Re: [討論] Health land的小費到底是怎麼回事

看板Thailand作者 (旅行為下一次出遊找靈感)時間12年前 (2011/09/02 09:19), 編輯推噓4(4018)
留言22則, 10人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
台灣人對於小費的概念 總是多給的 但是 在許多行業裡 小費 其實才是真正的收入來源 那不是你多給的 而是他應得的 試想一個月只有3000-6000底薪 一天按摩3-5人(再多也沒時間 更沒力氣) 每個人給100 一個月完全不放假 最多也不超過15000 裡面可能還會遇到 只給50 或是20 或是認為那已經包在按摩費用裡面 一毛都不多給的 (按摩店當然賺錢 因為你交的費用 只有一小部分拿來付薪水) 在抱怨按摩師傅面無表情時 請回頭想每個月薪水轉入戶頭後 有人會跑去跟老闆說謝謝嗎?還是都覺得公司壓榨自己? 順便回應後續關於只給50的PO文 如果該做的都做了 卻拿不到應得的100 而只有50的話 你不會主動跟老闆要求拿全薪嗎? (當然因為按得很不滿意 不願意多給 那另當別論) ※ 引述《briareus (briareus)》之銘言: : 去了HealthLand按了兩次泰式按摩 : 其實以這種價位環境跟按的時間品質 : 真的沒甚麼好挑剔的 : 比較不懂的是給按摩師小費時 : 基本上我都給100b和100以上啊 : 為什麼我都不覺得按摩師拿到時有特別高興? : 一個拿了就跑回櫃台一個面無喜色? : 兩個小時我都靜靜的讓她按 甚麼都沒要求 : 這樣給人的ending實在是不太好 : 我猜測會不會按摩師的小費是要繳回的 : 而小費的多少跟考績有關? : 要不實在看不出他們拿到小費卻沒高興的原因 : 話說HL這種價位能賺錢嗎 -- 「人的生活就像野地裡長得漂漂亮亮的一朵花; 來了一隻山羊,把它吃了,那麼,這朵花就算沒有了。」 ─安頓‧契訶夫,《伊凡諾夫》,第一幕,第三景。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.158.177.113

09/02 10:44, , 1F
100不是"應得"的...

09/02 12:45, , 2F
小費本來不是應給的 底薪少是雇主跟員工的問題 與客人無關

09/02 14:15, , 3F
我今天花個三百五“買服務”還要再給個一百“小費”這有問題吧

09/02 14:17, , 4F
換個角度想 如果小費收入該有這麼高 那為甚麼還有這麼多泰勞?

09/02 14:19, , 5F
都去學作按摩就好了啊!!還不用離鄉背井這麼遠

09/02 20:51, , 6F
我不是很確定泰國給小費的習慣如何,但我上次和我泰國朋

09/02 20:52, , 7F
友一起去 Urban retreat按摩,最後他並沒有給小費,不過

09/02 20:55, , 8F
我自己還有給啦,只是當時有點訝異

09/02 21:52, , 9F
小費不是應得的,如果是應得的,應該加在價格中

09/02 21:54, , 10F
或是外加服務費之類的,小費給多少端看個人,師傅的薪水不

09/02 21:55, , 11F
高,造成他臉臭,難道該是消費者要承擔的嗎

09/03 00:06, , 12F
你跟我説按摩多辛苦,很多工作都很辛苦啊,重要的是態度吧

09/03 00:08, , 13F
他今天給我感覺良好我給多,不好我總有給少的權力罷?

09/03 02:16, , 14F
我覺得在泰國某些場合某些對象..小費是應給的!

09/03 02:18, , 15F
給多給少的確該看被服務的品質好壞...只是每個人對於

09/03 02:19, , 16F
被服務的好與壞認知.感受不同..這又是另個無解的難題了

09/03 05:39, , 17F
一萬五的薪水用"不過"形容?以當地是超高薪吧 !?

09/03 05:40, , 18F
別忘了很多大學畢業泰勞來台賺辛苦錢15000不到唷!但他們還是

09/03 05:41, , 19F
搶著來 因為15000對他們而言是超高薪好嗎..

09/03 07:53, , 20F
你要不要去問問看 台灣大學畢業的泰國翻譯 一個月薪水多少?

09/03 11:33, , 21F
幹嘛去問台大畢業的泰國翻譯?這怎麼比較-.-

09/03 18:12, , 22F
15K月薪在泰國真的還不錯了