討論串[請益] 我是踩到地雷嗎= =?
共 16 篇文章

推噓6(6推 0噓 11→)留言17則,0人參與, 最新作者GGishot (一整個欠噓)時間8年前 (2016/04/22 21:40), 編輯資訊
內容預覽:
做事風格跟我現在公司還蠻相近的. 做實驗也是發現很多變因在跑. 連再現性都有問題. 害我不知道那一筆數據為真. 跟上面回報. 得到的答案是. 你覺得會有差嗎?. (再現性都不行還問我有沒有差). 簡單來講就是要我硬著頭皮下去做. 公司不可能多花一毛錢在這上面. 每週有數據可以報就好. 結果就是數據到
(還有173個字)

推噓8(9推 1噓 13→)留言23則,0人參與, 最新作者tonybin (Courage)時間8年前 (2016/04/23 12:24), 編輯資訊
內容預覽:
先summarize一下. 1. 新人到職兩週內吃了mentor的暗虧.. 2. mentor (女) 似乎人面挺好,因為有人幫出頭.. 基層這些辦公室灰色技巧相關只有兩邊當事人才知真相.. 3. 工作職掌的資料和文件交接不清,從原po的敘述可推知. 也包含mentor的因素. 4. 第一次週會就被
(還有370個字)

推噓13(13推 0噓 27→)留言40則,0人參與, 最新作者obluda時間8年前 (2016/04/23 12:36), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我投 小主管應該要下來協助 一票. 再低階的工作 還是要把屎把尿的帶, 菜鳥才會長大. 舉個例子. 研究所階段 我的指導教授很嚴格. 他要求的數據漂亮程度極高. 每個小組的實驗架構真的很複雜.... 有小學妹是獨立計畫, 沒有博班帶 是教授帶, 一直弄不好實驗,. 各種低階討論 不斷出現. 更傻眼看
(還有623個字)

推噓-190(55推 245噓 237→)留言537則,0人參與, 最新作者jjsoft (田嬌仔)時間8年前 (2016/04/23 22:53), 編輯資訊
內容預覽:
沒發文權限. 借用帳號發文一下. 發文者該公司BB爽哥. 特來回覆一下. 不要說你踩雷啦. 我才覺得公司找到地雷進來給大家踩咧. 驗證無干擾下能傳多遠. 你要在chamber裡面驗??. 開玩笑嗎??. 我在廁所大便剛好沒衛生紙. 去跟上頭反應也是沒有阿. 因為要找掃地阿姨要阿. 你需要東西. 請問
(還有1373個字)

推噓26(28推 2噓 40→)留言70則,0人參與, 最新作者bkm1 (殷仔 加油!!!)時間8年前 (2016/04/23 23:30), 編輯資訊
內容預覽:
先嗆出幾梯的再說吧 高裝檢缺料找士官長幹嘛. 趕快去找軍用品店了啊 找士官長載你去買嗎?. 好 離題了 請問對這個 "12天" 的菜鳥 有教育訓練要找誰了嗎?. 有flow嗎? 還是理所當然的覺得他應該懂?. 對待新人 先退一步以他的立場想看看他可能懂什麼. 而不是 "你覺得" 他應該懂什麼這句是關
(還有394個字)