Re: [心得] 泰國紅衫軍與我(想了解紅衫軍的請進)

看板Thailand作者 (:))時間14年前 (2010/03/13 10:46), 編輯推噓4(409)
留言13則, 9人參與, 最新討論串2/20 (看更多)
前文恕刪 原PO所寫的這些都是紅衫軍那方的說詞,實際情況又哪是這麼簡單? 你知道當初掃毒時塔克辛誤殺多少無辜的百姓嗎? http://0rz.tw/xqGp3 你知道現在泰國南部的紛爭是誰引起的嗎? http://0rz.tw/Q98Z9 你知道當初塔克辛政府灑了多少銀彈到鄉村去? 美其名是改善農民生活,但實際呢? 我所知道的泰皇是他帶領泰國人民走過半個多世紀,儘管周遭的國家 都被共產主義凌虐,二戰時日本的侵犯,泰國還能享有和平,你也才能看到 許多保存良好的文化遺產。年輕時泰皇也常下鄉,為了改善人民的生活不遺餘力 泰皇會如此受大家的愛戴不是沒有原因,可惜沒培養出好的接班人。 : 最後,最近要到泰國的朋友們 : 請不要驚慌,我相信他們不會對觀光客亂來 : 也不會去包圍機場怎樣怎樣 : 如果真的有,也請尊重他們 : 先去了解她們為何走上街頭 : 然後再來決定如何看待 : 不要穿紅色或黃色衣服就好了! : 或許紅衫軍之旅會是一個更棒的旅程喔! : 機票買了,就出發吧! : 還沒買的,等等吧! : 祝大家旅途愉快 瞭解可以,但請不要像原po這樣參加他們的遊行,現在的情況絕對不是之前 那麼平和,如果塔克辛真要硬來絕對不是那麼簡單,之前新聞報導丟了6千支槍 一個不小心插槍走火,倒楣的可能就是你,炸彈子彈有長眼睛嗎? 政府當局 也呼籲外國人不要參加遊行,http://0rz.tw/wRS4f 當然我希望所擔心的都是庸人自擾,一切都能和平結束最好不過。 天佑泰國 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.183.145.142

03/13 11:38, , 1F
推!中肯

03/13 12:08, , 2F
拉瑪九世泰皇蒲美蓬1946年才就位 二戰日本跟他沒關係吧

03/13 12:20, , 3F
不好意思,一時不察,感謝樓上的糾正

03/13 13:45, , 4F
推推~!!

03/13 15:36, , 5F
......怎麼聽說機場被包圍了....剛朋友才講完國際電話說的

03/13 15:36, , 6F
希望是假的 煩死了....

03/13 16:03, , 7F
中肯!上一篇真的可以看看就好

03/13 16:09, , 8F
這篇比上一篇好多了

03/13 21:39, , 9F
其實我覺得一個台灣人想了解外國文化的心應該先褒再鞭

03/14 15:31, , 10F
推這篇 泰皇真的很不賴 所以人民才這麼擁戴他 據說他好像

03/14 15:32, , 11F
是在位最久的泰皇 還有 軍方的確丟了很多東西 大家還是小