討論串[請益] 日文N3 私立中段光電物理畢業 茫然未來求指點
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者GGishot時間6年前 (2018/03/30 21:17), 6年前編輯資訊
內容預覽:
哥給你朋友個建議啦. 叫你朋友別想在業界混了. 不論是碩士還是念語言. 等你朋友念完又不保證一定有工作. 叫你朋友直接考台電雇員. 物理光電一定有念過普物跟電路學. 直接考北區配電. 英文跟國文作文直接飆下去. 最近幾年錄取分數大概在20分左右. 花個一年準備(我覺得都嫌多). 剩下2~4年,乖乖工
(還有102個字)

推噓10(12推 2噓 11→)留言25則,0人參與, 6年前最新作者xobear (圈圈叉叉的熊)時間6年前 (2018/03/30 21:45), 編輯資訊
內容預覽:
你要人家不要戰學校,可是又一直說私立學士不好找工作,不覺得矛盾嗎?. 雖然人們常常說文憑只是入場卷,但它之所以是入場卷也是因為能衡量一個人學習能力。(填鴨式教育導致缺乏創意、創新能力的議題先不談). 雖然如此,文憑與能力也不是完全正相關,如果有學習以外的專長或興趣那也可彌補。. 但這方面除了日語N3
(還有826個字)

推噓19(32推 13噓 68→)留言113則,0人參與, 6年前最新作者aswq17558 (我尬易開小號)時間6年前 (2018/03/31 13:15), 6年前編輯資訊
內容預覽:
你可能是隨意的憑藉印象來打這篇文章. 推 1F:不難找吧. 我說我朋友“目前面試處處碰壁”只是表示朋友目前的狀況. 噓 13F:認清點自己的定位很難??條件不是特好,要求又一堆. 我對於13F的回應是 "為什麼私立就要認命?". 我這裡想表達的意思是. "為什麼私立就要認命呢?難道透過努力,沒有辦法
(還有1678個字)

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 6年前最新作者wingxl (仰望天空就能飛翔)時間6年前 (2018/03/31 14:57), 編輯資訊
內容預覽:
文章歪樓並且戰起來了. 我直接幫原po做個簡單回應. 原po朋友條件. 1.日文N3. 2.私立學歷. 然後要4萬的工作又可以六日都休息的不太好找啦. 台GG碩士基本款底薪就差不多但是六日也不會都休息了. 果然是學生沒在業界不知道錢很難賺. 不過的條件在還是可以找工作啦. 幾條管道你參考參考. 1.
(還有14個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 6年前最新作者taccor7788 (~~~~)時間6年前 (2018/03/31 15:23), 編輯資訊
內容預覽:
這種條件在竹科不難找吧. 三年前我在竹科也只靠一張工配乙就打天下了. 週休二日月領35k基本的. 如果加上三節跟年終平均下來一定破40k. 你說工作難嗎? 不就按圖施工. 講難聽點請個高中生來教兩個月就嚇嚇叫了. 只是休息時間不一定,有時候中餐拖到3、4點才吃. 不過後來因為家庭因素換來台中找工作.
(還有48個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁