[外電] 球員賽季評價系列之2:Enes Kanter

看板Thunder作者 (billy)時間9年前 (2015/05/28 12:59), 編輯推噓13(13019)
留言32則, 14人參與, 最新討論串1/1
原文:http://goo.gl/uxw85C 翻譯:http://bbs.hupu.com/12748780.html 三個專家通過回答三個問題來分析一下Enes Kanter過去的這一個賽季 1. 用一個詞來描述Enes Kanter的這一賽季。 Darnell Mayberry (隨隊記者) –有前途。Kanter給球隊帶來了它從未有過而且急需的一 些東西,就是低位得分。而且我認為過去一年我們從Kanter身上看到的進攻端的表現不過 是他真正展現進攻能力的一個開端,因為他仍然在學習如何用各種姿勢在低位搗亂。在防 守上,他顯然遠不及期望,但是他明白在這一端必須做得更好。他只需讓自己朝著這個目 標努力就好。 Anthony Slater (隨隊記者) – 簡直大開眼界,無論是好的方面還是壞的方面。他帶來 的中鋒位置進攻端上的巨大提升是顯而易見的。雷霆從未擁有過這樣可以肆虐籃筐的大個 子,還能在籃筐周圍順利地終結,熟練地背身單打。他在進攻端的影響是顯著而深刻的。 他令人髮指的防守端影響也同樣讓人難忘。難堪的資料證明我們所見不虛。(當他在場時 雷霆的防守效率是110.4) Jenni Carlson (專欄作家) – 令人鼓舞的。Kanter是雷霆長期缺失的進攻型中鋒。我們 能很明顯地看出他的技巧提供了多少改變。一個健康的KD再加上他,天了嚕,這對於大多 數對手來說都太難對付了吧。同時我也屬於堅信Kanter可以改善他的防守的那一派,他已 有足夠好的腳步、足夠的高度和智慧。僅僅取決於他去學習防守,並實現它。在此之前我 先很樂意地假定他可以做到。 ------------------------------------------------------------------------------ 2. 交易後,他比賽的哪一方面最讓你吃驚? Mayberry – 他的籃板。說一個小故事,上個賽季的時候,我把Kanter放在我的FB球隊之 中,而他變幻莫測的籃板球快把我逼瘋了。這一年充滿了Kanter “這個晚上十個板,下 個晚上倆板,另一個晚上十三個,接下來四個”的劇情。其實我只是擁有了他籃板最差的 一年,這毀了我對他作為籃板手的評價。但是他在來到雷霆後又把自己變成了生涯中最好 的籃板手(簡直是把我臉都打腫了),領跑全隊的場均11個籃板以及令人印象深刻的每36 分鐘12.8個板。這些屌炸天的表現部分歸功於雷霆的節奏比爵士更快,另一部分則得益於 Kanter更加積極的表現(咳咳,合同年)。或者只是經驗更加豐富罷……其實我並沒有看 出是什麼原因啦。 Slater – 他如何在比賽的進攻端上大殺四方。你懂的,他可以站出來,成為一個擋拆威 脅,或者偶爾作為一個投手。所有這些都實實在在地彰顯了他的技巧。其中三場比賽可稱 代表作。在三月份的一次背靠背比賽中,Kanter抓下了一個防守籃板然後自己一條龍突破 。另一場比賽中他第一秒剛成功的和Russ一起完成了一個傳切戰術,緊接著下一回合他就 完成了一個縱觀全場的助攻投籃。這些技巧我都是跪著看完的。在另一場比賽中,他用一 個假動作晃飛了年度最佳防守球員小Gasol,然後在軟豆腐頭上打了一個2加1。這傢伙的 進攻天賦簡直突破天際啊。 Carlson – 籃板球。老實說,這也是我相信他能改善防守的原因之一。說真的啦,籃板 球是一門藝術,和其他任何事情一樣被需要。Kanter總是會去拼搶球權,這讓我覺得他是 一個充滿韌性又具有拼搏精神的傢伙。不是每一個大個子都有這些品質,而我絕不希望這 些品質從他身上消失。 ------------------------------------------------------------------------------ 3. 如果每個人都健康,那麼Kanter下賽季會扮演什麼樣的角色呢? Mayberry – 我會把他放回板凳上。雷霆的首發陣容在擁有Russ、KD和Ibaka的情況下應 該已經有了大量的武器。我會說我堅持要把Andre Roberson放在首發陣容中。我認為一個 強大的進攻體系可以幫助Roberson和鴨蛋提升自己而非徒為負擔(除了罰球以外的所有方 面)。當他們在防守端試圖發揮自己所有的能力時,我會覺得爽爆了。這就會在第二陣容 中組成DJA,莫羅,服務生,老柯/米奇,以及Kanter的強有力組合。 Slater – 不管是首發還是替補,他需要(也很可能得到)每晚25到30分鐘的出場時間。 但是對於他和球隊的利益而言,我覺得他應該更多跟著第二陣容出場。如果Billy Donovan可以分解他的上場時間,我覺得明智的做法是當KD不在場時,Russ和Kanter可以 在場上進行擋拆串聯。如果這兩個人面對的主要是對手的板凳球員,Kanter就可以在進攻 端生吞活剝了對手的替補內線,同時在防守端減少被爆的幾率。 Carlson – 這取決於Kanter能否在防守端取得長足的進步。我的意思是,這進步得大過 整個OKC。如果能有這麼大進步,我會讓他首發。你必須在首發中放一個會防守的大個子 對吧。所以說呢,Kanter如果不能大大地提升他的防守,我會安排他替補出場,這沒有壞 處。想像一下第二陣容由Kanter、莫羅和服務生組成。這些傢伙在他們職業生涯的某個時 段都曾任首發。這樣的板凳席,其破壞力總能搞出一番大事。 ------------------------------------------------------------------------------ 心得: 當時換來Kanter,完全沒想到能這麼快又極佳地融入隊伍,尤其他與Russ的配合,真是天 作之合啊! 而且與鴨蛋在禁區瘋狂搶籃板讓人看了超爽的。 個人也傾向讓他從板凳出發,在玩2K中擺他首發的話,會有很長一段時間都在看三人組表 演,若讓他與RUSS配合,又會讓KD變成只有C&S,感覺有點浪費。板凳出發能減輕他破爛 防守的壓力,也能讓他輾壓敵隊的第二陣容。 P.S 為什麼2K給Kanter低位的分數那麼低啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.126.121 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Thunder/M.1432789185.A.D5D.html

05/28 13:15, , 1F
阿坎願不願意打替補也是另一個問題...

05/28 13:29, , 2F
可以的話還是先擺先發吧 畢竟他沒跟KD搭過 加上新

05/28 13:29, , 3F
教練新戰術 這種人擺替補很浪費 進攻多點人分擔壓力

05/28 13:29, , 4F
對球隊比較好

05/28 13:30, , 5F
加上Ibaka補防 放先發反而可以掩蓋他防守的弱點

05/28 13:31, , 6F
重點是不想看進攻端就雙少ISO到底了 多打擋拆 空切

05/28 13:31, , 7F
inside out都該試試

05/28 15:00, , 8F
阿坎跟西河的擋拆打的很好不是嗎

05/28 15:01, , 9F
新教練不是也喜歡擋拆配合

05/28 16:00, , 10F
Kanter我覺得要先發 每次都說進攻很威但是事實就是

05/28 16:00, , 11F
有時會莫名的當機 這時候就需要內線打開這樣

05/28 16:49, , 12F
先發+1,這種有內線進攻能力又有板子的球員放替補?

05/28 17:58, , 13F
大家別急,我還沒想好要不要讓Kanter呢

05/28 17:59, , 14F
還有5個月,看看訓練營和季前賽再決定吧!

05/28 18:16, , 15F
我也覺得先看看在訓練營的磨合如何才能決定要如何擺

05/28 18:16, , 16F
今年因為傷兵的問題,磨合也多少受到影響

05/28 20:32, , 17F
最好情形是阿坎能在進攻端主導部分進攻而不是純擋拆

05/28 21:05, , 18F
把 KD 放第六人吧~

05/28 23:56, , 19F
他有一招靠在對手身上瞬間轉身,超帥!

05/29 21:20, , 20F
他算是聯盟很強的大個子 希望雷霆真的能留 感覺很多

05/30 10:57, , 21F
我認為阿坎應該放先發,比賽一開始就可以給對手內線

05/30 10:57, , 22F
外線的進攻威脅,陣容完整狀況下我們替補的得分點

05/30 10:57, , 23F
並不缺乏。

05/30 13:03, , 24F
雙星都健康的話根本不用考慮替補得分點的問題

05/30 13:03, , 25F
至少會有一個在場上 剩下的人只要可以把握創造出