討論串[討論] 大家會擔心中年失業嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓68(72推 4噓 71→)留言147則,0人參與, 最新作者emcbest時間7年前 (2016/10/11 18:20), 7年前編輯資訊
內容預覽:
小弟今年28歲. 工作剛滿3年. 背景為電機. 開了104一天. 就蠻多公司寄信跟打電話來詢問. 但其實沒有很開心的感覺. ----------------以下是想像未來的自己-----------------------------. 我常在想. 如果今天我的年紀不是28歲. 而是35歲 or 4
(還有650個字)

推噓1(1推 0噓 12→)留言13則,0人參與, 最新作者HIVer時間7年前 (2016/10/12 01:05), 編輯資訊
內容預覽:
中年失業就是杞人憂天阿. 每天都在擔心地震海嘯會不會來. 你說地震海嘯不會來嗎?. 會阿 但是機率很低阿. 你看龍潭那個要倒的面板廠都還沒倒. 繼續養這麼多人 每個人去上班都沒事做. 還是照領薪水. 那些人有中年失業了嗎?. 每年都有幾十萬人投入職場. 在你五十歲的時候也還有幾十萬人持續在職場工作.
(還有230個字)

推噓27(27推 0噓 6→)留言33則,0人參與, 最新作者strikegn (KK)時間7年前 (2016/10/12 11:21), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我講講我爸的案例. 我爸原本是和兄弟合資開一間鐵工廠,所以我算是個少年董XD. 後來因為種種原因拆夥,當時家裡其實也沒賺到什麼錢,所以拆夥出來找工作反而是比較好. 我爸是高中畢業,退伍時在紙廠當過一陣子的維修人員,專長是電儀表之類的維修、控制,. 他出來找工作那一年是50歲,剛開始也不是很好找工作,
(還有453個字)

推噓13(13推 0噓 13→)留言26則,0人參與, 最新作者sean12345678時間7年前 (2016/10/12 12:29), 編輯資訊
內容預覽:
如果是競爭力不夠的 確實要擔心.. 尤其是那種覺得別人升官或績效好都是靠PO LP的那種 更要擔心.. 沒什麼用處的 通常都最先被裁.. 如果是不錯的人才, 再找工作就好了, 甚至早早就開除公司 跳槽了.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.44.180.72.

推噓43(53推 10噓 66→)留言129則,0人參與, 最新作者gothmog (胖過頭)時間7年前 (2016/10/27 13:56), 7年前編輯資訊
內容預覽:
最近一個好朋友 48歲被外商通知做到月底 問我有沒有推薦的公司. 又看到這篇文章 不能不生出許多感觸. 我個人履歷 外商台商都做過不少年(目前在外商). 所以以下淺見跟各位分享. ************************************************************
(還有1300個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁