討論串[討論] HR的SOP是不是一定嘗試要砍薪?
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(22推 5噓 69→)留言96則,0人參與, 1年前最新作者villagermess (我是女生)時間1年前 (2022/06/03 15:01), 1年前編輯資訊
內容預覽:
面試者: 期望220W. HR: 經過內部討論後, 只能給180W. 請問這時A該怎麼回答. 1. 沒有220W不去. 2. 能夠200嗎?. 3. 能夠190嗎?. 不知道還有更好的說法嗎? 所謂的談薪 好像也沒有談的機會. HR砍薪可能有兩種. A. 當然有可能是A不夠厲害, 在市場上不夠稀有.
(還有355個字)

推噓2(3推 1噓 4→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者DrTech (竹科管理處網軍研發人員)時間1年前 (2022/06/03 15:50), 編輯資訊
內容預覽:
正常來說,每家公司都有訂出,每個職級的薪資範圍。這個範圍每年都會根據市場來調整。. 找人"前"就已經鎖定了,這個職缺的職級,候選人所需能力,以及薪資範圍了。. 例外:很多國際級大公司,只求人才,不太在意職級與薪水,就會說:Open 談。就是隨你喊。真的Open還假的,看招聘訊息,公司,大概就知道了。
(還有895個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 1年前最新作者yuffieAK47 (柚子)時間1年前 (2022/06/03 16:44), 編輯資訊
內容預覽:
# 先回標題: 不是. 親身經驗, 原本月薪 X. A公司: 我跟HR說 "請不要低於現職" --> HR核薪 = X - 20%. B公司: 我跟HR說 "依公司規定就好" --> HR核薪 = X + 25%. # 辦法: 拆情況. 對象是 "就很想去" "第一志願". ---> 請直接報到,
(還有288個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者pipi1983 (放手? ? 惽)時間1年前 (2022/06/03 17:27), 1年前編輯資訊
內容預覽:
沒有一定的rule. 我是屬於「就讓你們處理我再決定」那型. 我在談的當下原職正在結構. 結果靠邀. 一次加我15%. 新公司A在跟我核薪的時候. 我就說這個月結構. 比我的履歷期望值還高5K. 新公司A最後核薪是比我期望值高10K. 新公司B就沒醬醬好. 就開給我期望值而已. 所以少新公司A 10
(還有88個字)

推噓25(42推 17噓 63→)留言122則,0人參與, 1年前最新作者moboo (一抹布拉格的晚霞)時間1年前 (2022/06/03 23:15), 編輯資訊
內容預覽:
沒有,你的價值就只有180. 是這間公司面試官面試完給你的評價. 決定這個數字的是你和面試官而不是他. 他真的有220,給你180幹什麼?. 就是後面的人不願意給. HR績效是把你找進來. 砍你薪水然後你不會來,基本上浪費他時間. 談薪水已經是最後一段了. 降低他的勝率. 是你的話你會做嗎?. 所以
(還有524個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁