討論串[新聞] 華碩紅利加碼 中基層分紅增10%
共 10 篇文章

推噓13(14推 1噓 15→)留言30則,0人參與, 最新作者awaeleven (在植樹節植牙)時間10年前 (2014/07/26 21:53), 編輯資訊
內容預覽:
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/finance/20130726/35176771/. 打臉的來了。. 先不管今年增加那一成怎麼分配。. 我只想問。去年砍兩成,今年增加一成。幹!那還有一成去哪裏了?. 去年不是說『產業不確定性增』所以獎
(還有36個字)

推噓9(10推 1噓 19→)留言30則,0人參與, 最新作者OnlyRD (批發商)時間10年前 (2014/07/27 02:21), 編輯資訊
內容預覽:
我個人是覺得還蠻合理的. 畢竟華碩是靠NB與主機板賺錢. 手持部門雖然看起來很有未來. 但以現在htc都被評論可能會倒. 以及三星越賣越不賺錢來看. 手機賺錢的年代已經一去不返了. 做手機快要變成做手扒雞了. 而台灣人迷信的品牌理論. 事實上根本經不起理性的分析. 有品牌在電子產品領域. 即使前三名
(還有517個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者maker (Maker)時間10年前 (2014/07/28 00:28), 10年前編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 當年 NB 還在以軟擊石的年代,主機板部門一樣很靠腰 NB 部門的分紅。. 現在只不過重演一次這樣的故事。. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 請提出您的論述依據. ^^^^^^^^^^
(還有404個字)

推噓9(9推 0噓 7→)留言16則,0人參與, 最新作者f1717517 (趴趴造)時間10年前 (2014/07/28 10:46), 10年前編輯資訊
內容預覽:
我看到這篇很大打擊,由於這幾個月在認真找工作. 由於有學長在NB電源部門工作. 聽說分到一個月,原本看到大家說今年分2.5~3個月就已經很震撼了. 在看到這位前輩的分析整個嚇傻了. 所以想詢問所謂主力部門是否大家都賺錢. (或是NB電源部門又或是NB電源部門是例外). 不然我爬板上的文,幾乎都是說石
(還有108個字)

推噓11(14推 3噓 14→)留言31則,0人參與, 最新作者OnlyRD (批發商)時間10年前 (2014/07/28 22:16), 編輯資訊
內容預覽:
我不是ASUS的員工或前員工. 所以可能我的私心猜想並不是太正確. 但我的依據大概就是認識的朋友提供的消息. (強者我朋友). 當然在分紅費用化之前. 我有聽說MB部門拿200+萬的. 這可能無法當成現在的標準. 但分紅費用化之後. 我依然有聽到三年資歷的NB部門員工拿18個月的. 但必須說明我的樣
(還有1130個字)