Re: 黑色星期天不再殺人了嗎?

看板TigerBlue作者 (我是阿Q )時間16年前 (2007/11/24 02:53), 編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《sargent (Conditional)》之銘言: : 死亡名曲,黑色星期天。 : 它不再殺人了嗎? : 這個問題的答案是個謎。 : 其實,黑膠唱片是一種很好的音樂能量記憶載體, : 其可紀錄程度是CD光碟唱盤無法比擬的。 : 原理很簡單,因為黑膠唱片紀錄模式是類比的,而CD是數位的。 : 當時那麼多人會因為這首曲子死亡的原因, : 跟當時唱片都是黑膠的材質所作成的有關, : 死亡的訊號在這種良好的能量載體夾帶著, : 直接傳送到聽音樂的人的深層意識裡面去, : 有如催眠般的把人們的意識抹滅,然後命令他們死亡。 : 而數位方式紀錄的CD、mp3、rm等等是做不到的, : 也因此今天用電腦聽這首歌曲的我們,不會出事情了。 : 就是這麼簡單。 : http://gloomy.zkiz.com/main/intl/main.htm 這首歌的傳說很長,不在這裡提了,有興趣的人自己去找資料. 想分享一件事情. 以前,錄唱片是先用留聲機收錄歌手的聲波,並用聲波驅動刻盤器刻出母片. 然後把母片取回後,浸入石膏中待石膏冷卻凝固後加熱把母片融掉(母片用蠟作的 所以刻盤器的針才刻的上去) 然後用石膏製成模具大量複製唱片. 然而早期的蠟油,是由動物的脂肪作的,當然會有一點點的靈氣. 所以唱者的心聲多少會被靈氣接收. 這首黑色星期天,帶有太大的怨氣.而且剛好製母片時,因為當時材料短缺,所以有 不肖商人把活生活的動物宰殺取其脂肪製作,所以這片母片可謂是帶著靈的母片. 當天收音師帶著母片來到收音室收音時,就發生了不斷跳針的現象!! 所以收音師不斷暗自唸道:什麼鬼母片... 然而這首歌在當時售價非常高貴(因為母片材料短缺,上面有提到了). 所以唱片賣出時,非要有錢人才買起. 事情從這開始.... 第一位買唱片的人,是酒吧老闆.那時員工們正鬧著要加薪. 但老闆說:這唱片很貴,你們等唱片回本後再加薪.我把店裡所有東西售價都拉高很多倍了! 員工們高興的很![有這唱片,酒吧生意一定會很好!!!] 但當天,樂隊演奏這首曲後(其實是放唱片,那酒吧沒錢買那些樂器,只好叫樂師裝樣子) 第一位受害者出現! 「啪!」手槍向太陽穴開了一槍,口裡唸唸有詞.... 後來一位警官想調查此事,但總查不出結果. 於事他去買了唱片.不過那要光了他結婚用的錢 當然.就像故事說的一樣... 警官留信說不用查了.那唱片不適合人聽... 幕後真相:開槍自殺的人,因為聽到了唱片裡的那呢喃細語而自殺!因為他花了太多錢 上酒吧但卻得到這種待遇. 警官自殺,因聽到了唱片裡的呢喃細語而自殺,因為他把結婚的錢用光只為破案買這唱片 其它人我就不多說了,那實在太可怕!!!!! 一次偶遇到收藏黑膠的友人. 他剛好有這唱片. 我們放出來聽有了重大發現,所以我才有法子上來解說! 呢喃細語真的有!!!!! 我們把音量放最大時聽到了. 收音師的聲音............ 「天,這什麼鬼母片,該死的歌手唱什麼鬼,害我三更半夜上ptt買母片」 「會去買這唱片的一定不是白痴就是智障」 「如果有人花錢聽這唱片,那他一定是天線寶寶」 「在這唱片多花一塊錢就表示你智缺多10%」 所以,花錢去酒吧聽唱片的樂師為保全他不是智障的名聲,自裁了. 警官花了這麼多錢去買,他智缺不下萬%,所以.... 真相大白,朋友啊,這就是人生.......... 以上博君一笑,讓我們對唱片原唱及工作人員及事件受難者默哀一分鐘. 歌曲真的不錯聽,只是那時代正處戰亂期,人心徬徨,會受影響不奇怪. 換作現在,聽來僅感悽美. 有機會去弄來聽聽,鄭治化的「老么的故事」還比不太上呢 :) 當然,要原文版 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.142.152

11/24 03:57, , 1F
XD光看前面...我還真的信了orz

11/24 07:17, , 2F
幾可亂真...XD 小白真像大白丫!

11/24 11:24, , 3F
真是拋磚引玉啊!不過這種黑色星期天可以殺人的理由我還是

11/24 11:26, , 4F
認同,我相信一定有什麼原因讓那時候的黑色星期天有辦法使

11/24 11:27, , 5F
人聽了就想自殺,而現在卻不行,,但是你寫的真的是好多了。

11/25 12:54, , 6F
我差點轉八卦板

11/26 15:29, , 7F
我看得很認真呢(推眼鏡)

11/26 16:02, , 8F
本來想噓 脂肪跟臘是不同的東東

11/29 16:41, , 9F
我差點認真了...乎 好險~