討論串[討論] 科技業沒有穩定年薪150萬建議跳公務員?
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓33(41推 8噓 71→)留言120則,0人參與, 4年前最新作者leo841102 (7788yaya)時間4年前 (2020/04/08 08:47), 4年前編輯資訊
內容預覽:
之前看到一個推文說. 科技業沒有穩定年薪150萬. 建議跳高考公務員或是國營. 這是真的假的啊. 我以為科技業年薪150萬就已經很高了. 看了一下台灣非主管職的平均薪資. https://drive.google.com/file/d/198aDEM75gUzLwWmBexahTKJpIcuTtt-
(還有154個字)

推噓-1(4推 5噓 5→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者kissyourbi (操屄跑車↗★)時間4年前 (2020/04/08 11:26), 編輯資訊
內容預覽:
大學畢業公務員基本俸18萬. 還有一堆加給 加到爆. 扶養一個人+1萬 生一個小孩+1萬 交通費全額補助. 寒冷住宅手當+1萬. 租房補助+3萬 買房子的話+1萬. 隨便加一加都27萬起跳. 不看景氣影響 基本俸隨年資上升. 20年年資 年薪大概600. 30年的話800. 工作內容 在辦公室散步處
(還有52個字)

推噓12(15推 3噓 12→)留言30則,0人參與, 4年前最新作者sxy67230 (charlesgg)時間4年前 (2020/04/08 12:32), 編輯資訊
內容預覽:
各位 大 哥哥 、大 姊姊 們 好 , 小 弟弟 我 在 軟體 業 當 辛苦 的 碼農 , 人人都 說 碼農 天天 耕耘 好 , 但是 我 在 外商 年薪 只有 100 萬 左右 ,我 看 大家都 隨便 300 萬 , 是不是 我 應該 要 跳槽 公務員 呢 ?. 還是 投胎 比較 快 ?. --.

推噓19(23推 4噓 51→)留言78則,0人參與, 4年前最新作者wwwson1256 (太陽花青年)時間4年前 (2020/04/08 13:54), 編輯資訊
內容預覽:
借串問一下. 如果以學歷分級. 四大以下是不是建議走國營或是公務員. 尤其是四中等尷尬地位的國立大學. 四大去科技業是不意外的,也能拿到不錯的offer. 但是非四大就變成上面有人在,升遷不易. 如果不是很會交際不容易靠技術爬升. 會這樣說是因為之前有接到電話. 我說我應該會讀四中電碩士,不打算考國
(還有47個字)

推噓299(330推 31噓 265→)留言626則,0人參與, 4年前最新作者Yamaholic (山葉最高)時間4年前 (2020/04/08 21:22), 4年前編輯資訊
內容預覽:
借串問一下. 魯廢叔我 四大四中兩科科 的某一科碩士畢業的. 因為當時教授需要升特聘 所以把全實驗室的人留好留滿. 每個人都碩4畢業 只有我唸到碩6 因為我他媽的當完兵了.... 當時的女友也因為我碩士念太久 在我教授升特聘終於肯放人的前夕. 跑去找一個兩年準時畢業的我大學同學在一起 變成前女友.
(還有1582個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁