討論串[討論] 台灣工程人員為何不喜歡創業?
共 22 篇文章

推噓53(64推 11噓 136→)留言211則,0人參與, 6年前最新作者KILLE (啃)時間6年前 (2018/02/22 07:15), 6年前編輯資訊
內容預覽:
昨天在矽谷這 與一待卅年的前輩聊到這問題. 是這樣的:. 這的創投 會給想創業的人一點錢. 額度就差不多兩人兩年廿萬鎂. 也就是一人一年五萬 扣掉有的沒的. 一人一年拿到是4W2-4W5之間. (4W5不要以為很高 這物價是台北三倍 房租是六倍). 而創業團隊中 只有1/5可以成功賣掉. 賣掉也沒多
(還有1837個字)

推噓-5(1推 6噓 7→)留言14則,0人參與, 6年前最新作者stanley20 (蘇丹利)時間6年前 (2018/02/22 11:41), 編輯資訊
內容預覽:
因為台灣人看得不夠遠啊. 不然像現在區塊鏈 人工智慧這些. 台灣幹麻不大力發展. 就沒遠見啊. 加密貨幣弄出來 被超多人噓根本泡沫啊. 阿國外的工程師就思考要從問題的本質上解決. 底下就一堆人只會噓說 這就假的啊. 初音也假的啊. 你不信的話你看推文多少噓這些的. 這邊只會討論要不要去台積電而已啦.

推噓3(5推 2噓 11→)留言18則,0人參與, 6年前最新作者dakkk (我是牛我反芻)時間6年前 (2018/02/22 11:58), 編輯資訊
內容預覽:
不知道你有沒看過美國電影. 很多創業者拿proposal 到銀行 就可以借足夠的錢了. 這東西在台灣銀行是不太可能 台灣銀行喜歡借有穩定收入人錢 正好跟創業相違背. 再來 創投喜歡投資有名氣的人 如果你沒在企業到高層 很難有吸引創投的名氣. 再來時進入障礙 技術越高 障礙越高 越需要有技術的人 人事
(還有32個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 6年前最新作者iamala (it depends)時間6年前 (2018/02/22 12:37), 編輯資訊
內容預覽:
台灣有句話叫做: 有神仙能作,誰要當畜生?. 台灣人不喜歡創業,因為創業是畜生。. 台灣人從小教育就是乖乖讀書不要談戀愛,然後乖乖當醫生,或國考,是有既定路線的。所以稍微搜尋工作討論串,幾乎都在聊薪水,甚至醫牙討論串會看到當牙醫很好,因為有幹不完的牙助之類的。. 矽谷人呢,創業是神仙?我覺得比較像是
(還有275個字)

推噓-4(3推 7噓 6→)留言16則,0人參與, 6年前最新作者lovepork (我愛豬肉不愛牛肉)時間6年前 (2018/02/22 13:09), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我認為是教育風氣和民族性導致的. 1. 絕大多數學生並不敢挑戰老師教授教導的內容. 台大學生例外. 2. 學生往往只求速成 找習題解答 卻不好好想要怎靠自己去摸索出答案. 我認為這牽扯到一個思想上的爭論. 到底發展事業或做學問. "from scratch" VS "不要重複造輪子". 哪個才是比較
(還有637個字)