討論串[討論] 對自己領域的熱情能維持多久?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者swallowhome (呱呱)時間7年前 (2016/09/15 15:14), 編輯資訊
內容預覽:
各位前輩好. 大家都知道治療師這行需要非常多專業和熱情才能維持下去. 但如今趨勢我們的行業就薪水來說似乎越來越少和大家持有的專業不成正比. 每次有人想入這行往往也看見有人推文不要再入這行沒有想像的好. 如行有一定時間的各位對自己的領域仍舊抱有一定的熱情想持續一直做下去,把他當成畢生的行業嗎?或是資深

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者n911303 (I`m Eva)時間7年前 (2016/09/15 16:01), 編輯資訊
內容預覽:
談論熱情以前,. 先問自己一個問題:『您的人生有什麼事物值得您一生付出嗎?』. 很多人的答案是沒有。. 我的答案是:『生活與音樂。』. 作為一位物理治療師以前,以物理治療為業為志,到底跟我的人生有什麼關係?. 我適合與否?如果我遭遇職場的環境的不公允對待,我是否仍熱愛這份志業?. 對我個人來說,未學
(還有521個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者eric4097 (黑皮仁)時間7年前 (2016/09/15 23:27), 編輯資訊
內容預覽:
熱情是完成大事的基本條件. 但如果只有熱情那也不行. 物理治療師可以做的事情非常多. 但在現行體制下PT的功夫被限縮在儀器治療. 唯有打破體制或脫離體制才能做得更多. 只靠熱情是完成不了甚麼事的. 一個薪水與專業度不成正比的執業環境. 結果就是劣幣驅逐良幣. 如果不想變成這樣. 只能改變環境. 或者
(還有17個字)

推噓13(13推 0噓 2→)留言15則,0人參與, 最新作者weibld (weibld)時間7年前 (2016/09/18 17:58), 編輯資訊
內容預覽:
先分享一個小故事,. 前些時候我跟一個以前接觸的學生吃飯,非PT的學生。. 她說她大學畢業之後,本來想要留在美容養生館工作,準備要考美容乙級的證照。. 底薪兩萬出頭,一個case兩小時,約抽200元,算一算一個月能賺四、五萬元差不多。. 我問她這你是有興趣的工作嗎? 她說也不談不上是興趣,就覺得是一
(還有697個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者jycrobin (Keep it REAL!!)時間7年前 (2016/09/19 23:12), 編輯資訊
內容預覽:
我想大部份治療師或剛畢業治療師薪水都在4~5萬之間,其實專業、熱情和薪資是. 互相影響的,. 剛畢業的會想多學點 薪資少一點沒關係 熱情還在. 過了幾年 發現薪資一動也不動的定在那邊 熱情漸漸消失 專業不知道學的如何. 再過幾年 熱情被生活花費 結婚 養家拖垮了. 如果你覺得4~5萬一個月能活一輩子
(還有382個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁