討論串[心得] 半導體薄膜部門設備分享
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-5(76推 81噓 56→)留言213則,0人參與, 2年前最新作者novak101 (101)時間2年前 (2022/02/03 17:02), 編輯資訊
內容預覽:
EE設備工程師/ AE助理工程師/ PE製程工程師. 背景. 本人背景112碩 在南科某企業的薄膜部門擔任 EE 2Y多. 薄膜是相對單純的部門 機台的複雜度比其他部門小 不過我在新廠就是會比較辛苦一點 不過好處就是比較少人卡位 升職比較快 等價交換的概念 本人用1.5Y升32 (一般是3~5Y)
(還有1016個字)

推噓8(9推 1噓 11→)留言21則,0人參與, 2年前最新作者a000209898 (樹瀨先生)時間2年前 (2022/02/03 20:03), 編輯資訊
內容預覽:
好奇個問題,神山真的學歴跟爽缺成正比嗎. 我國小同學,四大碩在台積當微影設備. 雖然工號七萬多,已經撐很久了. 可是還是很操. 還有台大畢業妹子在當製程. 可是我也看過,非四大四中再當廠務. 晚上七點前就走了. -----. Sent from JPTT on my Vivo V1930.. --.

推噓205(213推 8噓 121→)留言342則,0人參與, 2年前最新作者wzmildf (我不是蘿莉控)時間2年前 (2022/02/03 23:51), 編輯資訊
內容預覽:
別騙人了,你這麼菜跟我談裝機. 神山信眾的裝機:. 1.上系統預約各種一定會滑掉的schedule. 2.因為廠務的人都很兇 Q_Q,所以滑掉也不敢跟廠務的人吵. 3.轉頭凹設備商趕進度. 再來要說T2裝機是吧?你真的要拿貴神山那可笑的spec出來說嘴嗎?. 智障spec搞到一堆機台都馬在弄奇奇怪怪
(還有729個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者KAINTS (Faith)時間2年前 (2022/02/04 02:17), 編輯資訊
內容預覽:
這讓我想起之前支援台積FDC的case. 反正台積FDC在報有自己一套規範. 可是當初出的spec就是follow SEMI standard. 然後跟IT講的時候說可以用一些方法繞過. IT就說好好好 他會試看看. 然後隔天設備經理打來靠北說. 我們IT說你們機台不符合規範. 阿昨天還答應說可以試
(還有83個字)

推噓78(82推 4噓 88→)留言174則,0人參與, 2年前最新作者money1992922 (阿哭哪媽踏踏)時間2年前 (2022/02/04 07:41), 2年前編輯資訊
內容預覽:
本人身為現役G娃娃出來講一下 我遇到的畢竟每個課會因為老闆風格差異很大. 1.裝機基本上就是他媽電話打爆,新廠越來越變態裝機切超多階段要你趕. 沒辦法我們也只是夾心餅乾夾在老闆跟廠商中間,我常常催進度反被廠商罵. 但你能怎樣,這就是我們的KPI,雖然我是都擺爛. 2.PM部分我也不知道GG為什麼不同
(還有1735個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁