Re: [心得] 真的遇到泰國警察索賄

看板Thailand作者 (stockeye)時間5年前 (2018/12/31 01:06), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 5年前最新討論串6/6 (看更多)
不得不說您提的一條罪名 侮辱泰皇 這是我遇到狀況 也就是泰皇往生期間 去泰國 認識佛寺懂中文跟泰文的法師 一聽到我開口講[泰皇]兩個字 立刻要我閉嘴不要談,即使討論泰皇好的事蹟也不要談 因為到處都有可能被舉報 泰國有些泰國人聽懂中文,容易生事 原PO應該不知道泰國黑暗面,是很恐怖的。 ※ 引述《aikido0222 (幸福就是一起看電視)》之銘言: : 其實本來不想回文的,但是小弟在曼谷四年了,有些話真的想跟版友說說,再加上一個 : 在宿舍沒事,分享一下我的看法。 : 不得不說原po真的很有膽量,不過建議原po,有空去廟裡拜拜吧,你真的遇到好警察了 : 我說的好,是只他脾氣好,你真的想進警局嗎?你知道裡面的狀況嗎?你確定進去後出 : 來嗎? : 如果你是在曼谷,可聯絡駐泰辦事處,他們的效率很好,會有人來警局保你。(小聲說 : 其實就是幫你付掉那筆錢),但是離開曼谷,這就不確定了,本國的外交資源,是沒辦 : 在泰國各地都灑人駐點,他們頂多是電話聯繫當地警局,然後再跟你協調,最後建議你 : 那筆錢付掉,結論是,你去了警局一趟,然後還是得付錢。不過這個情況已經是最好的 : 。 : 泰國警察索賄的狀況是人盡皆知,用的招式也是大家都知道,有沒有想過,如果進警局 : 麼容易出來,為什麼大家都還是願意付錢了事? : 分享一下親身經歷: : 小弟有個強國人的朋友來泰國玩,因為亂丟煙蒂被勒索300元,300元啊!少吃個麥當勞 : 有了。 : 不過強國人就是屌!山東人槓子頭火暴脾氣,老子丟個煙蒂怎麼啦,死都不肯給,最後 : 請去警局。 : 聯絡大使館,人家覺得是小事,根本不願意處理,建議他把錢付了!不過強者我朋友, : 身骨氣,不給就是不給。 : 聽到這裡,是不是超屌!很想幫他鼓鼓掌。這個社會就是缺乏這種擁有法學素養又堅持 : 己原則的人。 : 最後,當天晚上,他哭著打給我,警察栽贓他侮辱國王,他衣服被拔了,穿著囚服被關 : 警局內,之後不曉得要送去哪,而且打通電話要付1000元,他打給了大使館,朋友,最 : 打給我已經沒錢了。 : 過程就不詳述了,總之最後花了一萬左右去喬,人出來了,但也沒有玩的興致了。 : 奇怪,網路上好像搜尋不到相關的文章?我不知道為什麼?但是如果我因為幾百元可以 : 決的事情,最後被關進警局,拔了衣服,賠了萬元,我是不會上網分享的。 : 最後,每個國家都有他們的文化和習俗,你可以不同意,也可以不遵守,但前提是要有 : 出代價的準備。 : 祝大家都能在泰國玩的愉快 : ※ 引述《GrandpaM (火星阿公)》之銘言: : : 這幾天在泰國清邁度假 慢活真的很放鬆 : : 不是第一次來泰國 但第一次來清邁 : : 行前早已聽說泰警索賄嚴重 : : 也很會嫁禍外國人隨意拘留 : : 所以本來沒駕照不想租機車的 : : 但看到同間客棧所有老外都沒駕照也照騎 : : 就放膽了 : : 兩天下來都沒事 就在剛剛回hostel路上 : : 被警察攔了下來 : : 心想:死定了 沒駕照 : : 果然 沒駕照加逆向 說是要進警局拘留 : : 然後罰1000泰銖 : : 好 我認賠 違法就該罰 順便見識一下 : : 泰國警局也算背包客旅遊 : : 我說我要跟他回去 : : But 就是這個but : : 他說我如果給在這邊付清只要500泰銖 : : 不用進警局也不用1000泰銖 : : 我說:No, I follow you to police station : : 然後他好像很驚訝我怎麼是這反應時 : : 就開始追加罪名 說連續逆向 未打方向燈 : : 哇操 開始追加我都合法的罪名了 : : 我還是堅持我要進警局 : : Guess what 他直接從我錢包抽了1000 : : 還找翻身打開車廂找了我500 : : 拿給我的時候還懂得拿一張 : : 不知所云的廢紙當掩飾 說別讓人看到 : : 幹你娘索賄還知道找錢 還知道要掩飾 : : 八成就是公定價了吧 : : 當然 他翻身的時候我馬上拍了以下的 : : 照片當證據 想想算了 500而已 不想壞遊興 : : 反正違法在先活該被索賄 : : 這照片有機會再來去投訴 : : 人在屋簷下 不得不低頭 : : https://i.imgur.com/jHXnB0r.jpg
: : https://i.imgur.com/VwMQESH.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.13.224.224 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Thailand/M.1546189615.A.4E9.html

12/31 01:56, 5年前 , 1F
泰國現在批評帕拉育也不行