討論串[討論] 年後離職潮
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓59(60推 1噓 55→)留言116則,0人參與, 4年前最新作者twicm (twicm)時間4年前 (2020/02/08 00:07), 編輯資訊
內容預覽:
每當發完分紅或者過完年第一週. 我都很怕部屬來跟我1-1. 不過該來的總是會來. 像今年就爆了. 當然會盡量挽留. 在職責上必須這麼做. 不過我也了解機會不大. 以往自己離職的時候從來沒被慰留成功過. 這叫人才自然流動吧. 一個成熟的團隊應該要做到任何人走都不會造成帶大的傷害. 只是要達到這點要做很
(還有93個字)

推噓4(6推 2噓 1→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者csgod1325 (alex)時間4年前 (2020/02/08 09:34), 4年前編輯資訊
內容預覽:
認真說 人可以被操. 但錢不能少給. 公司營收明明有成長,. 但年終分紅卻連10萬都沒有,這種加班根本加心酸的!. 還有...每年固定調薪對台資企業是基本的常識. 加多少都可以,奇摩子的問題. 連每年固定調薪這都沒有比公務人員還廢. 怎麼會想要待啊......?. 問我有沒有推薦的好公司?. 歡迎加
(還有156個字)

推噓62(76推 14噓 43→)留言133則,0人參與, 4年前最新作者loveFigo (對酒當歌 人生幾何讓人受)時間4年前 (2020/02/08 10:14), 4年前編輯資訊
內容預覽:
離職通常有兩個原因. $$$. 工作環境/loading. 說真的自己當過主管也知道 一個部門加薪的koda就那樣. koda不夠的時候要每個人都滿意 那是不可能的. 能做的就是工作環境/loading的部分了. 大概也只能了解一下到底哪個是最後一根稻草. 能推的鳥事幫底下的盡量推掉 能凹地盡量跟上
(還有1171個字)

推噓9(15推 6噓 26→)留言47則,0人參與, 4年前最新作者zerobx (隨意)時間4年前 (2020/02/08 11:53), 編輯資訊
內容預覽:
現在離職蠻危險的.... 一堆公司賺大陸生意的..... 第一季過後就一堆公司虧錢了. 到時候很可能人事凍結 搞不好還放無薪假. 說肺炎夏天會結束 除非肺炎疫苗夏天確定出現. 然後ABC類全部都有抓出來隔離 在來談. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.54

推噓10(11推 1噓 14→)留言26則,0人參與, 4年前最新作者a2132623 (hbk6508)時間4年前 (2020/02/08 13:44), 編輯資訊
內容預覽:
前陣子從某韓商封測廠談離職時,老闆端的牛肉是拍拍自己胸口叫我相信他,這次考績會讓我排很前面。. 得知我要去某類比豬屎屋,先和我分析一下走數位和類比的優缺點,聽到這裡還正常,之後竟然說:「你要去豬屎屋學,就要去最好的,把目前手頭上的推掉,我有認識在XX豬屎屋的工程師,我幫你推薦,你先留下來繼續做」.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁