Re: [討論] 張德培不配進入名人堂?

看板Tennis作者 (有個人來愛還是比較好)時間16年前 (2008/07/14 23:49), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
首先 我也要講 張德培我也沒有特別迷 但是我依然覺得很可貴 入選名人堂的標準是什麼? 大滿貫數? 大滿貫說穿了也是比較大型的比賽而已 爆氣個幾次 其實說要ㄠ到也是有可能 應該說他的成績 也是要把大師系列也一起算下去才公平 名人堂在美國 當然比較起來入選標準也是會有私心 這很難免 最重要的是 一個偉大的選手在他的領域有造成多大的影響與風潮? 我想張德培吃虧的是他的身材 但是也因此顯的他的成就多可貴 他必須要付出更多 多跑幾步來救球 他也因為他的膚色 啟發更多的人 比起布魯蓋拉 印象深刻可以激發更多人 有人說 有些帥選手當然引人注意 我也要說帥或美的選手 讓網球引起更多的注意 這也是功勞不是嗎? : : 殘酷的現實一次次地告訴我們,無論取得多麼高的成就,你總會受到別人的質疑; : : 而這也再次印證了,不要去通過別人的眼睛來判斷自己這一準則的重要性。 : : 自從網球名人堂宣佈張德培入選的消息後,他的資質同樣受到一些人的懷疑; : : 而就在舉行入選儀式當天,一向以大嘴敢言聞名的美國網球專欄作家肖恩‧蘭道 : : 便發表了一篇《張如何“混”入了網球名人堂》的評論。 : : 我敢幾乎肯定,在今天的某一時刻,穆斯特、布魯格拉以及其他幾位前大滿貫冠軍得主 : : 在聽到張德培進入名人堂的消息後,會困惑地搔搔他們的頭皮——並非僅僅因為張德培的 : : 入選,而是因為他們一直無法進入這個行列。 : : 我要首先把話說清楚,我對張德培沒有個人成見。他是一位偉大的球員,特別是在推動 : : 網球運動在亞洲地區的發展有著很大的貢獻,我祝賀他進入名人堂以及他的網壇成就。 : : 但問題是,如果張德培能入選的話,職業生涯單打冠軍數比他還高出十個並且還登上過 : : 世界第一的穆斯特,為何卻仍在等待一張開往紐波特的車票呢?這不是張德培的錯誤, : : 這是評選系統的錯誤。 : : 在我看來,布魯格拉同樣是一個很好的例子。他比張德培或諾阿多贏得了一次法網賽冠軍 : : ,而且還有另一次打入決賽;但這仍無法說服名人堂的投票者們,可能今後也將永遠 : : 無法說服。不幸的是,布魯格拉從不具備像拉夫特那樣的鮮明個性與超高人氣, : : 而後者同樣憑藉兩個大滿貫冠軍成為了名人堂會員; : Bruguera的比賽多沉悶這個先不提, : 他出了紅土後可說是一事無成啊,生涯只有一座非紅土冠軍 : 亞軍也不多. : Master series拿過兩座也遠比老張和Muster少 : 大滿貫除了法網外從沒打進過八強 : 生涯冠軍數14個也比人家少很多, : 他的優先權落在其他人之後沒有疑問吧? : 回頭過來看老張,他在1994年就拿遍了北美MS四座冠軍, : 巴黎和羅馬站也都有四強的好成績 : 美,法,澳網都打進過決賽 : 連不拿手的地毯和草地都曾年終賽打進決賽和溫布頓打進八強 : 排名也高居第二過 : 至於Muster的確有討論空間, : 大家可以發表一下想法 : : 當然了,拉夫特還當過幾個星期的世界第一,但更重要的是,他贏得了不少網球迷的心。 : : 如果布魯格拉是一位廣受歡迎的美國球員的話,那會怎麼樣?他早就入選了! : : 至於法國人諾阿,他贏得過一個大滿貫冠軍,只獲得過23個單打冠軍,最高排名也僅在 : : 世界第四。所有這些事實都讓我思索,入選名人堂有什麼最低標準; : : 從近幾年入選者的情況來看,我看不出有什麼規律。但至少,我個人心目中有一些 : : 評判標準—— : : 球員必須獲得過世界第一的排名;或者至少贏得過兩個大滿貫桂冠;或者至少贏得過40個 : : 巡迴賽單打冠軍;或是打入過所有四大滿貫賽事的決賽並贏得其中至少一個。 : : 要想成為網球名人堂的一員,你的網壇成就必須符合其中的至少一項。 : : 而如果張德培、諾阿或是薩巴蒂尼這樣只贏得過一個大滿貫桂冠的人能夠入選的話, : : 那是否意味著另一些“一滿貫奇跡”球員諸如科斯塔、施蒂希、克拉吉塞克、 : : 伊萬尼塞維奇和卡什也都可以入選呢? : Stich滿全面的,什麼樣的場地都難不倒他 : 如果96年法網他贏的話也許就進了吧 : 94美網決賽說實在他底線被Agassi壓著打沒什麼機會 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.194.5

07/14 23:50, , 1F
頭推~ :)

07/14 23:52, , 2F
原po竟然被...

07/14 23:55, , 3F
可見56一直在版上享受大家的噓文

07/14 23:55, , 4F
這也算歡樂吧...XD

07/15 06:25, , 5F
麥可張不是有代表美國打過Davis Cup嗎?算美國人了吧

07/15 10:41, , 6F
他當然是美國人,還是土生土長的美國人呢