Re: [問題] 黑傑克的手術費用...

看板TezukaOsamu作者 (If I could...)時間18年前 (2006/02/13 21:01), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《air328 (課以嗎課以嗎?)》之銘言: : 請問各位大大 : 為什麼黑傑克醫生的手術費用要收的這麼貴呢? (恕刪) 以下的看法有點我個人的獨斷就是了。 我認為黑傑克並不是那種心地慈祥的大善人, 當然不是說他是壞人, 只是在童年期間就受到那樣的重傷,幾乎失去了一切 他所依賴的力量又是對他父親的復仇心 ......很難說黑傑克是個心態健全的人(笑) 他是憑自己的標準去看世界的那種人,應該說是愛恨分明? 這時候又要搬出一句話"要是要得到某樣東西,就必須付出同等代價" 正因為他是從地獄般的復健人生走出來的,所以對他而言救人命要花錢是很合理的。 在資本社會裡金錢就是力量,相信這點他應該很清楚, 擁有足夠的力量去做自己想做的事也不能說是錯的吧... - 其實只是想說如果黑傑克沒有悲慘的童年遭遇他可能會變成一般的熱血醫生 只是這樣Black Jack似乎就不會那麼經典了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.162.159

02/13 21:56, , 1F
我的看法也很類似,雖然他不是守財奴,但金錢給了他依靠和

02/13 21:59, , 2F
自由。 不過他養育皮諾可的過程也可看成對父親角色的復健.

02/14 17:01, , 3F
等價交換~~~

02/16 00:54, , 4F
或許孤僻、執傲還不組以形容他的內心吧