討論串[心得] 同事間的風氣
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓40(42推 2噓 72→)留言116則,0人參與, 最新作者mouwat (QQ)時間9年前 (2015/03/29 01:06), 9年前編輯資訊
內容預覽:
新人剛開始的兩個月. 面試時曾問過會有完整的教育訓練半年至一年. 曾讓我很放心的這一點在這兩個月中卻體會不到. 今天能學什麼要看 1.今天機台遇到甚麼狀況 2.帶你的前輩有沒有空及想不想教你. 公司內對學習的忠告大多是:看人家做甚麼就盡量用抄用拍照紀錄. 等哪時前輩有空心情好再問. 比較友善的前輩大
(還有957個字)

推噓10(10推 0噓 12→)留言22則,0人參與, 最新作者WindowsXP (:★↗煞气a作業系統↙☆:)時間9年前 (2015/03/29 10:16), 編輯資訊
內容預覽:
請離職 你不適合這裡. 這個情形應該到哪都很容易遇到. 1.阿當然機台遇到狀況才有辦法教你啊. 不然要手動trigger alarm當給你看 然後教你怎麼處理嗎. 2.阿當然是前輩有空才有辦法教你啊. 就是有人離職才view新人 離職那位的工作都攤到其他人身上. 也就是說大家的loading變重了.
(還有1154個字)

推噓13(13推 0噓 6→)留言19則,0人參與, 最新作者shotholisi ( ☑兩光工程師)時間9年前 (2015/03/29 11:13), 編輯資訊
內容預覽:
拜託! 這裏是鬼島....別巴望什麼有制度的教育訓練 鬼島業界一個樣. 都是一邊上工一邊跟在旁邊學 還要等老鳥有空才能問問題 不然會被當白目處理掉. 老鳥處理機況都忙個半死 根本沒空/忙到不太想鳥新人 因為很煩. 這就是鬼島的教育訓練制度 - 就是沒制度. 待過四間上市(櫃)公司 它們四間共同特色都
(還有2266個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者pinkowa (pinkowa)時間9年前 (2015/03/29 11:35), 編輯資訊
內容預覽:
魯蛇我不是那種很快就能融入團體的人.... 所以魯蛇我講一些,你聽看看.... @_@ 不要一開始就放大絕,太硬了.... 嗯...沒錯.... 所以一開始會比較累,要主動常跑有狀況的機台去看人家怎麼處理.... 這.... 就是因為loading變重了,所以希望有新人能幫忙分擔工作.... 但對老
(還有183個字)

推噓41(42推 1噓 38→)留言81則,0人參與, 最新作者nomilkman (無奶人)時間9年前 (2015/03/29 12:11), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我不是做半導體的. 所以一堆高深的東西看不懂. 不過想講一下 對菜鳥的態度. 大概大學時 就常聽到一些對菜鳥的告誡. EX: 老鳥沒有義務教你. 你他媽我以前也是沒人教啊 我還要自己去摸索咧. 現在新人都過很爽 一點自主學習能力都沒有嗎?. 有心的 沒人教也會自己學會啦 沒心的 你教再多也沒屁用.
(還有2849個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁