Re: [ OT ] 年齡問題

看板Therapist作者 (士官長問我有沒有洗澡)時間13年前 (2010/08/15 00:05), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《S30239 (白飯控)》之銘言: : 各位前輩大家好 : 小妹我有些問題想要請教一下 : 剛剛稍微爬了一下之前的文 : 發現有人問了類似的問題 也就是關於OT年紀的問題 : 但我還是想針對個人情形再詳細一點的向各位諮詢一下 : 我目前的情況是大學畢業 隔了幾年又考轉學考到職治系(因為個人興趣) : 所以和同屆的年齡是有些差距的 : 這樣是否會對就業有所影響呢?(因為看版上有提到OT趨於飽和的情形) : 且現今的執照是否真是如此難考呢? : P.S : 雖然當篇的討論串幾乎都是鼓勵 但也有勸退的 : 所以我有些徬徨不安 : 若真的念了下去 就是好幾十萬的學費和三年的時間 : 希望各位前輩能給我一點建議 : 真的非常感謝! 你所要問的問題是指你的年齡會影響找工作?還是待遇? OT考到證照開始執業的話就是找個地方掛資歷(看運氣好壞占肥爛缺,爛缺掛滿1~2年跳槽 好缺繼續待) 年齡來說找工作的話都一樣,老闆一定會想找年輕有活力,有資歷,甚至是外貌 但我覺得這對你在OT界找工作的問題不是很大 以目前OT界的狀況說滿其實還沒滿,只是人數持續一定幅度的增長 求才專區會出現的幾乎都是比較不好的缺額 出現肥缺的機率很低,好一點行情5~6萬(北部居多)也有 鳥到爆的行情2萬(中南部居多)左右也都有 如果你是以麵包重於夢想來讀書的話,建議讀醫師,藥師,ST類的話, 覺得這是近十年來,健保體制如果沒有太大改變的狀況下,還能賺錢的職業 其實OT讀出來也比一般隨便讀出來22K的大學生好太多 吃不飽也餓不死,小兒OT的話目前還是稍微有點行情(指女生) 建議:如果你之前大學讀的科系沒有辦法讓你有穩定的工作 而你讀書也沒有辦法讀到藥師或ST類組的話,OT其實也是個選擇 雖然很多人說PT飽和怎樣的,但是並不是沒有工作!只是職缺比較少!或著爛缺比較多 還有工作地點的選擇,同理,OT也是一樣 --

06/14 20:44,
簽名檔
06/14 20:44

06/14 21:13,
你去吃大便
06/14 21:13

06/14 21:13,
不懂簽名檔
06/14 21:13

06/14 21:14,
五樓最愛吃大便
06/14 21:14

06/14 21:17,
     當
06/14 21:17

06/14 21:19,
宵夜
06/14 21:19
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.75.231 ※ 編輯: cl5oi9k 來自: 125.230.75.231 (08/15 00:22)

08/15 19:06, , 1F
想問c大花東的行情是否會比北部來的好一點呢?

08/15 19:07, , 2F
感謝c大

08/15 19:48, , 3F
看走什麼科吧...花蓮的精神科都五萬的....
的確,看你走甚麼科系,你要在花東那裡做小兒生理,算困難 那裡的民生風俗是 百姓願意開車去看醫生 但不會願意開車去做電療熱敷復健(PT!?這又是另外一個故事了...) 但精神或安養多開在地廣,好山好水好環境的地方,待遇會比較高一點 在台北就會比較困難,簡單說 生理(純脆復健) 北部>花東 小兒 北部>花東 精神或安養 花東>北部 但是還是要看老闆給的待遇,一群人中必定有心地善良與自私自利的人 同理,找工作也一樣 ※ 編輯: cl5oi9k 來自: 115.83.29.42 (08/16 13:06)

08/16 17:44, , 4F
謝謝C大詳細的解說與建議!

08/24 21:34, , 5F
花蓮的精神科都五萬這句話 真的是錯的離譜呀XD