討論串[請益] 請問機台還能調10年嗎
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓32(42推 10噓 90→)留言142則,0人參與, 6年前最新作者gothmog (上海極司非爾路76號)時間6年前 (2018/04/02 11:54), 編輯資訊
內容預覽:
眾所皆知 GG已經開始在導入機器手臂了. 連德國漢堡港碼頭,都在地下裝了1.5萬個sensor 搞無人運輸. 不要告訴我 機台只有四大精英穿無塵衣才能調 我不相信大數據分析調的會比人工還爛. 一早就進GG的人就算了 現在進GG調機台 應該不可能再調個10年吧. 5-10年後失業 履歷上寫的GG調機台

推噓4(5推 1噓 5→)留言11則,0人參與, 6年前最新作者yingjeou (英九)時間6年前 (2018/04/02 16:56), 6年前編輯資訊
內容預覽:
阿你條機台不用人去確認?. 你條機台不用人去確認sensor數據是真的假的?. 啊你條機台不用換parts?. 不用四大菁英啦,機台PM要不要人?PM也用robot?. 你想可能嗎?就算PM用robot,PM的robot的動作、怎麼調,還是要製成、設備啊. 再來PM的robot的PM誰來做?. 再調
(還有79個字)

推噓6(6推 0噓 11→)留言17則,0人參與, 6年前最新作者juangpeiyi (給還沒有遇見的你)時間6年前 (2018/04/02 18:27), 6年前編輯資訊
內容預覽:
調機跟修機大多時候是兩件事. 愈後來的趨勢必定是機台能夠auto coase/fine Tuning. 假設一台asml tool 數據被FDC逮到trend high 甚至ooc/oos好了. 然後未來這台機台超猛可以自動tuning回base line. 那就會有人問:為何趨勢會跑掉?. 假設未
(還有250個字)

推噓-1(1推 2噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者PuzzleDragon時間6年前 (2018/04/02 19:40), 編輯資訊
內容預覽:
能不能做到我不知道但是絕對可以 FDC一叫 asml cse手機馬上響. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.47.80. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1522669245.A.606.html.

推噓16(16推 0噓 17→)留言33則,0人參與, 6年前最新作者Dino14124 (鼠)時間6年前 (2018/04/03 11:07), 編輯資訊
內容預覽:
只要設備是動態的機台. 就不可能有auto這件事存在. 因為靜態的board or panel. 可以透過system自己去monitor. 迴路哪邊斷了哪邊短路哪邊壓降. 就跳哪邊abnormal. 但動態每增加一個chk point就必須增加一個sensor. 也就是說只要那個動作是沒有chk
(還有338個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁