討論串[心得] 在科技產業如何用英文報告複雜的問題
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓81(100推 19噓 83→)留言202則,0人參與, 1年前最新作者cathygirl (凱茜)時間1年前 (2023/01/05 16:59), 1年前編輯資訊
內容預覽:
大家好~~. 我是Cathy,我以前當過台積電的研發工程師跟新創公司產品經理,. 我很喜歡英文所以現在在教英文&創作英文教學內容,. 我想分享之前一個工程師學生遇到的職場英文溝通問題:他問我要怎麼用英文報告工作上比較複雜、難以用一句話講清楚的狀況. 我提供了一個 "模仿架構+套用對應模板" 的學習方
(還有1502個字)

推噓7(10推 3噓 7→)留言20則,0人參與, 1年前最新作者ijk1時間1年前 (2023/01/05 20:16), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這啥? 偉大GGer才不car什麼文法架構. 產線菁英學這幾句就夠了. PID: ADI trend down, pls help check inline. YED: Tool defect high, pls down tool. PE: FDC abnormal, pls check tool
(還有138個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者kyle5241 (Kyle Korver)時間1年前 (2023/01/05 22:38), 編輯資訊
內容預覽:
沒有資訊的字其實該全部都拿掉. 不然其實沒有比較好. 用條列式的方式比較好找重點. *issue: system crashes. *description:. 1.hit B button right after A button, system crashes. 2. Expected to s
(還有81個字)

推噓13(13推 0噓 8→)留言21則,0人參與, 1年前最新作者peter98 (PyTorch AI套件爛死惹)時間1年前 (2023/01/05 23:29), 1年前編輯資訊
內容預覽:
要變英文大賽了嗎 好喔. 科技英文寫作 越簡潔越好 simple and clear絕對是最高準則. 野人獻曝喔:. The product team reported an issue where the system crashed after they hit*. B button follo
(還有994個字)

推噓8(8推 0噓 4→)留言12則,0人參與, 1年前最新作者Qoo2222 (Qoo2222)時間1年前 (2023/01/06 17:47), 編輯資訊
內容預覽:
用STAR比較快吧. Situation -> 今天沒貼廢文 有點手癢. Target -> 完成一篇會被噓爆的廢文. Action -> 貼一了一篇廢文. Result -> 被噓到 XX 任務達成. 然後如果是討論solution 會更複雜一點. Backgroud -> 沒爭議的Fact 可以
(還有156個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁