討論串[討論] 下班後還會自我進修嗎?
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓40(41推 1噓 25→)留言67則,0人參與, 最新作者tokyoboy (日本男孩)時間8年前 (2015/09/25 22:29), 8年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 科技業的各位,上班時數普遍居高不下. 前面的討論串也看到. 台灣的科技業,加班是常態. 看看OFFER文,工時都是10+居多. 但是. 一天這麼長的工時. 加上30分鐘通勤&打理自己(洗澡、吃飯bla bla..). 回到家偶爾還要打打報表或是KEY資料. 處理完這些事情後也差不多要睡覺了.
(還有249個字)

推噓5(5推 0噓 10→)留言15則,0人參與, 最新作者smallworld (腸門有稀)時間8年前 (2015/09/25 23:44), 編輯資訊
內容預覽:
其實我的想法是. 工時這麼長 其實是在賤賣自己的未來. 很多知識只能利用下班時間取得. 年復一年加班最後什麼都沒了. 能進修一些語言或是其他領域的碩士班都好. 就是不要賤賣未來. --. posted from bbs reader hybrid on my samsung SM-T715C. --

推噓2(3推 1噓 10→)留言14則,0人參與, 最新作者ljsnonocat2 (平凡是幸福)時間8年前 (2015/09/26 00:03), 8年前編輯資訊
內容預覽:
前面推文中有人提到資遣. 有哪些在公司工作的能力 是可以靠進修就能得到的?. 在這家公司學到的工作技巧 如果換家公司 甚至換個產業有多少還能適用?. 假設你已經快40歲 然後因為整個產業變慘業 公司營運不佳. 因此得轉行 換到同產業的公司也是一樣慘 得換產業時. 進修什麼能有幫助? 我還真的想不到.
(還有338個字)

推噓-1(3推 4噓 5→)留言12則,0人參與, 最新作者houbuz (室內設計)時間8年前 (2015/09/26 04:28), 編輯資訊
內容預覽:
進修?!. 我知道我妹自從騙到年薪百萬 offer....每天七點下班大概就只剩連續劇和FB和Skype. 念書大概已經是他學生時代的事了. 我知道我爸自從存了好幾桶金以後..每天下班只剩下運動和古裝劇和看政論節目名嘴嘴砲. 我想除了進修的目的就是為了想要多賺點錢. 如果沒有 寧可去做自己有興趣的事
(還有49個字)

推噓0(7推 7噓 3→)留言17則,0人參與, 最新作者big1p (biglp)時間8年前 (2015/09/26 06:47), 編輯資訊
內容預覽:
我在科技業. 沒有所謂的下班時間. 不做額外沒意義的進修. 因為在公司上班就是進修. 就是一種發展. 我不做其他的自我成長. 就是一種發展. 我不做其他的自我成長. 因為我在公司上班就是成長. 我,和公司一同茁壯,一同成長. 工作,如果感覺上手,那就是目前的 assignment 太容易. 請告知主
(還有63個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁