討論串[請益] 為什系統廠 薪水無法超越IC設計呢?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓32(37推 5噓 48→)留言90則,0人參與, 最新作者houbuz (室內設計)時間9年前 (2015/04/25 15:39), 編輯資訊
內容預覽:
話說. 我看華碩 ACER HTC 廣達 這些系統廠. 這幾年 賣手機的 賣電腦的 都賣得嚇嚇叫. 都是世界排名前幾名的公司. 為什年薪無法超越IC設計這些公司呢?. 而且PTT推文說總經理 搞不好還輸IC設計工程師捏!. 到底差別在哪邊呢?. 實在不解?!. 是系統廠太容易被取代了嗎?還是專業性太

推噓69(73推 4噓 22→)留言99則,0人參與, 5年前最新作者usercl6 (嘿對喔)時間9年前 (2015/04/28 01:17), 編輯資訊
內容預覽:
其實齁~. 系統廠就好比是一間餐廳. 不過也許這種比喻還不算恰當. 我怎麼說 你們可以聽聽看 這篇只是純粹工作心得文........ 做系統 說穿了就是做板子 買module買元件線材. 做一件機殼把全部穿起來. 灌上軟體. 最後包裝起來 賣出去 順便給客人一些服務. 結束. 假設今天客人想吃鳳梨蝦
(還有2602個字)

推噓5(15推 10噓 30→)留言55則,0人參與, 最新作者magic704226 (洨魯)時間9年前 (2015/04/28 14:58), 9年前編輯資訊
內容預覽:
一個成本低,利論高. 一個成本高,利潤低. IC設計賣的是設計. 他設計出一款晶片. 由一些廠商去購買晶片. 買回去之後. 兜一兜. 兜成手機或平版賣. 配合客製化. 今天客戶想多改甚麼. 沒問題. 從底層driver,hal,ap. 全部可以自己動. 但系統廠,抱歉. 要改到chip的東西. 可能
(還有544個字)

推噓13(14推 1噓 36→)留言51則,0人參與, 最新作者williamsu (新竹老男人)時間9年前 (2015/04/30 21:31), 編輯資訊
內容預覽:
不知道原po是哪一家系統廠, 一樣是廚師, 有人開米其林三星. 有人只能開小吃店, 就算做小吃也是有專業的, 全部撒在一起做撒尿牛丸. 也是有人做出來能吃, 有人做的難吃的要死. 自己對自己的工作都沒有專業尊重, 做出來的東西能專業嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:
首頁
上一頁
下一頁
尾頁