討論串[心得] 選一個有前景的產業
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(14推 5噓 22→)留言41則,0人參與, 最新作者OneIsAll (一即所有)時間10年前 (2013/11/03 00:39), 編輯資訊
內容預覽:
今周刋的老闆謝金河在11月2日寫了蘋中信,直指面板業災難不遠。. 小弟在此想要發表一下自己片面的觀察。如有什麼似是而非的觀點,還請各路英雄指點。. 台灣曾經是主機板業的全球覇主,風光十分,大大小小族繁不及備載:華碩、技嘉、. 微星、精英、華擎、映泰、承啟、友通和磐英等等。. 台灣也有許多DRAM廠:
(還有1910個字)

推噓8(10推 2噓 3→)留言15則,0人參與, 最新作者obov (恩登)時間10年前 (2013/11/03 10:32), 編輯資訊
內容預覽:
就跟你說是廢文 我看你也不怎麼想承認. 有前景的產業我不知道你是想從哪個角度看. 1.以國家的角度. 別蠢惹 台灣三大主要競爭對手 中日韓. 任何新產業 台灣對上這三個都沒有明確競爭優勢. 正確來說 90年代台灣可以爽,主要是因為日本人工太貴中國開放不足韓國政府財團自爆也可以說是撿來的. 台灣的政府
(還有302個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者OneIsAll (一即所有)時間10年前 (2013/11/03 20:44), 編輯資訊
內容預覽:
如果一開始就預設這三個國家,那我們的眼界就太小了。. 另外,如果這個邏輯是真的,那台灣應該沒有年年獲利,且毛利超過30%的產業囉?. 實際上當然不是這樣。. 我同意以政府所提供的政策而言,我們看不出優勢。原因我認為是民代官員只想撈錢,. 不想永續。而不可諱言的是,許多業主也是這樣。但是,這不代表所有
(還有728個字)

推噓10(10推 0噓 5→)留言15則,0人參與, 最新作者obov (恩登)時間10年前 (2013/11/03 23:08), 編輯資訊
內容預覽:
完全看不懂你的邏輯. 民代官員誰選的. 你在講廢話嗎?. 你是不是不知道有些國家靠種田挖礦就夠活惹. 你應該多念點外國歷史 工業史經濟史科學史哲學史. 台灣最大的問題喔 就是中央山脈底下沒有石油喇. 這樣好不好. 阿你是又有看到甚麼. 秋壘. 所以你也同意十萬青年十萬肝,GG輪班救台灣. 顆顆. 還

推噓-15(2推 17噓 19→)留言38則,0人參與, 最新作者OneIsAll (一即所有)時間10年前 (2013/11/03 23:49), 編輯資訊
內容預覽:
因為你直接說整個台灣都是魯蛇,這樣了?. 完全看不懂你的邏輯。. 所以丹麥、瑞典、芬蘭、瑞士都吃泥土?沒錢買中國貨?. 所以你該多念戰後經濟史 工業史 科學史 哲學史?. 我還看到挺多的,今晚寫不完,改天囉。. 完全看不懂你的邏輯。. 華碩棒不棒,我不知,我想也不會有太多人真的能預知,我只能猜。就連
(還有124個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁