[問題] 黑傑克的手術費用...

看板TezukaOsamu作者 (課以嗎課以嗎?)時間18年前 (2006/01/31 20:42), 編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
請問各位大大 為什麼黑傑克醫生的手術費用要收的這麼貴呢? 因為他和貝貝住的是平房可以想見他不是一個愛好物質享受的人 那麼會是因為他需要很高的費用拿來購置頂級的醫療設備嗎? 我認為他那一箱手術箱似乎不只有工具, 《瑪利亞的勳章》一集中, 瑪利亞的眼角膜被子彈擦傷幸好黑傑克醫生及時幫她換了眼角膜才不致於失明 眼角膜竟然隨身帶著,可見他的手術箱裡有很多珍貴的設備! 還是收費高有其他用意呢?? 而我要坦承一件事~~~也許是我不懂人情世故 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 看完《雪夜.戀姬物語》一集, 我實在有點傷心 因為病人的丈夫為了請到黑傑克醫生 他知道費用很高 所以努力工作兩年才賺足醫藥費 卻不幸喪生了 雖然說他的喪生是因為意外而不是過勞死 但是如果黑傑克醫生不以一向收高額費用聞名 也許他可以及早請到黑傑克醫生 我難過的是其實這反映了社會現象~~窮人沒辦法獲得一流的醫療! 另外, 我不太了解的一個地方是: 黑傑克為什麼知道這箱小額舊錢幣的原因後 反而很堅定的口穩說~~~這些錢我就收下了 為什麼不乾脆留給那位病人呢? 請各位大大指教orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.178.202

01/31 21:27, , 1F
他拿去買小島

01/31 22:22, , 2F
如果留給那位病人,那她丈夫賠上性命賺錢就毫無意義了

01/31 22:23, , 3F
如果是我,就算醫生不收那些錢,我也不會去用它。

02/01 01:43, , 4F
請問為什麼要買小島呢?

02/01 01:57, , 5F
收昂貴的醫藥費主要是表示生命是無價的!! 他有時也不收錢.

02/01 15:34, , 6F
保留生態環境吧!漫畫有一回是這樣畫的

02/01 15:51, , 7F
原來醫生不只醫術高,連品德都是一流,越來越欽佩了

02/08 14:11, , 8F
而且還很帥呢 長得帥並不比品德不重要喔 :P

02/10 19:13, , 9F
如果病患或家屬因為高額醫藥費而動搖 表示錢比命重要