討論串[心得] 我從台積離職12年後
共 20 篇文章

推噓13(18推 5噓 52→)留言75則,0人參與, 1月前最新作者lichuer (Z揪兒)時間1月前 (2024/04/28 23:53), 1月前編輯資訊
內容預覽:
很多人都以為進公司就是要幹一輩子. 說實在我在台積還沒看過哪個學長幹十年還在為錢煩惱. 只要不賭博不拉槓桿不投資老鼠會. 台積電根本不用讓你工作一輩子. 試想這12年如果你還待在台積電. 現在你早就等著退休. 台積電每年穩定加薪 業務逐步成長. 待超過五年我只聽過把離職掛嘴邊的. 還沒看過真的走人的
(還有202個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 1月前最新作者join183club (183club)時間1月前 (2024/04/29 00:11), 編輯資訊
內容預覽:
個性不同,沒有誰對誰錯,你可能沒辦法理解完成了一件事,十年後想起還會有所感動。. 這個也沒必要戰,就個性不一樣,有人覺得出國浪費錢,有人在乎在異鄉不同文化給人的感動後憧憬。. 錢絕對是工作的首要,只是在可以買房溫飽的前題下,找尋符合興趣有生活的工作,也是一種選擇。. --. 發信站: 批踢踢實業

推噓64(69推 5噓 119→)留言193則,0人參與, 1月前最新作者sky2030 (無業遊民)時間1月前 (2024/04/29 10:24), 編輯資訊
內容預覽:
不知道為什麼大家都要覺得我在批評gg. 我只是分享自己以前在台積工作時的煩惱. 現在的工作當然也有現在的煩惱. 很多人一直說 「如果那時候不離職 現在就如何如何…」. 其實這完全是事後諸葛 毫無意義. 就像當年很多人也去聯電 去聯電的那些人就是笨蛋嗎?. 我只是表達了我不喜歡台積的文化而已. 所以不
(還有368個字)

推噓8(8推 0噓 10→)留言18則,0人參與, 1月前最新作者bearalex (立德學長 聯發科轉職房仲)時間1月前 (2024/04/29 11:09), 1月前編輯資訊
內容預覽:
原po的論點沒錯 但是只適合一小部份的人而已. 原po說他如果在平行宇宙 台積電爛掉 而他中年失業 什麼都不會芸芸. 這個假設就有點過於故意往壞的地方說了. 台積電有嚴謹工作能力的訓練 甚至有高強度的抗壓訓練. 說真的有這些能力 不論在哪個企業都可以活得下來 甚至足夠負責忠心還會被重用. 所以拿台積
(還有241個字)

推噓15(18推 3噓 28→)留言49則,0人參與, 1月前最新作者drea (星空下的背影於1月13日舉)時間1月前 (2024/04/29 12:43), 1月前編輯資訊
內容預覽:
疑???會有這樣的抱怨文,就代表你不曉得台GG員工的財富密碼吧. 台積電輪班仔的副業不就投資房地產當房蟲嗎???這根本賺爛吧. 我沙鹿仔啦,在去年就聽到很多台積電輪班仔出來團購中科附近的房子. 因為台積電員工通常都有第一手的資料,比較早知道公司要在那邊設廠. 所以一堆正職是台積電輪班仔,副職是當房東
(還有267個字)