Re: [討論] 對自己領域的熱情能維持多久?

看板Therapist作者 (I`m Eva)時間7年前 (2016/09/15 16:01), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《swallowhome (呱呱)》之銘言: : 各位前輩好 : 大家都知道治療師這行需要非常多專業和熱情才能維持下去 : 但如今趨勢我們的行業就薪水來說似乎越來越少和大家持有的專業不成正比 : 每次有人想入這行往往也看見有人推文不要再入這行沒有想像的好 : 如行有一定時間的各位對自己的領域仍舊抱有一定的熱情想持續一直做下去,把他當成畢 : 生的行業嗎?或是資深的人員們都開始考慮要另謀其他道路,轉行等等? 出走潮了QQ? 談論熱情以前, 先問自己一個問題:『您的人生有什麼事物值得您一生付出嗎?』 很多人的答案是沒有。 我的答案是:『生活與音樂。』 作為一位物理治療師以前,以物理治療為業為志,到底跟我的人生有什麼關係? 我適合與否?如果我遭遇職場的環境的不公允對待,我是否仍熱愛這份志業? 對我個人來說,未學習物理治療以前就理解到一件事情, 在學校所學的一切與工作職場所需的能力會是息息相關的, 但實習之後,我卻發現也許不全然是這樣子, 工作往後的日子,更不需要我以前所努力所學的那些知識與技能, 我似乎只要懂得怎麼適應這個生活就可以了。 執業第七年後,對我來說日子一樣一成不變,熱敷電療拉腰, 三個動作進行式持續160個小時就能維持我的基本生活水平, 持續12個月,我就能多1個月的底薪,作為我一年的小確幸。 生活很困難,我知道。 但這跟您熱愛自己的志願,一點都沒有關係。 如果您覺得您學習這份專業之後,它能帶給您不同的視野與高度, 那它在你心中就是完美的。 如果,您只是希望這份專業可以讓您改變您的生活水平, 當然,我不是說不行,而是好好實踐您的理財計劃, 未來,許多年後您可以跟我們一樣買房、車、每年出國。 假如您是女性,就業的時候必須好好考慮懷孕以及育兒責任計畫, 假如您是男性,您必須再考慮什麼樣的計畫對您往後的事業是最有利害關係的。 假如您是不婚一族,恭喜您如果您不打算生小孩或買房子, 這份薪資還是可以讓您吃早午餐、每天喝杯咖啡或負擔起大苑子的飲料。 其實,沒有任何一個人的人生會完全相同, 同樣一個老闆對於不同員工也有不同評價。 沒有標準答案,只有看您自己怎麼想:) 祝福你。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.173.222 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Therapist/M.1473926477.A.DCC.html

09/16 07:37, , 1F
中肯!

09/16 10:51, , 2F
中肯推。

09/16 21:40, , 3F
大苑子真的有點小貴..

12/14 17:41, , 4F
喔。