討論串[心得] 我從台積離職12年後
共 20 篇文章

推噓168(202推 34噓 265→)留言501則,0人參與, 3周前最新作者sky2030 (無業遊民)時間3周前 (2024/04/28 08:49), 編輯資訊
內容預覽:
看到有新聞說 台積員工暈厥倒地在停車場…. 真的是不勝唏噓. 寫這篇 也不是要罵台積 只是想把自己走過的路分享給以後的人參考. 先說 我不是有錢人 身上也沒任何股票. 我只是一個活到40 還是要每天上班的打工仔. 我也沒有爸可以靠 我16歲以後就沒看過我爸了. 2012年 我看到我學渣同學進台積 那
(還有1089個字)

推噓25(46推 21噓 276→)留言343則,0人參與, 3周前最新作者yamakazi (大安吳彥祖)時間3周前 (2024/04/28 10:01), 3周前編輯資訊
內容預覽:
先恭喜你在台積以外的地方找到一片天. 但職涯其實都是個人選擇. 我的感覺很像是 你其實內心或多或少都有點後悔錯過台積這幾年爆發. 所以當看到有一個台積員工過世. 你可能內心的就會安慰自己說 "還好離開台積了". 不過十二年其實很難說. 搞不好你在台積已經升到了33/34 可能已經內轉到不用輪班的單位
(還有1264個字)

推噓15(15推 0噓 19→)留言34則,0人參與, 3周前最新作者hanskusos (玉米)時間3周前 (2024/04/28 11:20), 3周前編輯資訊
內容預覽:
啊我也分享一下. 我神山待過製程 YED IT. 最後IT離職. 離職後收過一線豬屎還有一線軟體外商OFFER. 年薪變化從3xx=>2xx. 當然以年薪來看直接砍砍砍QQ. 但因為小弟在山中常常沒辦法飲食與作息正常. 多次胃出血. 即使是大家傳說中的涼涼IT,. 還是選擇離職. 不管是壓力還是上面
(還有543個字)

推噓32(60推 28噓 70→)留言158則,0人參與, 3周前最新作者H1219989 (呆)時間3周前 (2024/04/28 12:11), 編輯資訊
內容預覽:
我也分享一下,. 我2012進台積,轉眼也12年,. 當初台積32年薪也不過150,. 跟外面比起來實在好不了多少. 但是這10多年台積發展遠遠是當初所有人想不到的,. 2012台積股價80,現在800. 2015-2016那時候我們在討論怎麼甩開三星,. 2019那時候我們在思考怎麼超越Intel
(還有89個字)

推噓3(7推 4噓 7→)留言18則,0人參與, 3周前最新作者illidan23 (什麼時候才能準備好)時間3周前 (2024/04/28 13:16), 編輯資訊
內容預覽:
那我也分享一下,. 我2015進台積,2018登出. 登出時160,現在600+. 台積紮實的訓練和工作方式蠻值得學習. 可惜文化太不尊重「人」. 做個幾年學習一下工作態度和方式還不錯. 久待就怕變成螺絲釘,還是特規螺絲釘. 能做的事越來越窄. 不過一線外商一樣很操. 只是文化上的包裝比台積舒服一點
(還有14個字)