討論串[心得] 被離職--中科院
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓89(153推 64噓 196→)留言413則,0人參與, 4年前最新作者riskman (risk manage)時間4年前 (2020/04/12 19:15), 4年前編輯資訊
內容預覽:
公費留學回國後,於民國98年決定進入中科院工程處,自從新處長上任後,就沒給過好臉. 色(因為擔任主驗人得罪廠商),第一次單獨召見就是要我調職,須前往九鵬監工,. 明白表示沒有減薪或其他調整的選項,家中有3個未滿9歲小孩要照顧,妻兒無法接受須. 當天桃園來回九鵬,早上6點就出門,到家已經11點,只能被
(還有285個字)

推噓26(30推 4噓 34→)留言68則,0人參與, 4年前最新作者pujos (lks)時間4年前 (2020/04/12 20:51), 編輯資訊
內容預覽:
先不提中科院. 幹工程企劃的不打算隨案子跑. 是有幾家公司能請你. 到民營去. 難不成你要跟你老闆說. 別接其他縣市案子?. 還別說到其他縣市可能都算好的. 接到企業的擴廠擴建案. 工程期間到中國、越南、東南亞.... 不是一樣需要天南地北的跑嗎. 到時候要再離職一次嗎?. 這行業特性. 案子來了.
(還有37個字)

推噓-27(6推 33噓 9→)留言48則,0人參與, 4年前最新作者touchBB (CK)時間4年前 (2020/04/12 23:59), 4年前編輯資訊
內容預覽:
再三耳提面命. 在台灣讀理工就是要進gg. 你公費留學回來 自己選去中科院 然後又抱怨沒法穩定?. 一開始就投錯公司了 只能說沒在做功課不意外. 如果一開始進gg 現在已經年薪200 上班養老. 每天回家抱老婆教小孩功課了. 只能說不聽版友言 吃虧在眼前 你以為大家推gg是推好玩的?. --.
(還有55個字)

推噓9(15推 6噓 23→)留言44則,0人參與, 4年前最新作者xeloss (蟹工船の労働者)時間4年前 (2020/04/13 03:04), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我猜你應該是飛彈所的吧. 九鵬漏餡囉. 不過你這篇在工程界其實蠻常見的. 只是你待法人院內科研習慣了. 外派現場剛好遇到兩個幼子. 妻子不體諒而已. 不過你這篇這種態度. 我也不認為你能多為國家貢獻啦. 滿滿的就是我是高學歷公費工程博士. 憑什麼要我外派. 國軍內部有部分女官也有這種問題. 下放作戰
(還有281個字)

推噓10(11推 1噓 20→)留言32則,0人參與, 4年前最新作者yamakazi (大安吳彥祖)時間4年前 (2020/04/13 10:29), 4年前編輯資訊
內容預覽:
既然都離職了. 就向前看吧. 公家或是類公家單位被調動根本家常便飯. 軍警調檢高階長官幾年就調動一次. 管你當到少將還是分局長還是主任檢察官. 長官把你調去哪邊還不是得聽命. 要不想調動除非你甘願一輩子當基層. 比如說當士官長就不用調動可以待一個地方待到退休. 但真把你當基層使喚估計你又不開心了.
(還有138個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁