討論串[請益] 更改到職時間是大忌嗎?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓186(194推 8噓 107→)留言309則,0人參與, 7月前最新作者zzz1022 (Nick)時間8月前 (2023/09/12 23:52), 編輯資訊
內容預覽:
事情是這樣的~. 最近因為原公司適應不習慣,所以想跳槽因此開啟了面試之路。. 9/6(三)時面試了竹科一家叫邁萃x的傳產,9/8(五)時HR打來說面試上了,並詢問是否可以於9/18(ㄧ)報到。. 我答應後並詢問何時會寄出錄取通知給我,電話中的HR表示基本上電話通知了就代表上了,要錄取通知的話要等到下
(還有607個字)

推噓3(4推 1噓 6→)留言11則,0人參與, 8月前最新作者keyofdejavu (海洋)時間8月前 (2023/09/13 00:39), 編輯資訊
內容預覽:
你的標題應該是下面這行. 還沒拿到紙本offer就以為錄取是不是很傻?. 對. 這真的很傻. 沒拿到紙本或電子offer. 一切都是假的. 待業中接到電話通知錄取的都要繼續找工作了. 何況你這種在職中的. 另外. 我覺得你沒去成是算運氣好的. 1.主管跟公司沒誠信. 2.主管不尊重人,詢問的口氣都可
(還有9個字)

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 8月前最新作者zzahoward (Cheshire Cat)時間8月前 (2023/09/13 07:34), 編輯資訊
內容預覽:
你們其實理解都有些缺陷喔. 雇傭關係成立,始於雙方同意合約,這是基於民法. 既然合約成立,勞動雇傭關係也就成立,就適用勞基法. 一般來說,就是受雇者簽回合約以後雇傭關係就正式成立了. 其實口頭答應也是成立,但由於口頭非常難舉證,所以一般都是簽回為主. 板友這個案子錯就是錯在還沒簽回合約先提離職,這是
(還有277個字)

推噓5(5推 0噓 10→)留言15則,0人參與, 8月前最新作者appledavid (新三寶:香蕉 鹿茸 太陽餅)時間8月前 (2023/09/13 08:16), 編輯資訊
內容預覽:
十天?. 會不會太短?. 我不管勞基法規定離職預告幾天. 也不管我最後在前公司有沒有預告一個月. 我通常會跟對方說,我最快報到時間是確定(拿到紙本)加上一個月. 如果前公司提前離職(我可以趁這空餘時間休假跑出去玩). 至於那種希望十天內報到的. 大概都是屎缺. 沒去說真的搞不好才是正確的. 只是你現

推噓18(21推 3噓 57→)留言81則,0人參與, 7月前最新作者zzz1022 (Nick)時間8月前 (2023/09/13 11:33), 編輯資訊
內容預覽:
我上篇打的沒有很清楚,可能有些讓人誤會了。. 我後來仔細想想,電話那頭的HR是說:因為我要改報到時間,他們主管「不太高興」,應該不是「主管很生氣」。. 在面試時我也有被詢問如果錄取後多久能到職,我那時的回覆是,大概一週。. 然後我也有想過會不會因為我應徵的職務是HR,所以會影響他們的工作規劃,因此取
(還有114個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁