討論串[討論] 為什麼一般員工普遍對HR的評價都不好?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(63推 51噓 35→)留言149則,0人參與, 2年前最新作者InvincibleK (我是無敵的K)時間2年前 (2021/12/01 09:26), 編輯資訊
內容預覽:
鬼島沒有比較扯HR,. 只有無敵霹靂扯HR~. A.. 某科技軟體開發公司:. 老闆主動連絡我,. 老闆親自面試,. 被錄取.. HR在我之後才被面試和報到.. 某天,. HR走到我座位旁邊,用命令式口吻:. 當初是我面試你的,. 你才進得來,. 所以介紹人獎金要填我的名字!. 她就把介紹人獎金表格
(還有1279個字)

推噓-1(7推 8噓 20→)留言35則,0人參與, 2年前最新作者shotholisi (呆れて白目をむく)時間2年前 (2021/12/01 22:39), 2年前編輯資訊
內容預覽:
幹嘛這樣子啦!. 我還要感謝台灣業界的人資咧!. 讓我見識到「用嘴巴修機台」的咖小!. 交接上很會講,還讓設備課長噴了好幾次,連續高潮!. 課長還在交接上,要求大家跟他看齊咧!(學習嘴砲?學習拍主管馬屁啦!). 結果咧,上夜班時,啥都不會。把工程部所有人全部call了兩輪以上!. 真的厲害!沒有之一
(還有888個字)

推噓7(10推 3噓 35→)留言48則,0人參與, 2年前最新作者zzz499 (牛肉丸)時間2年前 (2021/12/02 00:12), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我不是HR. 身旁剛好有HR朋友,自己也面試過很多間遇過大大小小HR. 工作上也因自身權益受損曾與HR交手,自己也長期觀察過HR植物的生態,. 剛好也非常了解自身權益才沒被唬得一愣一愣,. 基本上很多都是資訊問題導致的失衡現象。. 先說結論吧! HR是辛苦的. 1.很多公司知道HR是成本單位,通常要
(還有716個字)

推噓4(5推 1噓 15→)留言21則,0人參與, 2年前最新作者andrew2025 (李奇)時間2年前 (2021/12/02 11:10), 2年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 我們以HR的三大功能來看好了:. 1. 招募. 我覺得這個跟竹科整體以研發人員為主有關. 作為一個主管,思維上,要用的人一般都是以. 專業知識為考量,偏偏HR大多都不懂技術. 久而久之,用人的單位就會把HR當作面試時. 的一個橡皮圖章. 2. 升遷、敘薪. 這個公司有完整的制度,HR空間
(還有156個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁