討論串[新聞] 不只台積電!科技業1危機炸開 這大廠急邀國中女生救援
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-16(16推 32噓 28→)留言76則,0人參與, 10月前最新作者Manjaro (Arch Linux)時間11月前 (2023/06/23 21:11), 編輯資訊
內容預覽:
不只台積電!科技業1危機炸開 這大廠急邀國中女生救援. 中時新聞網 邱怡萱. 科技業面臨有史以來人才短缺最嚴重的狀況,尤其半導體業首當其衝,為了解決人才荒,除了台積電鎖定國內各個地區的明星高中女校,推動一系列的宣傳計劃外,IC設計大廠聯發科「向下紮根」計畫也已經延伸至國中女生,今年下半年計畫邀請對科
(還有391個字)

推噓17(20推 3噓 22→)留言45則,0人參與, 11月前最新作者ggggggh (ggggggh)時間11月前 (2023/06/24 07:14), 11月前編輯資訊
內容預覽:
這問題恐怕問錯了. 目前看這問題的解法是. 1.如何增加人才的供應量?. 但是每年台灣的畢業生這麼多。強者也超多. 2.為啥這些人不去新竹的高薪工作?(台北缺少忽略不計). 這問題也是不錯。 而且解法更快. 我在台北爽爽過,又不用去新竹買很貴的房子,薪水也可以支撐日常所需,還可以剩錢買台積電跟聯發科
(還有195個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 11月前最新作者luckystrike5 (霸王鮮果汁)時間11月前 (2023/06/25 16:24), 編輯資訊
內容預覽:
先把內部的相親平台關掉吧. 外面一狗票女生都找發哥員工去代PO了. 大家都知道要嫁給發哥的員工. 不是進去工作把人生嫁給發哥. HR總是整這些沒屁用的活 老闆居然也支持. 我看又是在騙什麼ESG分數吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.32.68.174 (臺灣

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 11月前最新作者redbeansyrup (紅豆湯)時間11月前 (2023/06/25 17:17), 編輯資訊
內容預覽:
基本上啊. 阿發裡面有些team生態是這樣啦. 女生在裡面是寶啊. 然後主管找人的時候就是真的想找吉祥物. 所以有些男生就會虛寒問暖. 什麼都幫她做好好. 然後這類女生會被另一批男生當成累贅. 基本上是不太看得起的. 聽到她離職會放鞭炮那種. 反而是那種各種扛起來各種carry的女生. 倒是大家都尊

推噓0(1推 1噓 4→)留言6則,0人參與, 10月前最新作者NCTULaoda (交大Kobe™)時間11月前 (2023/06/25 19:25), 編輯資訊
內容預覽:
要吸引女性年輕人才 最快就是鼓勵. Fabless移至台北. 新蓋Fab 移至新北. 台北其實可以考慮社子島. 反正那塊地也比較便宜. 剛好切出來當Fabless辦公室. 新北一堆邊陲地帶. 五股蘆洲一堆廢地. 可以拿出來蓋Fab. 現在年輕女性. 真的都想住台北啦. 那麼多可以玩. 加上賺錢又不是
首頁
上一頁
下一頁
尾頁