討論串[討論] 台積有可能倒閉嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓27(57推 30噓 53→)留言140則,0人參與, 4年前最新作者houbuz (室內設計)時間4年前 (2020/02/14 00:18), 編輯資訊
內容預覽:
記得大約15年 Nokia 世界級的手機公司 竟然最後的下場負債倒閉. 還有很多世界級公司 像是相機之類的.......... 台灣剛好也有一間世界級公司台積電. 有可能會有倒閉的下場嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.15.3 (臺灣). 文章網址

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 4年前最新作者TSMCfabXX (台積新產品)時間4年前 (2020/02/14 01:24), 編輯資訊
內容預覽:
你舉的例子比較類似產品賣不好、品牌經營不善。. 台積電做代工,只要有我們輪班星人在,哪怕是跟對手廝殺,也不至於倒閉啦哈哈。. 不過若真要說台積電最近一次最接近倒閉的時刻,大概是2018的大中毒了,. 聽說是某員工在龍潭插了usb,後來各廠就開始發病。. 可防!可控!記者會上如是說,. 但實際上確診病
(還有251個字)

推噓5(6推 1噓 9→)留言16則,0人參與, 4年前最新作者liuaugustus (桐桐)時間4年前 (2020/02/14 02:14), 編輯資訊
內容預覽:
你說的nokia 被打趴是發展策略失誤造成的吧. 台積電是專業晶圓代工廠負責生產IC. 實際上是各家IC設計廠在打架. 換句話說台積電是生產武器的公司. 只要矽基IC還在使用的一天,台積電就不會倒. 怕的是技術被超越而已. 目前看起來很難啦. 我估計起碼還能榮耀10年!!!. -----. Sent
(還有2個字)

推噓2(8推 6噓 12→)留言26則,0人參與, 4年前最新作者Tosca ( )時間4年前 (2020/02/14 08:49), 4年前編輯資訊
內容預覽:
你不談時間尺度. 只談有沒有可能. 那倒閉的可能性是100%. 不用很長 只要一千年. 他一定會在一千年內倒閉. 人類歷史上 百年企業一堆 但千年企業一間都沒有. 由此可見 千年是遙不可及門檻. 就算給他撐過千年. 太陽系壽命50億年. 全宇宙壽命1000000億年. 除非你能跳去平行宇宙. 不然人
(還有77個字)

推噓40(45推 5噓 69→)留言119則,0人參與, 4年前最新作者loveFigo (對酒當歌 人生幾何讓人受)時間4年前 (2020/02/14 12:14), 編輯資訊
內容預覽:
拿台積跟Nokia比較沒有意義. Nokia是品牌商 台積你應該把它某種程度上看成原料商. 而且是最關鍵的原料 然後很多接近獨家生產. 關鍵原料商要倒閉我是覺得難上加難. 你看看石化業 化工原料這些 一堆有名的都百年老店了. BASF之類的. 這種要倒 我想到大概兩種可能. 1. 下游應用相關產業全
(還有16個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁