Re: [問題] 曼谷玩樂~~

看板Thailand作者 (Life can't be too easy)時間16年前 (2008/03/02 19:50), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串4/10 (看更多)
※ 引述《dpupu (飛躍的海豚)》之銘言: : ※ 引述《nisanisa (nisanisa)》之銘言 : : (3)還有 我也想去大城 那邊大家建議怎麼逛呢? : : 同事去過說蠻無聊的 沒什麼人 想問問大家的意見 : : 謝謝~ : 期間不經意遇到Wat Maheyong一年一度的祝禱儀式 : 白天 整個遺蹟用油燈裝飾 信眾們穿著全身素白拿著鮮花素果燈油供養冥想 : 到了夜晚 點點黃光將古廟點綴成一片光城 恰好那天又是滿月 : 古老的佛塔 配著湛黃的大滿月 景色煞是美麗 : 信眾點燃蠟燭 手持素香 不斷的在訟經祝禱 : 祝禱結束 僧侶帶領上百位信眾 : 手持蠟燭 繞著古廟誦經祈福 : 居高臨下 看見 波光粼粼的白色河流 在光城中不斷穿梭流動 : 我永遠都不會忘記這場景帶給我的震撼及感動 請問那天是2/21日嗎?(元宵節) 如果是的話,那麼當天是泰國佛曆上的"萬佛節" 是泰國相當重要的一個節日,當然也是他們的國定假日囉 上次去曼谷剛好也遇到"萬佛節" 泰國朋友也帶我到曼谷西郊的Wat Paknan 參加他們的祝禱儀式...跟你描述的差不多 也是跟你一樣,留下很深的印象和感動..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.194.28

03/02 20:47, , 1F
對耶 就是2/21! 原來那天是萬佛節呀~都忘了自己的元宵節了XD

03/02 20:49, , 2F
看PTT長知識 謝啦~ 這麼重要的節日官網居然沒有 唉~

03/02 22:43, , 3F
像全國禁酒日這麼重要的節日一定要特別注意一下的Q_Q

03/03 11:27, , 4F
禁酒的那天,害我們好失望,本來要喝小酒玩通宵的說~