩人吵了一架,阿鋒絕望的離去。 那晚他還是陷入在自己的自卑迷思裡, 他認為苡萱一定是認為他窮。 他發了瘋地,將打工的存款領出來買了樂透。 好巧不巧,讓他中了。 但是苡萱本來就不認為是錢的關係嘛, 可是阿鋒在有了錢之後,卻還是挽回不了苡萱,他這下子真的徹底絕望了。 他找了一名學姐, 那名學姐出了名的PUMA, 你只要付的出錢,她就能滿足你。 嚴格來說就好像是建達出奇蛋。 他打算利用那學姐趕走學長,好挽回苡萱。 那學長,一開始對苡萱本來就不是真心的,只是想玩玩。 他把中的樂透彩金,分期匯給學姐。 那PUMA學姊不虧為職業級的,兩三下,PUMA學姐已經擺平了。 刻意製造與學長的偶遇, 故意在他面前走光色誘, 裝柔弱、賣弄身材, 所有能勾引男人的,那學姊全都搬出來了。 從手機親密照開始有意無意洩漏給苡萱看, 甚至做到在學長的宿舍裡做愛讓苡萱撞見。 但是... 事情總是人算不如天算。 苡萱哭的離去,在巷口被車給撞了... 阿鋒得知之後,完全崩潰了。 一步錯步步錯, 從一開始他就選擇錯的路了。 幸好苡萱活了下來,只是以後得靠輪椅過一生了。 阿鋒呢? 車禍當晚,留下「我沒有臉見妳了」就自殺了。 紙張上被血滴的點點的。 愛是什麼。 -- 我得了一種不亂接故事就會死的病。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.193.130

02/21 02:47, , 1F
未看先推

02/21 02:55, , 2F
嚴格來說就好像是建達出奇蛋...3個願望...樓下說明一下XD

02/21 03:07, , 3F
口爆 中出 肛肛

02/21 08:09, , 4F
好像唬的有點悲傷T_T

02/21 10:05, , 5F
虎爛板都不虎爛了,好文好文....
CSMUck:轉錄至看板 CSMU-NT_BALL 02/21 12:26

02/21 12:42, , 6F
好慘...

02/21 15:44, , 7F
好悲傷

02/21 16:52, , 8F
我還在等戒指那篇啊…(敲碗)

02/21 18:54, , 9F
這個好悲傷...我真的被唬了...

02/21 18:56, , 10F
S.M.

02/21 19:41, , 11F
看看這個板...

02/21 22:02, , 12F
都是建達出奇蛋的錯....嗎?

02/22 01:14, , 13F
這個年代虎爛有必要這麼傷心嗎.........

02/22 01:45, , 14F
S大的文章都好棒

02/22 10:56, , 15F
推呀

02/22 16:50, , 16F
仙女姐姐哩

02/22 18:03, , 17F
推推推

02/22 18:56, , 18F
推吧

02/22 21:35, , 19F
R.I.P.

02/22 22:52, , 20F
不得不推....說故事大王SM

02/22 23:19, , 21F
哈哈哈

02/23 00:24, , 22F
苡萱不就是之前戒指那篇的女主角?

02/23 06:03, , 23F
嗚嗚 為什麼要死掉拉

02/24 12:16, , 24F
推推推

02/25 12:27, , 25F
又是苡萱,給個圖唄!

02/25 21:04, , 26F
靠....別跟我說這全都是你想出來的..........囧"

03/25 15:44, , 27F
慘!~~真的是威力慘= =光威力慘就這麼多版喔 S.M.讚~

09/29 20:35, , 28F
看玩真的好難過