Re: [問題] 畢旅泰國自由行

看板Thailand作者 (老闆我要買平常心)時間12年前 (2012/06/01 17:57), 編輯推噓7(705)
留言12則, 8人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
半年裡我去了兩次曼谷,主要行程真的就是買東西、按摩,以上。 兩次我都會住在Asok站附近,有許多兩千多THB/間的精品旅店, 附近又有很多有名的按摩店!!!!!Health Land、Urban Retreat、CORAN…等, 而且又有兩條捷運系統,想搭BTS或MRT都可以(不過我幾乎都搭BTS) 加上去年底開幕的Terminal 21,我幾乎都在附近打轉啊哈哈哈XD 買東西一定必推的就是洽圖洽市集,一定要研究一下必逛區域! 初訪曼谷那次,隨便挑了一個入口亂繞,但都在傳統服飾/居家品/手工藝品鬼打牆, 甚至還繞到賣寵物的地方…什麼啊哈哈哈! 當時還覺得洽圖洽很難逛,腹地大有何用,很難買。 但!是! 二訪曼谷時,重新做了一次功課,我在二號區域那塊就把錢灑光了XD 也太好買了吧,便宜耳環、飾品、有設計感的衣服…(也都在台幣200以下) 還買了四五套Bikini還有創意T恤(整個又默默回味起來) 週末市集除了大家都知道的洽圖恰之外,我還要推薦一個CDC週末市集, 因為地鐵沒經過,離市區較遠,所以比較少觀光客會過去。 禮拜五到日晚上五點到九點,會有很多攤販聚集過去,吃的買的都有, 有機會也可以過去看看。 至於很多人推薦的水門市場…我個人就真正的覺得有點難買,除非很會挑XD 價錢是很便宜沒錯,不過款式的選擇就有點少,對我來說很難逛。 以上參考一下囉。 ※ 引述《orangenight (橘夜)》之銘言: : 我想請問~泰國有沒有什麼地方是必去不可的阿???最好是購物的行程推薦>< : 因為這次畢旅泰國自由行是我們幾個女生自己想去的~所以其實人數並不多,大概5~6人 : 所以有趣過泰國的各位大大~請幫忙推薦一下你們去過有趣又好玩的行程~~~拜託~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.199.223.2

06/01 19:05, , 1F
我也是剛從曼谷回來!!看完之後又好想去喔!!

06/02 13:33, , 2F
CDC周末市集算是進階景點,老手或時間多的必去,很棒的地方

06/02 13:35, , 3F
但很多泰國人不知道,計程車會載著你鬼打牆

06/02 13:38, , 4F
最好準備個泰文地址或地點地圖,第一次坐計程車到快睡著@@

06/02 14:14, , 5F
CDC市集是在哪?

06/02 16:38, , 6F
推"都在傳統服飾/居家品/手工藝品鬼打牆"+1

06/02 17:52, , 7F
要去CDC要搭MRT到Phra Ram 9站,下車後轉TAXI約15~20分

06/02 17:54, , 8F
那邊還有一間叫Wine I Love You人氣排隊餐廳(要訂位哦)

06/02 23:06, , 9F
推洽圖洽鬼打牆+1

06/03 23:02, , 10F
可是我熱愛水門市場XD因為有冷氣店又多~現在也進不少韓衣

06/17 01:39, , 11F
上次去也是恰圖洽鬼打牆 所以覺得很難逛 或許下次有機會

06/17 01:39, , 12F
再去要好好再重新做功課 個人覺得水門市場不錯逛耶